Опубликовано 6 Сентябрь, 2019 - 23:17

один раз

Всем привет.

Недавно, приобретая продукты в магазине, увидел новую (для меня) марку сгущеного молока цельного с сахаром. Решил ради интереса попробовать, тем более, что цена за банку молока была ниже, нежели у сгущенки, которую покупал обычно.

По внешнему виду она сильно не сильно отличалась от товара других марок: такая же жестяная банка, в которой продают в магазинах сгущенку, разве что размеры немного другие. Приятная на глаз коровка красовалась с этикетки. С обратной стороны указан состав, не уступающий другим и почти не отличающийся от состава сгущенок других производителей. Также указано, что сделано по ГОСТу.

В общем, сказано сделано. Купил пару баночек, так как обычно первая улетает за день-другой. Первая была опробована в этот же день...

По поводу открытия вопросов нет - легко это было сделать обычно открывалкой.

Запах немного отличался от привычного запаха другого производителя. Он был менее приятен и отдавал сахаром. Но все же, большого значения этому не придал. Но дальше то, что я увидел, сильно расстроило.

По консистенции была сгущенка жидкой. Это не смотря на то, что была с холодильной установке в магазине. Попробовал в холодильнике подержать. От таких действий консистенция не поменялась.

Далее, по вкусу тоже не впечатлила. Даже близко мне не напоминало вкус сгущеного молока. Больше отдавало тем же сахаром, как и запах. И здесь она уступала тому сгущеному молоку, к которому привык.

Что же касается того, чтобы попробовать варить, то лучше бы я этого не делал. Мало того, что также не становилась гуще, как обычно вареная сгущенка, так и превратилась в коричневую жижу. Вкус тоже не стал у нее лучше, она стала напоминать (угадаете что? правильно) горелый сахар.

Подведя итог этой покупки могу сказать только то, что оказался разочарованным. Единственным параметром, по которому эта сгущеное молоко выигрывало - это цена. По всему остальному - однозначно поражение. И после того, что было увидено мной и написано здесь для вас, решите сами для себя, правильно ли называть это сгущеным молоком ?) Мое же мнение по этой марке из нейтрального переместилось в негативное. Грустно также мне от того, что прикрываясь ГОСТом, они просто пытаются обмануть.

Основную информацию вам передал, остальное решать вам.

Достоинства
  • ! их нет!
Недостатки
  • Качество
  • Отсутствие характерного вкуса и аромата
  • Слишком много сахара
pykfleне рекомендует