Только для людей с крепкими нервами))
Почитала отзывы и немного ужаснулась. У нас все было далеко не так печально.
12.02.17, салон на Красной Пресне, 21.
Итак. Позвонили моей подруге, и сообщили радостную новость - она выиграла 15000р в супер-салоне, и может записаться прямо сейчас на процедуру на выбор. Она записалась на пилинг, спросила можно ли с подругой. Оказалось что можно, и даже нужно, и подруга (то есть я) тоже получаю 15000 на процедуры. Я выбрала чистку лица.
Записались на удобное время, приехали.
На входе паспорт посмотрел охранник, потом мальчики на ресепшен взяли списать фамилию и дату рождения. Серию и номер не списывали. Выдали "подарочные карты" на 15000р. Проводили в "комнату ожидания". Вполне удобные диванчики, камин, какая-то штука с глобусом (круто смотрится), журнальные столики с журналами, в углу можно взять почитать книгу, и рядом, непонятно зачем, раковина.
Ждать пришлось минут 15, за это время успели посмотреть прайс.
Цены абсурдные, постричь чёлку примерно 2000, маникюр 4000, шеллак 6000, помыть голову (оказывается это отдельная процедура) 1600. Поржали.
Можно попить чай/кофе, но это 100₽.
Потом нас вызвали на процедуры.
Мне делали чистку лица, и сделали ее хорошо.
Девушка возилась со мной более 1,5 часа, была вежлива, ни о заработке, ни о чем подобном не спрашивала, наводящих вопросов не задавала. Сказала, правда, что с 25 лет кожа стареет, ее обязательно надо постоянно поддерживать и насоветовала мне кучу "очень необходимых" процедур, ну и в целом сообщила что у меня все печально с личиком. Хотя мой косметолог мне ничего подобного не говорил. Потом мы немного поговорили о татуировках и я почти заснула, но потом мы дошли до болезненных зон и стало как-то не до сна))
Сама процедура - сначала чем-то протирают, потом наносят маску, сверху кладут пленку. Лежишь где-то минут 10, вроде как за это время должны раскрыться поры. Потом непосредственно механическая чистка, сначала приборами, потом немного руками. Далее успокаивающая маска, и напоследок тонкий слой пантенола. Что-то я могла забыть. После процедуры поры стали меньше и чистенькие, но лицо конечно покраснело.
Мастер провела процедуру хорошо, но вот мои "большущие проблемы с кожей" она явно приукрасила. Я считаю это не особо профессиональным.
Далее меня привели к менеджеру, который сразу мне сделал чудесное предложение: абонемент за 30 000р, по которому я могу пройти любые 15 процедур, т.е. любая процедура стоит 2000.
Если логично подумать и посчитать, то 2000 не много ли за, например, обрезной маникюр без шеллака, и ещё 2000 за сам шеллак? Или за любую 1 зону депеляции воском или шугарином?
У всех разный бюджет, но лично мне таких денег жаль.
Дабы никого не обидеть, я сказала что подумаю, ибо никогда не принимаю сразу решений что-либо купить. Он немного попытался меня уговорить, но когда понял что "здесь и сейчас" я ничего не куплю, моментально потерял ко мне интерес.
Подруге процедура тоже понравилась, ей ещё подарили Календарь (мне почему-то забыли).
В целом мы остались довольны.
По логике вещей, наши процедуры стоили 7000, следовательно 15000-7000=8000, должно остаться на подарочной карте, но я не уверена, что нас пустят, по сути, на халяву во второй раз.
В любом случае, обязательно попробуем))
P.S. Если у Вас крепкие нервы, и вы умеете говорить нет, смело идите.
Если же вы не умеете отказывать людям, то они насядут и до победного будут вам впихивать дорогой и беспощадный "абонемент в кредит".
Ещё момент. Если сравнивать с дешели, монплатин и подобными, то, в принципе, схема та же.
Но, в отличие от них делают действительно нужные процедуры, уговаривают на покупку не особо долго, после отказа не хамят, в целом вежливы.
Спасибо за внимание, всем удачи, крепких нервов и бесплатных процедур))