Я не сказать, что обожаю тканевые маски, но иногда попробовать хорошие бюджетные рада. Обычно делаю их или по выходным, или после пилингов. Но на данный момент я не использую кислотные пилинги. Найти что-то стоящее примерно за 2-3 белорусских рубля достаточно сложно, а больше я за такие маски отдавать пока не готова. Вот за маски в тубах или банках да, здесь же нет.
Когда-то давно я уже пробовала тканевую маску от бренда l.sanic. В принципе она мне понравилась, но в магазинах я больше их не встречала. Сейчас же нашла для себя местечко, где они продаются по 1.25 и уже штук 5 заказала.
Маски в этой серии не базовые, обычно самые бюджетные корейские с углем, алоэ, зелёным чаем и коллагеном, это к примеру. Здесь же азулен, кислоты, бета-глюкан, как вам такое?
Внешний вид:
Дизайн мне очень нравится, ре выглядят маски на свою цену, дарить не стыдно. Маска с бета-глюканом имеет синюю картинку, на ней что-то похожее на крем. Весь пакетик белый и матовый, повторюсь, что мне очень нравится.
Как и всегда имеются надрезы для того чтобы быстро открыть маску. Сзади информация на пакете на русском, что удобнее чем наклейки на пол упаковки, за которыми состав невидно.
Обещания производителя:
Тканевая маска L.Sanic состоит из 100% хлопка и пропитана эссенцией с высоким содержанием бета-глюкана и растительными экстрактами (гамамелис, центелла азиатская, алоэ). Ткань маски плотно прилегает к коже, обеспечивая глубокое проникновение активных компонентов. Бета-глюкан стимулирует восстановление и обновление кожи, оказывает заживляющее и защитное воздействие. Стимулирует синтез гиалуроновой кислоты. Тонизирует и освежает кожу, замедляет процесс старения. Для всех типов кожи.
Описания безусловно красивые, но главное чтобы работало. Замедление процесса старения я не жду, да и такое явно можно отследить только если пользоваться средством регулярно и долгие годы.
Я же приобрела маску из-за обещаний восстановления и обновления.
Aqua, Methylpropanediol, Propylene Glycol, Glycerin, Hyaluronic Acid, Beta-Glucan, Trehalose, Betaine, Anthemis Nobilis Flower Extract, Hamamelis Virginiana Extract, Centella Asiatica Extract, Rosa Centifolia Flower Water, Camellia Sinensis Leaf Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Carbomer, Arginine, Phenoxyethanol, Methylparaben, Allantoin, Hydroxyethylcellulose, Disodium EDTA, Polysorbate 20, Fragrance.
Бета-глюкан находится на первых позициях, очень многообещающе. Но его опередила гиалуроновая кислота, что даёт надежду на увлажнение кожи. Состав достаточно неплохой, тем более за свою цену. Мне нравится то, что в составе нет масел.
Консистенция и запах:
Пропитка достаточно скользкая, напоминает муцин улитки, но на коже ведёт себя отлично. Пропитки много, но в пакетике почти ничего не остаётся, зато лекало содержит больше эссенции чем необходимо. Советую немного отжать, чтобы не стекало.
Пахнет маска слабо, запах не остаётся на лице и руках. Я его не ощущаю в момент использования. Он имеет что-то парфюмерное и кремовое, противным его точно назвать сложно.
Лекало:
Маска имеет хороший размер, то есть ее хватает на лицо, но в то же время ее не слишком много. Имеется много надрезов, чтобы более удобно расположить маску. Если очень постараться, то можно и вовсе без скидок ее распределить, но я обычно так не заморачиваюсь, поэтому на щеках можно увидеть несколько складок.
Лекало действительно хорошо прилегает к лицу, оно очень мягкое. Отверстия для глаз, рта и носа по размеру подошли хорошо. Маску можно хранить в холодильнике для снятия отеков, с этой маской я так не делала, делала с другой из этой серии, мне очень понравилось.
Моя кожа:
Комбинированная с жирной Т-зоной, имеются мелкие воспаления и следы от прыщей. Маску я делала с утра, поэтому неплохо бы выровнять тон лица и увлажнить кожу. Ну и хорошо бы, чтобы маска не оставляла за собой липкий слой, чтобы прямо на нее наносить макияж.
Применение:
Лекало этой маски я не отдала сразу. Поэтому в течении 20 минут с него слегка капало на подбородке. Поэтому я распределила эссенцию и по шее, чего добру пропадать то.
Никаких неприятных ощущений нет, но сразу имеет место холодок, который ощущается всего пару минут. С маской я могу спокойно заниматься своими делами, она не отходит от лица. После 20 минут под лекалом везде есть пропитка, всю ее нужно вмассировать в кожу и дождаться впитывания.
Результат:
Сразу кажется, что эссенция в кожу никогда не впитается, но ей нужно около 5 минут, чтобы она впиталась. Она не намертво матирует кожу, после нее скорее живой и слегка влажный финиш. Ну то есть для нанесения макияжа на нее отлично, только для жирной и комбинированной кожи следует заматировать там, где это необходимо.
Кожа после не липкая, зато мягкая и гладкая. Тон лица стал ровнее, кожа светлее. На уже имеющиеся прыщи влияния оказано не было, зато мелкие покраснения стали светлее. Общий вид стал здоровее и маска реально поможет именно с утра.
Я не наносила поверх маски крем, мне хватает только ее. Зато могу сказать, что тональный крем ложится ровнее, тушается лучше и лежит красивее. Если не нанести что-то матирующее, то кожа засияет раньше обычного, я наношу пудру. Маска хорошо увлажняет кожу, также питает. Вот к ее воздействию на кожу вообще вопросов нет. Поры не сужает. Кожа становится чуть более упругая, данная маска заменяет мне сыворотку для лица.
Появлению новых воспалений маска не препятствует, зато и новых не вызывает. А я очень боялась, что за такие деньги она может забить поры или ещё что. Но вот эту маску я купила одну штуку и пока больше не хочу, маска с азуленом мне понравилась больше, я их уже три штуки купила и все использовала. Данная серия масок на мой взгляд гораздо удачнее более дорогих, в миле например за эти деньги можно купить только китайскую маску, которая будет работать не очень. А здесь даже состав неплохой, для проблемной кожи я не вижу в нем ничего опасного.
После маски кожа будто сияет, очень понравится тем, кто хочет добиться именно "живого" финиша на лице. По утрам я люблю маски именно этого бренда. Лекало мне очень нравится, найти маску с подходящим лекалом целый квест.
Вердикт:
Тканевая маска для лица L.SANIC восстанавливающая с бета-глюканом Beta-Glucan для меня открытие, я просто не верю, что купила ее по такой низкой цене. По всем параметрам она меня устраивает и подходит для придания коже сияния с утра, отлично работает как праймер под макияж. Советую однозначно!