Тканевые маски TONY MOLY я приобрела в аптеке спонтанно: они лежали на витрине в открытом доступе и так и манили своей необычной упаковкой и многообразием выбора. Сразу захотелось приобрести несколько штук на пробу, поэтому, изучив наклеенную аннотацию на русском языке, остановилась на экземплярах с экстрактами вина, авокадо и морских водорослей. Первая привлекла тем, что должна заботиться о порах, очищать кожу и немного омолаживать ее, вторая - питать и снимать усталость, а третья - придавать лицу свежий и здоровый вид.
Мои три маски
Все маски представляют собой круглый трехслойный кусочек хлопковой ткани с прорезями для глаз и рта, щедро пропитанный раствором с полезными и не очень веществами. Это нежное, но прочное, полотно необходимо прижать к лицу, после чего прилечь и расслабиться минут на 20-30. По истечении указанного времени можно смело снимать косметическое чудо с лица, не забывая легкими похлопывавшими движениями вбить то, что осталось, в кожу.
Маска в свернутом виде
Маска в развернутом виде
Мой тип кожи: комбинированная, склонная к жирности, проблемная, чувствительная.
Винная маска
Винная маска
Содержимое действительно пахнет вином. Ткань пропитана так обильно, что лосьон остается в упаковке и после извлечения сложенного в несколько раз содержимого.
Состав
Некоторые пишут, что предпочитают предварительно подержать такие маски в холодильнике, но это не мой случай. Я просто распаковала и наложила полотно на лицо. Оно оказалось холодным и из-за этого неприятным. Не представляю, как его можно еще и дополнительно охлаждать, а потом класть на лицо. Бррр...
Как использовать
Отдыхала с тканью минут 30. Все это время кожу пощипывало и я переживала, как бы не началась аллергическая реакция. Но после снятия маски никаких ужасов не обнаружила. Наоборот, выровнялся тон лица, появились упругость и сияние. Правда, очистки пор или их сужения при этом я не заметила совсем, хотя этот эффект был очень желаемым.
Информация на русском языке
Считаю, что Винная TONY MOLY подойдет для того, чтобы быстро освежить лицо. Заботы о порах за ней замечено не было. Зато она немного подсушила мне высыпания, так что при проблемной коже пользоваться можно.
Маска с авокадо
Маска с авокадо
Продукт предназначен для питания кожи и снятия следов усталости. Купила на экстренный случай, потому что иногда и моя склонная к жирности кожа бывает сухой и выглядит серой и печальной.
Состав
При нанесении этой маски ощущения аналогичны винной - шелковистая, но неприятно холодная. Аромат мне напомнил мыло и вызвал ассоциации с банным духом.
Ткань пропитана лосьоном от души, но эта жидкость все то время, что я релаксировала, невероятно припекала лицо. С трудом выдержала 20 минут. Кожу продолжало жечь и после того, как я сняла эту промокашку, поэтому о вбивании остатков продукта и речи не шло.
Информация на упаковке
По результату отмечу, что после данной маски ушло ощущение сухости, из-за чего коже стало невероятно комфортно. Но добиваться такого эффекта, терпя жжение, больше не хочется, поэтому вряд ли куплю еще.
Маска с водорослями
Маска с водорослями
Маска с экстрактом водорослей предназначена для очищения кожи и придания ей свежего вида. По ощущениям при нанесении аналогична предыдущим двум - мягкая, обильно пропитанная и холодная.
Состав
Я возлагала на нее большие надежды и хотела основательно удалить загрязнения, поэтому честно держала не 20, а 30 минут.
Инструкция
Аромат у маски приятный, нежный, водорослями и не пахнет. В отличие от предыдущих двух, эта жжения кожи во время процедуры не вызвала. Припекать начало после снятия ткани, но это ощущение быстро пропало.
Информация на русском языке
Эффективность данного продукта вызывает у меня сомнения. Никаких изменений до и после использования не увидела - черные точки на носу даже не побледнели, на прыщики тоже никакого действия не увидела. Хорошо хоть, что не иссушила кожу. Приобретать повторно не вижу смысла.
Информация с упаковки
Вывод
Тканевые маски TONY MOLY хороши и удобны в использовании, особенно когда лень или нет возможности наносить и смывать привычные составы (у меня они обычно с глиной). Положительный эффект есть от использования Винной маски и с экстрактом Авокадо, пусть и не всегда совпадающий с обещаниями производителя, а вот Водорослевая оказалась для меня бесполезной. Заметила побочное действие в виде чувства жжения, поэтому, думаю, дамам с чувствительной кожей надо быть осторожными. В общем же считаю, что иногда можно купить, чтобы разнообразить основной уход и побаловать себя чем-то новым, но постоянно пользоваться желания не возникло.