Опубликовано 19 Февраль, 2021 - 10:17

Всем привет

Я уже наслышана о пользе центеллы азиатской, даже на своём опыте смогла ощутить эффект. Могу сказать, что она действительно круто помогает проблемной коже, ну или если вы передержали кислоты на лице. Сейчас уже множество брендов стремится воспроизвести средство с этим чудным ингредиентом.

Цены на такие продукты могут быть как бюджетными, так и очень даже высокими, всё зависит от бренда и процентного содержания активов. Я вот нашла для себя бюджетный вариант срочной реанимации кожи. Данную маску для лица Pekah HEALING NIGHT CICA MASK PACK можно приобрести в ДНК, цена без акции всего 2,50 белорусских рубля. В линейке есть множество вариантов масок и большинство из них направлено на уход за проблемной кожей.

Внешний вид:

У бренда большинство средств в сдержанном стиле: белый фон и надписи\картинки, данная маска не исключение. Также особенность масок является то, что они наносятся на ночь и не смываются. Сверху имеются прорези чтобы открыть пакетик.

Сзади нужная информация и наклейка с ней же на русском языке.

Обещания производителя:

Water, Glycerin, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Centella Asiatica Extract(1000ppm), Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Cymbopogon Schoenanthus Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Chrysanthellum Indicum Extract, Propanediol, Betaine, Allantoin, Panthenol, Hydroxyacetophenone, 1,2-Hexanediol, Dipotassium Glycyrrhizate, Polyglyceryl-10 Laurate, Polyglyceryl-4 Laurate, Caprylyl/Capryl Glucoside, Carbomer, Arginine, Disodium EDTA, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil.

В составе содержится 1% экстракта центеллы азиатской как и в моём любимом средстве выше. Кроме центеллы состав богат и другими экстрактами, к примеру за ней идёт чайное дерево и розмарин. Все экстракты, действительно, созданы для проблемной кожи, состав масок бренда Pekah меня радует.

Лекало:

Время идёт и я уже привыкаю к нему у бренда. Я спокойно распределяю маску по лицу, но иногда складочки всё же присутствуют. Лекало плотное и мягкое, к лицу прилегает отлично, не отходит в процессе носки. Отверстия для глаз по размеру как и для рта.

Консистенция и запах:

Пропитки как всегда много и я оставляю её плотно закрыв на следующее применение. Далее уже использую как сыворотку, но также закрываю кремом. По текстуре пропитка не слишком жидкая и прозрачная. Следов на лице она не оставляет после впитывания.

Пахнет маска чем-то парфюмерно-травяным, запах слабый и не бьёт в нос, я его почти не ощущаю.

Моя кожа:

Комбинированная с жирной Т-зоной, к тому же она проблемная. На данный момент имеются прыщи и следы от них. Часто использую кислоты ,поэтому успокоить кожу и напитать нужно по максимуму. Тканевые маски я стала применять почаще, чтобы сгладить активное воздействие кислот и прочего, да и зима, уход должен быть более интенсивный.

Применение:

Главная особенность маски - это необходимость закрывать её кремом. Сам производитель пишет об этом. Хотя обычно после тканевых масок я не люблю утяжелять кожу, даже если маска ничего по сути не сделала. Моя кожа будто ощущает присутствие уже чего-то и крем поверх я конкретно ощущаю как маску.

Данную тканевую маску нужно наносить примерно за час до сна. Это с учётом на то, что минут 20 она будет на вашем лице и ещё пару минут впитываться. Впитывается ,кстати, она быстро, хватает пары минут даже при том, что под лекалом после 20 минут очень много пропитки. Никаких неприятных ощущений пропитка не вызывает, также как и покраснений.

Лицо после уже выглядит свежее. Я жду минут 15 и после наношу крем на лицо, здесь уже нет никаких указаний о том .каким он должен быть. Я использую по своей проблеме, то есть матирующий от акне, он даже не ночной, просто обычный крем. Никакой вражды между эссенцией маски и кремом нет, последний ложится прекрасно и не скатывается.

Результат:

Для отзыва я сделала маску утром, а не вечером. И прилагаю фото после впитывания эссенции.

Я даже чёрные точки пофоткала, чтобы оценить влияние на них. Но изменений не заметила.

Зато видно, что общий тон лица ровнее и светлее. Покраснения менее красные, кожа на ощупь мягкая и гладкая. Маска не оставляет липкости и не вызывает жирный блеск. Даже после крема я не ощущаю маски на лице как обычно.

Прыщи никуда не делись как и следы от них. Но кожа стала спокойнее, маска неплохо так питает и увлажняет .но больше питает. Состав не забивает мне поры, ни одна маска от бренда Pekah ещё этого не сделала. И прыщи новые они также не вызывают.

Кожа получает здоровое сияние и готова радовать вас и окружающий весь день. Хотя на ночь мне данная маска больше понравилась, всё же там она работает ещё активнее. Да, я уже покупаю по две штуки маски от бренда так как уверена в успехе, да и чтобы оценить эффект максимально. На утро я просыпаюсь будто с новым лицом, кожа гладкая и бархатная.

Воспалённые прыщи уже не такие красные, хотя маска их и не подсушивает. Она будто общий тон лица высветляет, особенно радует работа с покраснениями. И заломов после неё на лице нет. Смывать её не хочется.

Вообще, я считаю что маски на ночь более эффективны, чем дневные, зачастую составы у них богаче. да и кто откажется от того ,чтобы проснуться с уже ухоженным лицом. Утром можно поспать подольше, а не бегать и искать маску, чтобы сделать из себя "человека".

Вердикт:

Кажется я уже нашла для себя любимый бренд масок и это - Pekah. Ранее я не скупала так стремительно маски одного бренда. Ну что есть по акции, то и брала. А здесь я целенаправленно жду именно эти и очень радуюсь, когда вижу реальный эффект. Советую обратить на маски внимание людей с проблемной кожей, ну или тем, кто ещё не пробовал вечерние маски. Думаю и те, и другие буду довольны покупкой.

Достоинства
  • В составе много натуральных компонентов
  • Есть эффект
  • Цена
For_you 1313рекомендует
20.02.2021
А я с брендом не знакома особенно, но спасибо за наводку)
20.02.2021
Неплохая! Очень нравится центелла в составе косметики