Опубликовано 30 Апрель, 2014 - 00:19

"Сверхъестественное" - мой любимый сериал, но не ждите, что я сейчас изойду на комплименты и прочие розовые слюни. Моё отношение к нему сродни чувствам к сошедшей с ума любимой тётушке: и не бросишь, и терпеть уже сил нет. Как же всё хорошо начиналось! И как оно сейчас есть 😞 Но, по порядку...

Задуман сериал был едва ли не гениально: яркие герои, интересный, захватывающий сюжет, но, спустя несколько сезонов, авторы исписались, перемудрили, сами запутались и теперь даже самые стойке фанаты (к коим я себя отношу тоже) стонут от того, что видят на экране. Ребята, ну нельзя же так издеваться!

Совершенно нет у меня претензий к подбору актёров, к их игре, шуткам и к музыкальному сопровождению (тут вообще аплодисменты!). Но куда, я вас спрашиваю, дели человека, откапывающего и изучавшего нечисть для историй?! Ведь по сериалу можно было в своё время составлять энциклопедию потусторонних миров! Все монстры первых сезонов - это реальные (как бы это нелепо не звучало) персонажи верований и мифов разных народов. Сериал заставлял обращаться к книгам, копаться в статьях, выискивая подтверждения того, что чудище, которое только что мелькало на экране, может действительно существовать. Местами становилось даже очень жутко. Я верила сериалу. А сейчас? Бег с ангелами по очень пересечённой местности, фигня на постном масле и бред сивой кобылы. Демоны нервно курят в углу и сами уже в себя не верят, не то, что мы в них.

Всё, ради чего я сейчас смотрю "Сверхъестественное" - это Дин. Я ж не могу его оставить одного в этом беспределе!

Дин Винчестер... я даже не берусь перечислять его положительные качества, просто скажу, что это настоящий человек и настоящий мужчина. Мне безумно жалко этого парня, который жизнь положил на то, чтобы спасать людей от всего, что напридумывают авторы сериала. Я вообще не понимаю, как он всё это выдерживает, и по-настоящему за него переживаю. Он единственный (из оставшихся в живых сейчас), кто заслуживает нормальной жизни и человеческого счастья. Только этого не будет, увы. Всё, что выпало на его долю, оставило слишком много ран в его душе - это уже не исправить, гуманнее будет его убить (только в этот раз уж насовсем).

Другое дело Сэм. Да простят меня его поклонники, но он меня бесит. Кроули и тот куда симпатичнее и честнее, чем этот братец. И вообще я даже говорить больше о нём не желаю...

Кас. С этим бедолагой вообще непонятки творят: то он ведёт себя и разговаривает как ангел, то потом "очеловечивается" и становится скучным типом, то вдруг всё человеческое забывает и снова начинает косить под Йоду и переставлять слова в предложениях. Господа авторы, вы уж определитесь с образом - если он помнит события, то и привычки приобретённые у него должны оставаться. А так - персонаж удачный.

Кроули. Очаровательный тип, но для Короля ада, что-то слишком безобиден. Не иначе, он тоже фанат Винчестеров 😊

Остальная мелкая шушера только раздражает. И чем дальше, тем больше. Правда, всё сказанное о персонажах не имеет никакого отношения к актёрам - они ВСЕ большие молодцы, низкий им поклон и сердечная благодарность!

Огромная просьба к авторам сериала: товарищи, закругляйте историю, только без пафоса (умоляю!) и хэпи-энда (его априори не может быть), посидите, подумайте (желательно головой) и придумайте что-нибудь, что всё же сможет превратить то, что вы сейчас накуролесили в отлично начатый сериал с достойным финалом. Не разочаровывайте нас, фанатов.

Достоинства
  • Захватывающий сюжет
  • Интересные персонажи
  • Интересный
  • С юмором
  • Хорошие актеры
Недостатки
  • Затянули с завершением сериала
  • Некоторые серии стоило бы убрать
  • Последние сезоны неинтересны
Orange444рекомендует
"и не бросишь, и терпеть уже сил нет" - о, да! интересно, сколько еще будет сезонов...