Опубликовано 31 Март, 2021 - 19:41

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта. Точилок у меня перебывало огромное множество и основные проблемы почти всех – быстро затупляющееся лезвие, заполнение верхушки конуса отверстия темным пигментом карандаша и невозможность его вычистить. У бренда Sephora есть точилка, которая учитывает все эти проблемы и даже больше.
Точилка для карандашей 3 в 1 NEW отлично разработана для повседневного использования с разъемным корпусом для облегчения чистки и различными диаметрами отверстий и с дополнительным переходником.
На официальном сайте Sephora о ней размещена следующая информация:
SEPHORA COLLECTION представляет универсальную точилку для карандашей 3-в-1: она подходит для всех типов карандашей.
Имеет несколько отверстий для разногабаритных карандашей. Имеет бак, чтобы стружка от карандаша не мешала тебе, но при этом быстро очищается.
На самом деле, более удобную и острую точилку я никогда не встречала. Начну с того, что выполнена она из прочнейшего пластика с глянцевой полировкой и в ярком розово-черном оформлении. Точилка открывается с двух сторон, что облегчает ее чистку и продувание от мелкой стружки.
В боковой пазухе расположен стилус для очистки труднодоступных мест, стилус имеет ребристую поверхность с одного края – мне удобно ее использовать для накручивания ваты и более тщательного очищения точилки внутри. Точилка отлично промывается, если необходимо, и быстро сохнет за счет легкости конструкции.
Отверстий у точилки два: одно стандартное для маленьких карандашей и второе – для толстых больших карандашей. Но есть еще переходничок для карандашей чуть уже, чем самые большие. Все варианты отверстий точно разработаны и хорошо совмещаются с диаметрами всех возможных видов карандашей.
Особенно хочу отметить тот факт, что сам корпус точилки, судя по этикетке, произведен и собран в Китае, а лезвия в ней – в Германии, что говорит о том, что качество заточки и материала лезвий весьма неплохое. При затачивании карандаша лезвие не рвет древесину, не ломает грифель и мелкой стружки самый минимум. Пользуюсь точилкой уже более двух лет регулярно и лезвие еще не затупились.
За счет легкости конструкции и отсутствия конусоподобного закрытого кончика отверстия точилка не забивается остатками грифеля, и, как следствие, не пачкает более светлые карандаши в остатки темных.
Еще одна важная особенность качества затачивания: невозможность создать тонкий кончик у грифеля, например, для проработки межресничного пространства. То есть точилка предназначена больше для мягких карандашей для губ и для век.
Хочу также отметить плотность защелкивания крышечек точилки: она настолько хорошая, что можно каждый день точить карандаши и чистить точилку раз в неделю – точилка все в себе держит.
В целом, отличная точила от Sephora: удобная, надежная, требует минимум усилий в эксплуатации, - поэтому я рекомендую ее к использованию.
Точилка для карандашей 3 в 1 NEW Sephora
Достоинства
  • Дизайн
  • Очень удобная конструкция
  • Хорошие лезвия
Adisрекомендует