Семеро друзей собираются на музыкальный фестиваль, но пробивают колесо и вынужденно арендуют на ночь симпатичный домик в глуши. Там молодёжь находит приготовленные хозяевами семь стопок с изображением смертных грехов и выпив начинает веселиться, не подозревая о том, что такой странный приветственный жест не случаен и каждому из них уготована соответствующая смерть от рук маньяка в маске...
Поначалу фильм показался мне довольно-таки банальным: сразу показалось подозрительным то, что белокурой тихоне Саре достался именно Гнев, да и не нова сама идея психа, убивающего людей так, чтобы в его извращённом сознании казнь соответствовала одному из смертных грехов. Такое уже было в культовом
"Семь" и первом сезоне
"Слэшера"(у меня есть подробный
отзыв об этом сериале, который я дополняю по мере появления новых сезонов).
Тон у ужастика несерьёзный, близок "Крику" и "Счастливого дня смерти", визуально не очень тёмный, довольно яркий, много неона.
Крови и кишков много, не рекомендую его к просмотру за едой.
Маньяк местами разочаровывал непрофессиональностью (правда учитывая финал это абсолютно логично). С Ленью на мой взгляд откровенная халтура, хотя признаю, из-за пассивного характера это самый сложный для воплощения смертный грех. Однако отдаю должное проработке деталей, убийца не поленился создать для каждой жертвы свою собственную маленькую сцену, оформленную индивидуально.
Больше всего понравились
стопки, которые так сказать решили судьбу героев. Изображения 7 смертных грехов сделаны в виде витражей, искусства с многовековой историей. Однако если присмотреться, выполнены они в современном и ультрамодном стиле пиксель-арт. Такое вот интересное соединение старого и нового.
Персонажи не порадовали. Понимаю, что 5 из 7 героев задумывались типичными представителями тупой молодёжи, но с численным перевесом у них вполне получилось бы справиться с единственным убийцей, тем более в компании несколько парней. Как-то не выходит сопереживать этим бестолочам, помешанным на лайках, сексе и всём, чем можно помутить себе сознание.
В моих глазах фильм более-менее вытащил финал, он показался мне интересным. Внимание, есть
сцена после титров и даже не одна, а также заявлено продолжение - "Все мои знакомые мертвы", не знаю является ли оно шутливым или вполне серьёзным.
Ужастики 2024:
Наследство ○