В очередной раз повелась на восторженные отзывы и купила молочко для тела. Раньше к средствам для тела от Гарниер было больше уважения, последнее время качество нещадно испортили ( их молочко-сорбе для тела просто полнейшая, ничего не делающая ерунда!) . Я конечно не ожидала от этого молочка каких-то сверх-качеств , но по результату оно мне даже навредило.
Молочко находится в пластиковом флаконе с дозатором, флакон, кстати, для масс-маркета выглядит прилично.
Аромат- это нечто!! Вроде, пока нюхаешь в магазине и пользуешься первый раз- ничего. Сладкий восточный, не противный. Как только начинаешь пользоваться дальше- просто невыносимо. Очень сладкий, тяжелый , душный , стойкий, пахнет по всей квартире. Если намазаться этим молочком, а потом побрызгаться парфюмом, запах молочка запросто может перебить духи. Запах ни капли не "роскошный", как тут его кто-то называл, пахнет дешевой сладкой и тяжелой химией в восточном стиле, но это понимаешь уже потом, через пару использований.
По текстуре - такое "бархатистое" молочко, густое, не течет, но и не плотное, размазывается очень легко. Жирность средняя, точно не "масло масляное".
С какой-то стати в молочко еще запихали светоотражалки! Это видно , если приглядываться на свет, такая мельчайшая, блестящая пыль. Видимо, чтоб создать видимость "ухоженной и соблазнительной" кожи. Я такие примочки терпеть не могу ни в каких средствах по ухожу: ни в шампунях, ни в гелях, ни уж тем более в уходе. Получается, что сверху на коже еще лежит и слой синтетических блесток и запросто может забить поры!!
Результат:
Результат , если честно , не порадовал, всеобщих восторгов точно не разделяю. В первые пару применений еще куда не шло, претензий особо не возникало. Разве что молочко долго впитывается, что в принципе не диво для средств с минеральным маслом и с обычными маслами в купе.
Далее через неделю использования начала замечать, что на лопатках появляются какие-то сухие прыщи, как будто сухие забитые поры , которые почти подчистую убирались скрабом ( и которые постоянно хотелось ковырять уж простите за подробности). Если честно, была в шоке!! Такого у меня еще не было. Не стала долго раздумывать и искать виновника, а убрала молочко подальше , хорошенько отскрабилась и перешла на молочко Фреш Лайн. В результате через 3-4 дня прыщей этих уже не было ( что меня даже не удивило). Так что у кого поры склонны забиваться (знаю что частенько девушки страдают этим в области груди или спины, особенно в летний период), это молочко точно не советую , обходите его за километр!
Что касается чисто ухода - то тут ничего особенного. Вроде смягчает, увлажняет сразу после нанесения, но результат не надолго. Часов через 4-5 будто ничего и не наносилось, кожа сухая. Так же хочу сказать, что молочко оставляет пленку. После молочка Фреш ЛАйн, тут- тело как будто под какой-то пленкой, коже реально тяжело!! Еще и слой мельчайших светоотражалок лежит на коже плашмя вообще не понятно для чего. Выглядит ли кожа ухоженной- думаю писать смысла нет, тк ответ очевиден.
Состав: как часто и водится, от состава такого я ожидала большего, мне интересно, он вообще правильный? Или для галки , чтоб люди повелись? То что минеральное масло в основе , это ладно, так помимо этого и натуральных масел добавлено: ши, аргана, макадамия, миндаль, шиповника. Причем , первые 2 в начале состава.
Я не верю, что состав достоверный!! Тк молочко не работает на такой состав. К тому же , молочко Neunrogena так же на минеральном масле , с силиконом в составе, но при этом не содержащее ВООБЩЕ НИКАКИХ натуральных масле работает намного круче, этому от Гарниер даже в подметки не годится ни по эффекту , ни по ощущениям на коже. Тк что в состав я не верю!
Молочку ставлю 1 балл, полная ерунда. Состав , видимо , для заманухи написан, тк оно почти ничего не делает, лишь имеет красивый флакон и щедрые обещания производителя.