Раньше я очень боялась использовать масла в уходе за кожей лица. Но всё изменилось в один момент, и теперь это мои незаменимые помощники в борьбе за красоту.
Сегодня речь пойдет о новом представителе моего "масляного" семейства:
Масло для лица TRUE ALCHEMY от LEVRANA Vitamin E in Squalane (Витамин Е в сквалане)
Объем: 30 мл
Цена: 1 100 руб
Место покупки: интернет-магазин натуральной косметики и товаров для дома BIOTEKA
Ссылка на продукт
✤✤✤ СОСТАВ ✤✤✤
Squalane, Tocopherol.
О чем, собственно, тут можно говорить?
Ну, вот для уверенности:
Токоферол
- это тот самый витамин Е
антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель.
Поехали дальше:
Сквалан
Смягчающее средство для кожи, защитная функция, влагоудерживающий компонент, антивозрастное.
✤✤✤ УПАКОВКА ✤✤✤
Вся серия выглядит одинаково: отличаются только надписи на коробочках.
Смотрится стильно и "дорого" и прекрасно подойдет для подарка.
На обратной стороне упаковки читаем всю необходимую информацию: состав, применение, производитель и т.д.
В упаковке, помимо самого пузырька, также находится маленький буклетик с рекомендациями по применению:
Флакон выполнен из прозрачного стекла, видимо, оба ингредиента не восприимчивы к свету, раз для упаковки было выбрано не темное стекло.
На флаконе есть защита от вскрытия, то есть я могу быть уверена, что до меня его никто не открывал.
В крышку встроена пипетка-дозатор, с которой мы не подружились.
Эта пластиковая крышечка болтается, как ива на ветру, а ведь мне нужно еще нажать на неё, так как в ней предусмотрена защита от детей.
А пипетка такая слабая, что масло так и норовит сбежать из неё. Я еще даже не нажала, а капля уже на низком старте.
✤✤✤ АРОМАТ ✤✤✤
Масло не содержит ароматизаторов и эфирных масел, имеет естественный масляный запах. На коже практически не ощущается.
✤✤✤ КОНСИСТЕНЦИЯ ✤✤✤
Мы видим, что это желтовато-коричневая прозрачная маслянистая жидкость.
Масло густое, довольно вязкое, если капнуть на руку, с кожи не убегает.
✤✤✤ НАНЕСЕНИЕ ✤✤✤
Используется в качестве активного ингредиента, а также как самостоятельное средство. Нанести на лицо по массажным линиям.
Я применяю масло в чистом виде преимущественно по вечерам, наношу несколько капель и затем распределяю его по коже.
Да, первое время после нанесения лицо будет нещадно блестеть.
ЛАЙФХАК: Я распределяю оставшееся на подушечках пальцев масло по кутикуле и ногтям и бонусом получаю ухоженные пальчики.
Я наношу масло чаще всего на ночь, поэтому жирный блеск меня мало волнует, но справедливости ради надо отметить, что впитывается оно не так уж долго. Если нанести масло тооонким слоем, буквально 2 капельки на всё лицо, то минут через 10 от блеска не остается и следа.
✤✤✤ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ✤✤✤
Подходит для чувствительной кожи и кожи вокруг глаз.
Используется для ухода за нежной детской кожей.
Рекомендовано для сухой, легко раздражимой, в том числе с повышенной чувствительностью к косметическим средствам, кожи.
Применяется в составе антивозрастных средств.
Получается, это масло - универсальное средство. Идеально подойдёт для ухода за сухой и возрастной кожей.
Что же нам обещают в итоге?
Обеспечивает полноценный уход: питание, увлажнение, защиту и восстановление кожи, обладает мощным антиоксидантным свойством, замедляет процессы старения, уменьшает глубину морщин и препятствует их образованию.
✤✤✤ РЕЗУЛЬТАТ ✤✤✤
Моя кожа: мне 27 и постепенно я начинаю замечать возрастные изменения кожи - мелкие мимические морщинки вокруг глаз и носогубные складки.
Кожа летом нормальная, но зимой становится сухой с шелушениями и крайне чувствительной из-за постоянных контактов с морозным воздухом.
======>
Питание, увлажнение и восстановление кожи - это именно то, что я получила от ухода за кожей лица при помощи масел. И почему раньше я так боялась их?
Если использовать сыворотку на ночь, то с утра кожа мягкая, напитанная, бархатистая, упругая, а самое главное, что масло влёт решило проблему шелушений и обветренного лица. Ничто не могло справиться - ни самые жирные крема, ни маски, ни крем "от мороза".
А вот уже после первого применения масла шелушения уменьшаются, кожа выравнивается, покраснения пропадают. А после второго вы будто и не гуляли на морозе под всеми ветрами, а только вышли из спа-салона. 😊
Кроме того, я обожаю универсальные средства, чтобы из одного тюбика можно было мазать всё, начиная от кожи век и заканчивая пятками (ладно-ладно, пятки маслом за тыщу рублей я мазать не буду).
Но, например, в путешествие я могу не брать отдельный крем для век/бальзам для губ, а мазать все эти части из одного пузырька. Да, маркетолог бы из меня вышел никудышный.
Кстати с кожей век и губ масло тоже справляется замечательно: за счет отменного питания и увлажнения действительное сокращает мелкие морщины и начинающиеся заломы на коже, а обветренные и потрескавшиеся губы приходит в порядок за 1-2 применения.
И конечно важно отметить, что сыворотка не забивает поры. И за время использования не вызвала у меня раздражения или аллергических реакций.
✤✤✤ ПЛЮСЫ ✤✤✤
┿ Хороший результат
┿ Смягчает шелушащуюся кожу
┿ Ненавязчивый аромат
┿ Натуральный состав
┿ Универсальность (можно использовать и для губ и для век)
✤✤✤ МИНУСЫ ✤✤✤
▬ Неудобный дозатор
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
✤✤✤ ИТОГ✤✤✤
Масляная сыворотка Vitamin E in Squalane TRUE ALCHEMY от бренда LEVRANA пришлась мне по душе. Она прекрасно подходит для зимнего ухода за сухой и шелушащейся кожей, а за счет универсальности помогает также ухаживать за кожей век и губ.
Настоятельно рекомендую!
Спасибо за внимание!