Тестируем маску для лица от производителя Skinlite серии "ДЕТОКС" для глубокого очищения с активированным углем.
Приобрести данную маску можно практически в любом косметическом магазине.
Маска представлена в удобных одноразовых пакетиках. Рассчитана на 2 применения.
Упаковка по 7 мл. Объема мне вполне хватает, чтобы нанести на все лицо. На упаковке есть подробная информация о составе, способе нанесения, и условиях хранения.
Вода, спирт денатурированный, поливиниловый спирт, глицерин, активированный уголь в порошке, ПВП, бутилен гликоль, эктракт листьев монарды, экстракт цветов алтея розового, экстракт цветов календулы лекарственной, экстракт корня лотоса орехоносного, экстракт цветков суданской розы (Hibiscus Sabdariffa), ПЭГ-60 гидрогенизированное касторовое масло, магния алюмосиликат, микрокристаллическая целлюлоза, целлюлозная камедь, динатриевая ЭДТА, хлорфенезин, экстракт плодов аниса, пропанедиол, 1,2-гексанедиол, каприлил гликоль, феноксиэтанол, ароматическая отдушка.
В составе много натуральных ингредиентов: суданская роза, алтей розовый, лотос, календула и так далее. В целом маска должна быть полезной и эффективной.
От производителя:
мягко удаляет загрязнения пор, абсорбирует излишки кожного сала, не пересушивая кожу, способствует сужению пор и избавлению от черных точек. Экстракты алтея розового, календулы и лотоса, входящие в состав маски, нейтрализуют негативное воздействие свободных радикалов.
Отделяем один пакетик с маской. Средство представляет собой довольно густую гелеобразную кашицу, черного (за счет активированного угля) цвета.
Маска, как и большинство с активированным углем, липкая, но достаточно легко наносится. Я наношу пальчиками. Можно использовать и кисточку, чтобы не пачкать руки. Перед нанесением необходимо подготовить кожу, тщательно ее очистив и удалив макияж. Наношу маску и жду до полного высыхания, потому как жидкую маску довольно сложно смыть.
По мере высыхания ощущается, что кожа лица как бы стягивается, сужаются поры. По истечении времени выдержки снимаем маску - пленку с осторожность, придерживая кожу, без резких движений. Не рекомендуется наносить маску вокруг области глаз (там очень нежная кожа, которую можно просто растянуть). И вокруг области губ (особенно касается обладательниц маленьких усиков). Судя по моему опыту, так же избегать области бровей. Если уж попали на волоски, лучше смыть теплой водой, чем ждать высыхания.
Остатки маски удаляю или средством для снятия макияжа или просто водой.
В результате кожа действительно чистая. Но это лишь на поверхности. То есть верхний слой эпидермиса очистился, ороговевшие частички остались на маске.
Кожа чистая гладкая. Но более глубокого очищения (касается угрей, черных точек) не произошло. Я думаю эффект будет лучше, если предварительно распарить кожу лица с помощью полотенца или водяной бани.
Поры действительно стягиваются. Цвет лица улучшен. Кожа более матовая. Но снимается довольно тяжело (рекомендую наносить слой пожирнее, тогда легче снимать). Поэтому для сухой и чувствительной кожи использовать с осторожностью.
Чтобы закрепить результат, использую сужающий поры тоник и обязательно крем. Лучше всего впитывается увлажняющий дневной.
В целом маска не плохая, с функцией поверхностного очищения справилась. В качестве разнообразия и дополнения к средствам основного ухода - рекомендую.