Всем привет! В последнее время тема рубцов для меня стала, к сожалению, "актуальной", поскольку я решила избавиться от родинок. В основном удаляла азотом (который превзошел все мои ожидания), но вот одну врач не одобрил и пришлось удалить ее хирургически. После мини-операции врач сделал, как мне было сказано, косметический шов под кожей, который совсем не должен быть заметен. И прописал мне крем "Эгаллохит".
Не очень хотелось его брать, по причине дорогой цены, в сравнении с тем же "Контрактубексом". Да и отзывов на него было мало. Но я решилась, раз уж врач рекомендует, значит знает.
Крем мне не помог вообще. Мазала его с первых дней после операции. Шрам образовался, стал выпуклым и красным. Конечно, это совсем не то, что я ожидала.
И поскольку у меня аллергия на пластыри, я его практически не заклеивала, в результате вся одежда, полотенца и постельное белье стали такого же коричневого цвета как и сам крем. Не отстирывается он совершенно ничем! Очень жалко было вещи ((( В общем, крем я, конечно же, не порекомендую. Поберегите деньги и поищите что-то более эффективное.