О дораме "Гоблин" (или Демон), я узнала совершенно случайно, увидев клип "CHANYEOL, PUNCH - Stay With Me (Останься со мной)". Нарезки из клипа, так мне понравились, что я нашла этот сериал и начала его смотреть, а песня сразу же попала в мой плей-лист и не только она. :)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Гоблин (Демон) / 도깨비
"Гоблин" - это Южнокорейский сериал 2016 года, в России вышел в 2017 году.
Количество серий - 16.
Хронометраж - 60-90 минут.
СЮЖЕТ
Гоблин (Демон) / 도깨비
Бессмертный демон Токкэби много лет живет среди смертных и порядком устал от жизни. Но если ты волшебное существо, есть лишь один способ поставить точку и покинуть бренный мир - жениться на смертной. Избранницей демона становится девушка, которая может видеть призраков. А ангел смерти, чья задача провожать души умерших в загробный мир, тем временем потерял память.
Эта дорама основана на корейском фольклоре. Для меня не сразу было понятно, что из себя представляет главный герой - Токкэби, поэтому пришлось искать информацию в интернете, чтобы разобраться что к чему.
ПЕРСОНАЖИ
Ким Син - Кон Ю
Гоблин (Демон) / 도깨비
Токкэби (Ким Син) - 300-летний демон, до всего случившегося был генералом и обычным человеком. Победив в войне, он храбро и покорно служил королю. Но ревность короля не знала границ и вместо благодарности Ким Сина приговорили к казни. После чего получил огромный дар и наказание в виде меча.
Гоблин (Демон) / 도깨비
Токэнби в исполненииКон Ю получился очень загадочным и мудрым, но все же в нем остался наивный мальчик, что совершает глупости и совершенно не знает как вести себя в той или иной ситуации. А постоянная смена кардиганов и свитерков мило вписывалась в его образ.
Джи Юнь-так - Ким Го-ын
Гоблин (Демон) / 도깨비
Джи Юнь-так - учится в старшей школе и может видеть призраков. Еще с детства, каждый из них говорил ей о пророчестве и называл "невестой демона", в чей бред она не верила считая глупой шуткой. Она рано потеряла маму, а опекуном стала ужасная семейка в лице ее тети.
Гоблин (Демон) / 도깨비
В исполнении Ким Го-ын ее героиня получилась очень милой наивной, но смелой девушкой.
Ванг Ё - Ли Донук
Гоблин (Демон) / 도깨비
Жнец Смерти (Ванг Ё) - еще один загадочный и сверхъестественный персонаж. Его работа помогать душам обретать покой и переправлять, он связующий между живым миром и миром мертвых. И если он знает о каждом все в плоть до последней минуты, то о своем прошлом он не помнит ничего.
Гоблин (Демон) / 도깨비
В одном из интервью я прочитала что Ванг Ё так умолял сценаристку взять его на роль Жнеца и получил ее. Возможно, от этого Жнец в его исполнении получился такой хороший.
Ким Сан - Ю Ин На
Гоблин (Демон) / 도깨비
Санни (так она себя называет) - солнечная, милая и добрая девушка, владелица небольшого нерентабельного ресторанчика, еле-еле сводящего концы с концами. Берет на работу главную героиню чтобы помочь, и конечно, притягивает к себе неприятности.
Йу Док-хва - Юк Сон-джэ
Йу Док-хва - это этакий богатенький и избалованный парень, местами глупый, местами смешной. Я сначала не поняла зачем вообще ввели этого героя и почему на нем так часто делают акцент. Но все же со временем начинаешь понимать, что он не только парень "по соседству", но и важное связующее в этой истории.
Гоблин (Демон) / 도깨비
Сам персонаж мне не сразу понравился, где-то даже раздражал, но позже полюбился мне, так же как и другие.
ВПЕЧАТЛЕНИЕ | ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Сюжет
С одной стороны тема уже заезженная, загадочный парень и особенная девушка не такая как все. И именно ее он заметил среди все и бла-бла-бла, но с другой стороны добавление мистики и корейского фольклора придал особенную атмосферу, из-за которой я очень прониклась этой историей и смотрела ее не отрываясь.
Интрига
Сериал не раскрывает всех карт сразу и многое остается некой загадкой, от этого мне и интересно было узнать чем же все закончится.
Актерская игра
Весь актерский состав мне понравился и каждый из них справился со своей ролью на 5+. Я как будто проживала каждую минуту вместе с ними. Переживала, смеялась и так надеялась, что все закончится хорошо.
Юмор
Эта дорама не заявлена как комедия, но все же доля юмора в нем присутствует. Есть моменты где можно от души посмеяться. В основном это одеяло тянут на себя Жнец смерти и Демон. Их взаимоотношения запутанные и странные, от вражды до дружбы, от соперничества до сотрудничества, они дополняют друг друга и за ними интересно наблюдать. :)
Музыкальное сопровождение
Музыка для меня на высшем уровне, хоть песен не так много и они повторяются по 1000 раз, и через какое-то время их заучиваешь и на корейском языке, и на английском языке, что после третьей серии можно спокойно подпевать. Но каждая из них уже давно перекочевала в мой плей-лист.
Гоблин (Демон) / 도깨비
Посмотрела эту дораму на одном дыхании и после окончания даже расстроилась, появилась какая-то пустота и захотелось снова его пересмотреть. Давно я не испытывала подобных чувств, но мне этот сериал понравился. Если вы еще не видели его и вам нравятся корейские дорамы, то обязательно посмотрите. Рекомендую!