Опубликовано 14 Август, 2020 - 20:00

Приветствую всех!

Сегодня я оставлю отзыв о нашей поездке в хостинскую тисо-самшитовую рощу. Но наверное сейчас её уже нужно называть "тисовая", так как весь самшит поели бабочки-огнёвки, которые были завезены с растениями, купленными для сочинской Олимпиады-2014 из Италии.

Этот заповедник не оставит равнодушным никого. Место это очень красивое, волшебное. Если бы меня спросили:«Ну, как там, в роще?» Я бы не задумываясь ответила, что побывала в сказке.

Как только мы зашли в рощу, увидели табличку «Обитатели леса». Мой ребёнок сразу спросил:«А мы что тут кабана встретим?»

Кабана мы так и не встретили, но увидели и горы, и изумрудную речку, и деревья, поросшие мхом, а также каньон с крутыми, отвесными склонами.

Всего в заповеднике три маршрута - Малое кольцо, Большое кольцо и отдельная тропа к каньону «Чёртовы ворота». Обувь обувайте удобную, без каблука, лучше всего кроссовки или кеды. По Малому кольцу мы не пошли, пошли сразу по Большому. Его протяженность составляет 5 километров. Прогулка по большому кругу занимает примерно 3-4 часа.

Везде есть таблички и указатели, для безопасности путь огорожен цепями.

Гуляя по роще, вы увидите древнюю крепость Хосты, руины стен которой поросли мхом, и складывается впечатление, что вы попали в джунгли. Увидите пещеру в разломе горной породы. Вход в пещеру запрещён из – за опасности обвала, но некоторых туристов это не останавливает. А если вы не боитесь высоты, обязательно сходите к каньону со зловещим названием «Чёртовы ворота». Дорога туда проходит по краю пропасти, по подвесному мосту. Виды там просто роскошные! Каньон этот небольшой, но очень красивый и живописный. Каждый турист может отдохнуть, поплавать и позагорать на пляже вблизи ущелья.

Если будете в Сочи, обязательно посетите это чудесное место. Впечатлений будет много!

Достоинства
  • Красиво
  • Невозможно заблудиться
  • Удивительный рай
  • Уникальные деревья
Недостатки
  • Самшит бабочка съела
Чайка над волнойрекомендует