Опубликовано 23 Август, 2016 - 04:30

Наверное, стоило выждать чтобы прошел хотя бы месяц с момента регистрации на qcomment, но чувствую скоро меня там и след простынет и пока я в теме - стоит писать.

Ни на каких биржах статей, комментариев и т.п. я раньше зарегистрирована не была и слыхом о таком не слыхивала. Опыта написания чего-либо как такового я не имела, разве что, сочинения неплохо в школе получались (и даже учительница их перед всем классом зачитывала - во как!).

Так же периодически посещали мою дурную голову и глупые мысли стать писательницей. Я даже пыталась что-то там пописывать, поражая саму же себя убогостью слога. Помнится, даже стишки сочиняла, но все они как-то больше были похожи на: "Я вас любил - деревья гнулись".

Ну так вот. Наткнулась здесь на отзывы об этой бирже и захотела попробовать.

После регистрации сразу решила сдать экзамен по русскому, не откладывая в долгий ящик, чтобы была возможность выполнять какие-то вменяемые задания, а не только ставить лайки и делать репосты.

Выбрала тему об отдыхе в отеле, т.к. из предложенных она была самой легкой. Честно говоря, в отелях мне отдыхать не приходилось, поэтому о чем писать я решительно не представляла. Понятно было так же, что трюк с рерайтингом, скорее всего, не пройдет. Короче говоря, зашла я на ютуб, включила видео какого-то дядьки, где он рассказывал об отеле в Египте и с его слов написала экзамен. Тут писали, что проверяют чуть ли не неделями. Мне почему-то была оказана честь и положительный ответ пришел часа через два (может у них в авторах недостаток?).

Поначалу я была полна энтузиазма, просиживала по много часов на сайте и жаждала достичь 3-го уровня, т.к. судя по отзывам на Айреке, на нем начинаются самые крутые задания. Могу сказать, что на данный момент я жестко обломалась и все мои хрустальные мечты разбились о свинцовую ж...у реальности.

Третьего уровня достигла и что я вижу... практически на всех заданиях теперь стоит предмодерация. Даже на самых дешевых, которые висят в списке работ по неделе. Не знаю, то ли это период такой на самом сайте, то ли мне как всегда "повезло".

Я не вижу смысла браться за выполнение подобных работ. Например, задания для яндекс маркета находятся на проверке у заказчика 12 дней, а если прибавить предмодерацию получатся все полмесяца. Это не говоря уже о том, что Яндекс может просто не пропустить отзыв и кроме потерянного времени это ничего не даст. Я проверяю задания для маркета сама и если вижу, что через сутки отзыв не пропустили - просто отзываю работу.

По поводу самих заданий в общем, могу сказать, что особым разнообразием они не отличаются и по сути вы будете постоянно писать одно и то же. Я даже за собой заметила, что не мудрствуя лукаво, использую те же речевые обороты да и целые предложения, что и в предыдущих отзывах, когда приходится писать о том, о чем уже писала.

Вся эта однотипная писанина в конце концов жутко надоедает. Видела тут отзыв, где МЧ прикладывал скрин зароботка за полгода, который равнялся 30 тысячам... Даже не представляю, как можно было поднять там столько денег и остаться в здравом уме. Да и что это за задания надо было выполнять, чтобы столько заработать, я тоже не знаю. Разве что, все подряд.

Кстати, по поводу того, что пишут: "Я захожу по два часа в день и зарабатываю 6 (к примеру) тысяч в месяц." Вы туда вообще заходите? Чтобы столько заработать, надо фактически просидеть на сайте целый день, хватаясь за все темы, которые более-менее понятны.

Нормальные и самые дорогие задания там только для уже упомянутого выше яндекс маркета. Если нет возможности их выполнить - делать на qcomment вообще нечего. Целый день убиваться за копейки, чтобы набрать эту несчастную сотню - просто смешно, я считаю.

На задания для маркета, вроде как, стоит лимит - 1 задание в сутки, но на самом деле их за день можно написать 3. Я заходила с периодичностью в 7-8 часов и каждый раз они были мне доступны снова. Практически все задания для маркета требуют писать из Москвы. К сожалению (или, быть может, к счастью), я из другого города, поэтому для меня эти задания практически невыполнимы.

Пару раз Яндекс пропускал отзывы, которые я, якобы, писала находясь в столице нашей Родины, но в последнее время с ним такой фокус не проходит и автоматическая система фильтрации мои отзывы отклоняет. Не помогают даже новые почтовые ящики, которые приходится каждый раз регистрировать.

Многие возмущаются тем, что приходится писать нечестные отзывы, врать и т.п. Я в этом ничего такого преступного не нахожу, честно говоря. По-моему, надо быть полным дауном, чтобы не отличить живой реальный отзыв от придуманного бреда. Лично мне это удавалось даже до того как я начала писать для биржи. Все эти лживые комментарии о том как "мне посоветовала тетя, дядя, кум, брат, сват" до ужаса однотипны и похожи.

Задания сумасшедших, которые хотят за три копейки и вступление в группу, и лайк, и репост, и отзыв, и скриншот обхожу стороной. Так же обхожу десятой дорогой задания типа: "Отнеситесь серьезно! Я набираю команду авторов! Если вы не сделаете то-то и то-то (список пунктов на 20), то я отправлю в бан и пожалуюсь администрации!!!" Вряд ли нормальный человек согласится состоять в команде такого неуравновешенного идиота, который вместо того, чтобы договориться по-людски и отправить задание на доработку, из-за 11-ти рублей готов чуть ли не подвергнуть аутодафе.

Так же сайт частенько глючит. Несколько раз было такое. Выбираю из списка ссылку на определенный товар, с которой буду работать (пока не начал выполнять задание их в списке много, а потом открывается почему-то всего 3). Писала про мультиварку, которую в глаза никогда не видела.

Буквально на последних секундах дописываю текст, делаю скриншот, отправляю на проверку и... снова открывается страница задания, а самой работы в списке ожидающих проверки нет. И переделать невозможно, потому что ссылка на мою мультиварку, в списке из трех вновь активных, не значилась. Было очень обидно.

Некоторые задания откровенно смешны. Было очень забавно писать отзыв вконтакте на магазин поддельных сумок, о том как хорошо и добротно сделана сумочка Гермес, и как она роскошно и богато смотрится, и как я с ней хожу и в пир и в мир. Цена в магазине была 8 тысяч. Я бы ту рвань и бесплатно не взяла.))

На данный момент я на 3-м уровне, вывела 1300 рэ, на счету 355, в неоплаченных 241 целковый. Это за 23 дня. Так же за это время мне 4 раза выдавали маленькие премии и 2 раза добавили в черный список (видит Бог, я не хотела ничего дурного и чего я такого натворила не знаю).

До конца месяца еще потусуюсь на этой бирже, потому как чувствую, что на большее меня не хватит. Поставила тройку, т.к. там все, вроде, более-менее честно и какие-то деньги заработать все же можно, но дается это с большим трудом

Если вы знаете еще какие-то нормальные биржи, на которых можно заработать неплохие деньги, не являясь профессиональным писателем или доктором наук, прошу посоветовать в комментариях, если не сложно.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Можно быстро заработать минималку
  • Реальный заработок в интернете без вложений
  • Удобный дизайн
Недостатки
  • Быстро надоедает
  • Иногда долго нет других заданий
  • Иногда долго проверяют комментарии
  • Утомляет
Ariadna89рекомендует
23.08.2016
Кьюкоммент - самая первая биржа, где я зарегистрировалась, но она быстро утомила меня. Постоянно нужно обновлять страницу и торопиться ухватить заказ.
Сейчас я работаю на бирже Кворк - не сочтите за рекламу ))
Вы сами выбираете, сколько комментариев писать за стандартную сумму, и у вас их покупают пакетом.
Также там можно выполнять любую другую работу по вашим умениям 😊
07.09.2016
Ааххаа отличный отзыв! Я прочла ваше мнение про аутодафе за 11 руб. и ржу до сих пор! Правда, есть такие! Но вы уберите галочки с яндекс маркета и вам будут показывать высокооплачиваемые задания для эппл стор, гугл плэй, и командные задания (если вас брали в команды). Там не 12 дней, а 3 ! Я пишу на яндекс картах - там проходит модерацию чаще, а если коммент опубликовали - напишите заказчику "опубликовано" и он тут же оплатит работу!
07.09.2016
_ramona_, да я тоже на картах пишу и на адресах. На гугл адресах и картах так вообще благодать - даже модерации никакой нет. Эппл стор и гугл плэй вменяемых пока не попалось мне как-то заданий. В команду меня взяли одну, не знаю правда зачем, т.к. никаких заданий персональных мне не поступало. Но я уже около недели захожу только доделывать задания, которые были на проверке. Пока нет желания снова начинать писать каждый день.
07.09.2016
Ariadna89, меня тоже иногда берет дикая лень! И я тоже не понимаю как сделать 6 тыс.руб. в месяц, это надо не спать и не работать нигде больше вообще. 🍻