С недавних пор увлеклась корейской косметикой, и это третья опробованная мной тканевая маска Tony Moly (отзыв о маске с прополисом здесь).
Маска с гранатом - обещает упругую, эластичную, бархатную на ощупь кожу.
Упаковка яркая, как всегда почти все на корейском. Снизу есть надрез для открывания упаковки, открывается одним движением, легко.
Сзади есть фото-инструкция по использованию.
Есть информация о составе на английском - может кому пригодится.
Маска очень сильно пропитана, она не просто влажная - она мокрая. Запах наиприятнейший, сладкий, но с легкой кислинкой, очень свежий и легкий аромат. Не уловила там особого запаха граната.
Эта маска оказалась более удачной по размерам для меня, в отличие от предыдущей. Волосы у лба задевала совсем чуть-чуть. Она намного лучше распределилась на щеках, в области скул, во многом благодаря небольшим разрезам по краям. Это моя третья тканевая маска, и проблемы всегда у меня одни и те же - неудобно у глаз и морщится на подбородке. Я теперь слегка надрываю маску в уголках глаз, и все, маска без проблем ложится на нос и не мешает смотреть. А на подбородке так и морщится.
Опять же, в отличие от предыдущей, эта маска не пощипывала лицо первое время. Сразу было приятное ощущение свежести. С удовольствием просидела с ней где-то минут 40. Ходить с маской на лице неудобно - она сползает. Я в это время читала книжку. Говорить и пить или есть тоже неудобно - при мимике маска опять же смещается.
У меня первыми высохла часть маски на лбу и щеках. Подбородок еще был влажный, но маску я сняла. Первое впечатление, конечно, крутое. Честно, ожидала какого-то увлажнения, и все в общем. Но кожа действительно стала бархатистой, никогда ее такой не видела. Такая мягкая, приятная на ощупь, увлажненная. Бархатистая - вот другого слова и не подберешь. Тон выровнялся, поры вообще стали не заметны.
Лицо после снятия маски влажное - я вбиваю остатки сыворотки пальцами. На лице остается липкая пленка, причем надолго. Если маску я сняла где-то в 4-5 часов вечера, то ложась спать, примерно в 11 часов, лицо все еще было липким. Не стала протирать вечером лицо тоником осознанно, чтобы эффект от маски не испортить. Утром все было в порядке - никакой жирности или воспалений не было. Свежее, отдохнувшее, лицо, с увлажненной и бархатистой кожей - просто волшебство. Кстати, всего за 90 рублей. Один раз в неделю вполне можно позволить себе такую маску. В салоне намного дороже маски, а эффект ничем не лучше (а иногда и хуже).
Мой отзыв о тканевой маске с прополисом TONY MOLY Pureness 100 Propolis Mask Sheet - здесь.