Решила я тут на днях сходить в кинотеатр. Выбор был небольшой, но был фильм про гигантских акул, а такое я очень очень люблю, поэтому решено- стоит сходить. Это вторая часть, продолжение истории. Первую я тоже смотрела, сюжет уже особно не помню, но помню послевкусие- была не в восторге. Поэтому пересматривать не стала чтобы освежить историю, а пошла как на самостоятельный фильм.
Общая информация:
Длительность:
116 мин
Текущий рейтинг Кинопоиска: 5,4
Описание:
Джонас Тейлор и его коллеги вновь погружаются на глубину, где обитают гигантские акулы и другие чрезвычайно опасные обитатели морского дна. Там они сталкиваются с нелегальными добытчиками особо ценных металлов и снова вступают в схватку с мегалодоном.
Ну что сказать? Фильм разочаровал. Я конечно понимала что именно иду смотреть, видела что рейтинги не очень, но не смотря на всю мою любовь к фильмам про страшных акул я все же разочарована и так от уже заниженных ожиданий.
Который раз убеждаюсь что Голливуд очень ненавидит этих, как их там, - а, законы физики! ( а так же логики и здравого смысла).
Впечатления:
Впечатление фильм оставил после себя двоякое. Средний боевичок, в который постарались напихать все сразу- и гигантских акул, но нестрашных, нет! Их легко выщелкнуть с одного удара, пфф подумаешь- акулы. Эка невидаль.
А акул в фильме будет много, не одна и не две.
И преступников, и предателей, и монстров на суше доисторических- ну а как без них то, ну? И конечно гигантского осьминога. И акулу хорошую кстати тоже, ну чтоб была.
В итоге каждый сюжет- скомкан. Просто не хватило времени его развить. Времени объяснить как человек может без всего, просто так плавать на глубине 8 км- это пожалуйста, а вот сюжеты- это ни к чему, Стетхем не меняющий из принципа выражение своего лица сможет фильм вытянуть и так, к чему еще грамотные сюжеты?!
Даже лишних хороших людей поубивали одновременно, чтобы не тратить так сказать время скорби, некогда! Только коллективно, сразу. 10 сюжетов не ждут. Красной нитью идёт через весь фильм - "Быстрее, быстрее! Акула?- 2 минуты на убийство, что так возишься, гигантский осьминог на подходе!"
Спецэффекты мне понравились. Сделано зрелищно, качественно. В этом не подкачали.
Мег 2: Бездна (2023, фильм) отзывы
Все остальное нет. Ты упал с высоты?
Ты будешь хромать? Конечно нет, герои не хромают! Может хоть немного ударишься? Пфф, это для слабаков.Ну хоть синячок бы, пожалуйста....
В целом получился фильм при просмотре которого главное не думать, не думать не думать не анализировать- просто смотреть. Наслаждаться большими страшными акулами
Любоваться роскошным подводным миром, очень атмосферным и необычным, просто восторг!
Смеяться над некоторыми удачными шутками. Тогда терпимо. Не думать почему каждый обитатель океана сразу бросается к острову убивать мерзких людишек. Что за маньяки в этом океане живут?. Как акула съедает человека с борта катера а на море тишь да гладь? Много, много вопросов.
Подводя итог:
Кому смотреть? Я бы сказала это только кино для подростков. Любому взрослому человеку оно слегка противопоказано. Но если вас не смущает теряющаяся логика а иногда просто не находящаяся, и вы любите фильмы про гигантских акул- тогда можно, просто не думайте, а наслаждайтесь боевиком и страшными акулами.