Несколько раз пробовала другие позиции: микропилинг, маска-мезотерапия и др., что-то нравилось, что-то не очень. Но если вы незнакомы с брендом, то советую начинать именно с их альгинатных масок.
Эту маску, как я уже сказала, неоднократно советовали мне подруги. По своему эффекту она не делает ничего особенного:
тонизирует кожу, делает её сияющей, здоровой и свежей.
Экстракт листьев чайной китайской камелии выравнивает тон кожи, вода гамамелиса насыщает её влагой, помогая оставаться увлажнённой длительное время.
Мне 25 лет, у меня комбинированная, склонная к жирности кожа, также она склонна к обезвоживанию и появлению на фоне обезвоженности высыпаний, сейчас пью омега-3,6,9; и на фоне этого кожа ощущает себя более менее увлажнённой.
к тому же я не так давно я прошла курс мезотерапии, и поэтому сейчас состояние кожи стабильно нормальное, но я хорошо знаю свою кожу - малейшего раздражителя ей будет достаточно, чтобы вновь обезвожиться и зашелушиться.
до
Текстура и аромат:
маска представляет собой тканевое лекало, о его размерах напишу чуть ниже, пропитанное питательной сывороткой. Сыворотка в меру жидкая, немного течёт.
Запах сыворотки сложно описать, пахнет чём-то очень знакомым из детства - сливочным, мягким и воздушным.
Лекало рассчитано на широкое азиатское лицо, мне было жутко неудобно: по краям и от крыльев носа она постоянно отходила от кожи, к тому же сыворотка начала стекать по шее. Поняв, что пользоваться ей получится только в горизонтальном положении - я легла.
Отходить маска перестала, но сыворотка теперь стекала не по шее, а в уши.
Через положенные 20 минут минут, я встала, сделала эту фотографию:
И через 3 секунды маска самостоятельно отвалилась от лица)
Хотя бы за дискомфорт от использования я считаю, что ей нужно снять минимум 2 звезды. Это самая проблемная тканевая маска, которой я пользовалась!
Эффект:
После ее использования не было чувства липкости, сыворотка либо полностью впиталась, либо просто стекла мне на шею и в уши. Да, она ощутимо увлажнила кожу, сделала ее мягче и приятнее. Перечитав обещания от ее использования я поняла, что они не завышены, и все что маска хотела сделать - она сделала.
Из минусов по эффекту: оставила небольшие заломы после себя, прошли в течение минут 10-20.
Думаю, не смотря на все возникшие трудности, маску куплю ещё ни один раз. Но использовать буду строго лёжа, чуть отжав лекало от сыворотки.
Маску рекомендую всем тем, кто также как и я страдает от периодического обезвоживания кожи, кто борется с постоянными шелушениями и чувством стянутости.