Опубликовано 22 Сентябрь, 2021 - 11:36

Доброго времени суток!

Предыстория

Сегодня хочу представить вашему вниманию маску с экстрактом центеллы азиатской, которая ныне стала очень популярной. Центеллая азиатская или тигровая трава - многолетнее растение, встречающееся в Австралии и Азии. Популярность продукту принес уникальный состав в который входит как разные активные вещества так и витамины (А и С). Если при применении внутрь организма центелла дает слабительный, диуретический и тонизирующий эффект, то при внешнем нанесении улучшается микроциркуляция крови и достигается антисептический эффект. Именно из-за этого его применяют в косметологии при акне, чувствительной и раздраженной коже.

В этом году мне подарили набор масок. До этого я покупала маски по одной штуке и только сейчас увидела, что их доставляют в картонных коробках по 5 штук в каждой.

Описание

Ткань самой маски достаточно плотная, жидкости внутри много. После извлечения маски в упаковке остается жидкости еще как минимум на 2 применения.

Применение

У меня было 2 пачки по 5 масок, использовала 1-2 раза в неделю. Советую любую маску наносить после хорошей очистки кожи лица. Обычно у меня это целый ритуал (распаривание, уз чистка, лопатка и глиняная маска), хотя даже это не гарантирует хорошую кожу.

Результат

После использования чувствуется увлажненность кожи и липкость. Так как я наношу маску вечером то планирую больше ничего не наносить ( летом не хочется перегружать кожу) однако липкость не проходит даже через час. Приходится умываться, а потом наносить тонер и крем, и уже после этого можно ощутить увлажнение кожи. Но какой смысл ведь можно тогда обойтись и без этой маски? И я так думаю, маска слегка разглаживает кожу (но это из-за эффекта парника), увлажняет (ощущения эти из-за липкости, а потом из-за крема) вот и весь эффект. Сама бы это я не купила и не советую. Хотя опыт был интересным.

Достоинства
  • В составе много натуральных компонентов
Недостатки
  • Абсолютная неэффективность
  • Липкость
Ricaricaне рекомендует