Всем привет! Сегодня хочу рассказать о специфичном средстве, которое не каждый оценит. Речь пойдет о палетке для макияжа.
Средство довольно широкого спектра действия, поэтому меня это особенно привлекло, ну кроме еще кучи положительных отзывов.
Начну, пожалуй, с того, что несколько лет назад начали в моду входить дуохромы и первое мое знакомство с такого рода косметикой у меня произошло у марки Nyx. Тогда вышли сухие хайлайтеры дуохроматики и я решила попробовать два оттенка: SNOW ROSE 04 и TWILIGHT TINT 01. Данные средства свели меня с ума в хорошем смысле этого слова, я тогда в них просто влюбилась и поняла, что такой эффект «как бы есть и как бы нет» для меня.
Когда марка KAT VON D появилась в русской Сефоре, решила, что, почему бы не познакомится с расхваленной палеткой дуохромов.
Стоимость: 2 556 рублей
Сделано в США.
В палетке четыре рефила, у каждого из которых есть свое название. Самые мои любимые - это аметист и опал, все таки я тяготею больше к подобного рода оттенкам.
Производитель позиционирует средство как многофункциональное и как написано, можно использовать на глаза, губы, лицо и даже брови (для создания натурального мерцания).
Я считаю, что название «ALCHEMIST» палетка полностью оправдывает, ведь действительно происходит превращение макияжа из чего-то обычного во что-то необыкновенное.
Для меня, средство идеально во всем и начать хочу с упаковки. Сам дизайн коробочки и упаковки уже произведение искусства. Палетка выполнена, словно из камня или дорогого пластика в цвете «опал», но это всего лишь картон, очень твердый и качественный картон. Внутри находится зеркало, но для меня никакой функциональной поддержки не несет.
Состав и другая информация.
Снаружи палетка белая, красивая и переливающаяся, но внутри она черная и матовая.
На первый взгляд, цвета в рефилах нет, да и текстура кажется меловой, мучнистой, но первое впечатление обманчиво. : )
Если поставить тени под особым углом, то оттенки уже более заметны.
Ох, любви к этому средству нет предела. Просто посмотрите на это… это же действительно, словно те драгоценные и полудрагоценные камни в честь которых были названы тени. На данном фото, тени набраны непосредственно с рефилов.
Обильное нанесение.
На этом фото тени уже в «остатке» после свотчей.
Признаюсь, как бы не хотела и не старалась, камера все равно не уловит так, как живой глаз.
Знаете то чувство, когда хочется пищать от восторга, правда? ? Вот оно...
О да...
Несколько месяцев с момента покупки я активно пользуюсь палеткой и у каждого макияжа найдется местечко для добавления, какого ни будь из оттенков.
Оттенки Opal и Saphyre у меня являются аналогами тех же хайлайтеров дуохроматиков SNOW ROSE 04 и TWILIGHT TINT 01, однако все равно существует небольшая разница в полу тонах. У KVD все таки сам цвет более выражен, чем у Nyx.
Оттенок Amethyst для меня исключительный и аналогов нигде не встречала. Как бы выразить понятнее мои ощущения.. голубо-фиолетовое сияние словно светится, откуда то изнутри, напоминая луч света. Это действительно завораживает, словно магия.
Оттенок Emerald (изумруд) у меня пользуется наименьшим спросом. На скулы такой не нанесешь, а куда то еще, то нужен подходящий макияж.
Самый пик цвета теней/хайлайтеров можно добиться, нанеся их, на какую то кремовую подложку, особенно если она черная.
И так, как я распоряжаюсь оттенками:
- как и писала выше, то в основном люблю использовать в качестве хайлайтера на скулы. У теней структура такова, что кажется вроде все отдельными блестками и комочками, но стоит кисточкой втереть в кожу, то получается невероятно красивый заполированный эффект, без единой отдельной блестки. Смотрится необычно, даже муж заметил это, сказав, что вроде оттенок есть, но смотрится это гармонично.
- еще люблю добавлять во внутренний уголок глаза. Главное выбрать подходящий к макияжу оттенок. К обычным коричневым, бронзовым я считаю, что никакой из оттенков не подходит. Однако как же красиво смотрится Opal в красных макияжах! Да и изумруду иногда нахожу применение.
- в дополнении для общей гармонии оттенка, наношу еще слегка на спинку носа и галочку губы.
- крайне редко, наношу Аметист на матовую красную помаду. Это под настроение уже. Если сделать такое сочетание, красота будет неописуемая. Конечно тут главное чувство меры.
Как я не люблю, как оказалось, так это использовать средство в качестве соло теней на обычную базу под тени. Синяя стрелка еле спасает макияж глаз. (подводка Tarte "Cobalt")
Данный способ использования упрощает (в плохом смысле) макияж и делает его, на мой взгляд, невзрачным и некрасивым.
Как итог могу сказать, что палеткой я довольна на все сто процентов (и даже больше), у меня в активном ходу то и дело постоянно просится в руки во время макияжа. Оттенки придают тот изюм, который делает макияж сложным, завораживающим ну и главное красивым. Хотя признаюсь, когда купила средство, подумала, что толку от нее не будет и может пару раз поиграюсь.
Технические характеристики, оттенки, дизайн самой упаковки – идеальны. Но во всем же можно увидеть минусы, если ОЧЕНЬ сильно придираться. Вообще мне бы хотелось объем продукта и размер самих рефилов, больше. И жаль, что отдельно цвета не продаются (например, как у палеток для скульптурирования).
Сама палетка легкая, компактная и благодаря многофункциональности, универсальна в макияже.
Советую всем любителям макияжа! Удачных покупок. ??
Я просто обожаю подобные оттенки! У меня в палетке от Никс есть что-то подобное, и однушка от Кико с розовым мерцанием. Очень часто ими пользуюсь) У Вас красивые макияжи!