Опубликовано 30 Май, 2024 - 13:44

«Точка ноль» - отечественный сериал на тему эпидемии, вирусов и карантина, который вышел на иви и имеет довольно высокую оценку.

К сожалению, я так же высоко не могу оценить данный сериал. Мне он не понравился, к просмотру рекомендовать не стану.

• Где посмотреть – иви.тв
  • Жанр – драма, триллер, фантастика
  • Сезон – один
  • Количество серий – десять

Описание на Кинопоиске:

Опытный вирусолог Аня Маркова бросает личную и профессиональную жизнь в Москве и переезжает работать в научно-исследовательский центр в Новосибирске. Она явно пытается сбежать от какой-то личной боли, но на новом месте судьба подбрасывает героине ещё одно испытание — на месте незаконной свалки крупного мясокомбината в отдаленной деревне фиксируется вспышка неизвестного заболевания.

Желая реабилитироваться за ошибки прошлого, Аня решает самостоятельно проверить деревню. Однако местные жители, не доверяя современным методам лечения и не осознавая всей опасности, настроены к вирусологу враждебно. В деревне разгорается чума нового типа, грозящая перекинуться на миллионный город.

В центре сюжета молодая женщина, но опытный вирусолог, которую играет Марина Александрова.
Жизнь в столице не задалась и она решается на переезд и рабочий перевод в Новосибирск в вирусологический центр.

И уже там на месте, где-то под Новосибирском происходит вспышка непонятной болезни, новая чума, которую нашей героине предстоит победить, излечить и не дать распространиться.

Вирус в деревне становится для героини личным вызовом.

В общем, мне нравится Марина Александрова, но не в этом сериале. Здесь у нее довольно странная подача текста – чеканящая и без эмоциональная.

Второе, что мне не понравилось – персонажи и отношения между ними. Это точно вирусологи? Герои показаны полными кретинами, которые только порочат научные круги. 🙄

Хотелось посмотреть что-то интригующее, увлекательное и развлекательное, но на деле при просмотре меня все только раздражало.

Смотрела в несколько подходов, ибо высокая оценка у сериала, намекала мне, что может быть, вот-вот сериал наберет оборот, разгонится и что-то дальше меня ждет за поворотом? Но нет, все тщетно и я бросила просмотр.

В «Точке ноль» нет динамичных эпизодов, сериал вышел каким-то разговорным, а разговоры на тему вирусов и распространение инфекции, звучат уж сильно обывательски и не научно, видимо денег на консультантов не нашлось.

Локация, где все происходит – глухая деревня. Три дома на расстоянии километра друг от друга, река, красивая природа.

При этом жители деревни будут ежедневно собираться для веселья и танцев с жаркими объятиями, не веря ни в какой вирус.

Повествование распыляется, история затягивается и топчется на месте. Я слишком быстро потеряла интерес к происходящему, во многом из-за главной героини и других персонажей, которыми не сопереживаешь.

Вот смотришь и все равно, что с ними там дальше будет, кто за кого замуж выйдет или заболеет следующим. 🤷🏼‍♀️

Тема вирусов и эпидемии - жаркая, спорная и уже слегка надоевшая после пандемии коронавируса.

Сериал может и не плохой, но мне не понравился, к просмотру рекомендовать не стану.

Кому стоит посмотреть:

• Верным поклонникам Марины Александровой
  • Тем, кто ищет отечественный сериал на вечер на тему вирусов, эпидемии

jrcuk13не рекомендует