Австралийская подруга ехала в гости и спросила, что привезти в подарок. Заодно упомянула этот бальзам. Он у них - как наш "Спасатель", от любой болячки, укусов, сухости, покраснения спасает. Я, конечно, согласилась - подарок же! :)) А заодно почитала о нём подробнее.
Визажист Елена Крыгина говорит, что бальзам Lucas Papaw - маст-хэв и незаменимый бальзам для губ в любой косметичке. Так вот, Great Life Benifex® PawpawOintment не уступает ему ни по составу, ни по действию и стоит дешевле - даже с учетом экспорта из Австралии (у нас он тоже продаётся).
Бальзам для губ Бенифекс точно так же увлажняет, питает, смягчает губы и кожу, а фермент папайи в составе помогает разглаживать морщинки, отшелушивать частички отмершей кожи, делать её эластичной, снимать воспаления. Не знаю, кто и у кого "позаимствовал" рецепт - Лукас выпускается около 100 лет, а про Бенифекс я данные не нашла. Но раз даже в законопослушной Австралии они сосуществуют, значит этот бальзам имеет право на жизнь!
Почти что бальзам Лукас Папайя от Крыгиной
Как видите, по форме, цвету и размеру туба очень напоминает Лукас Папайя. Если не вглядываться, можно перепутать.
Главный минус и отличие - отсутствие дозатора. Если у настоящего Лукаса носик длинный и срезанный углом, так что бальзам можно выдавить и сразу нанести на губы, тут придётся сначала мазнуть пальцем по носику и потом мазать куда надо.
Здесь 25 грамм желтоватой мази, похожей на вазелин, с лёгким сладковатым запахом. Он больше похож на ванильные конфеты, чем на папайю. Не резкий, остаётся на коже недолго. Вкуса бальзам не даёт. Разве что если нанести обильно в несколько слоёв появляется сладость.
Туба из эластичного пластика, если нажать - быстро принимает прежнюю форму. Здесь же на упаковке перечислены случаи применения: помогает при дерматитах и экземе, от обветривания и солнечных ожогов, укусах насекомых. Защищает от сильного ветра, холода, влажности. Можно использовать при порезах, небольших открытых ранах, царапинах, уколах, опрелостях - но только как временное средство, до прихода более "серьезной" помощи.
Я мажу им руки вместо обычного крема для рук. Наношу на кутикулу перед маникюром - размягчает и питает. И на сухую кожу локтей. На ноги (и пятки) мажу раз в неделю на ночь, надеваю хб носки и оставляю до утра. Носки под это дело лучше взять одни - всё-таки крем жирноват, каждый раз стирать лень :)) Кожа смягчается, становится нежной, уходит раздражение.
Как и в настоящем Лукасе, содержание фермента папайи тут - 39 мг. на 1 грамм продукта.
Псевдо- Lucas Papaw
На обратной стороне дана вся ценная информация: инструкция по применению, предупреждение не заниматься самолечением, условия хранения. Написано, что сделано в Австралии из местных и импортных материалов.
А вот точного состава нигде не написано. Нашла на другом сайте состав Лукас, раз они так похожи - наверное одно и то же.
Калий, натрий, фосфор, кальций, железо, никотиновая кислота, протеин, фруктоза, глюкоза, винамины A, C, B1, B2, B3, B5, B6, B9, E, K. Не содержит тальк, кармин, силиконы, искусственные красители, парабены, минеральные масла. Не тестируется на животных, безопасно для окружающей среды.
Заглянем внутрь тюбика. Крышка плотно закручивается. На ней сверху есть треугольник - на первый взгляд просто рисунок. Но когда в первый раз откручиваем крышку. становится всё понятно.
Елена Крыгина рекомендует
Тюбик наглухо закрыт заглушкой треугольной формы. Так что вставляем её в крышку, легко проворачиваем - и перед вами открытый бальзам для губ!
Купить бальзам для губ
Треугольник этот обратно не приделать, остаётся оторвать и выбросить.
Бальзам для губ с папайя
Сам бальзам на вид напоминает вазелин: полупрозрачный, желтоватый, жирный. Мне показалось он более плотный, чем настоящий вазелин.
Как вазелин
Но против ожиданий на коже он от тепла растаял и легко распределился. Никакого ощущения жирности, плёнки не осталось, только лёгкий аромат. Довольно быстро впитался, оставив мягкость и гладкость. Я как раз перед этим перенервничала, обкусала и ободрала кожу на губах. Так вот успокоил, пригладил, подлечил.
Расходуется экономно. Подруга обещает, что 2 грамм хватит на всю семью на всю зиму. У них там это средство - на любой случай жизни, чуть что - мажут.
Если вам не принципиально иметь в косметичке тот самый Лукас, то обратите внимание на этот продукт. Он станет незаменимым помощником каждой девушки 😊