Опубликовано 23 Август, 2014 - 22:56

год или более

Это третьи мои напольные весы.

Первыми были механические весы Скарлет - 100%-ные врунишки, если верить им, мой все больше мамонта! (расскажу о них чуть позже). Когда мне надоел нереальный зашкал стрелки, я купила вторые, но уже электронные весы Орион. С ними у нас была взаимная любовь: устраивали они меня по всем параметрам, пока они не разбились.

И вот пришел черед очередной покупки.

Какой логикой я руководствовалась при покупке - сейчас мне определить сложно. Наверное выбирала из средней весовой категории, и выбрала эти Tefal PP1005V0:

• красивый, не броский рисунок
  • автоматическое включение
  • стильные
  • средняя ценовая категория

▄▀▄▄▀▄ Перехожу к интересным моментам: ▄▀▄▄▀▄

♦ ♦ ♦ ♦ ♦ Нюанс первый ♦ ♦ ♦ ♦ ♦

при проверке весов в магазине мне продавец предложил проверить на них свой вес, я встала и О БОГИ! Мой все ровно на 1 килограмм меньше, чем показывали мне утром мои уже разбитые на данную минуту весы. Я не знала, то ли радоваться результату, то ли не поверить и точность Тефаль и грешить на неточность моих Орионов..

Все таки я их купила.

Хочу заметить, что дома все знали свой вес по предыдущим весам, и каждому Тефаль показал -1 кг! Т.к. на какие весы грешить - я не знала, потому прижилась со своим новым весом, и перестала об этом думать.

♦ ♦ ♦ ♦ ♦ Особенность вторая ♦ ♦ ♦ ♦ ♦

Пока мы все носили весы по комнатам, рассматривая и измеряя свое вес, они показывали разный вес в зависимости от места, где стояли! Конечно, мы их ставили не на ковер, а на твердую поверхность, но граммы колебались в разные стороны с погрешностью в 500-800 г!

Только когда мы поставили их, и перестали трогать, весы начали показывать правильный вес, и не скакать с цифрами. Так что, переносить с места на место и переворачивать не рекомендую.

♦ ♦ ♦ ♦ ♦ Нюанс третий ♦ ♦ ♦ ♦ ♦

Весы очень чувствительные к малейшим колебаниям веса. До завтрака и после завтрака разница в весе будет составлять ваше количество съеденного и выпитого! По-началу, для меня это конечно было непривычно: мои Орионы так с такой точностью не реагировали на такие мелочи.

♦ ♦ ♦ ♦ ♦ Нюанс четвертый. ERROR. ♦ ♦ ♦ ♦ ♦

Да, я видела несколько раз эти страшные буквы на табло, чем меня немало напугали. Но несмотря на это, весы продолжают работать со своей прежней точность.

Вот такие противоречивое мое мнение о весах Tefal PP1005V0. Служат они мне пол-года: и радовали, и пугали, и задуматься заставляли.

Пока все хорошо. Если что нибудь изменит мое мнение - обязуюсь обновить отзыв.

Ronetрекомендует