Опубликовано 19 Октябрь, 2011 - 15:50

Когда я увидела, что в продаже появился напиток Байкал производство Черноголовка, очень обрадовалась. Ведь еще недавно я переживала, что этого напитка у нас не встретишь, а вот в Москве я Байкал этот пила, и в позднесоветское время пробовала....

Этот напиток на натуральном вкусоароматическом сырье. Да, он подороже, чем его аналоги на ароматизаторах, идентичным натуральным, но дело того стоит. Я покупаю обычно двухлитровые бутыли. Еще есть в стеклянных, но получается дороже. Зато стеклянные хорошо украсят праздничный стол.

Цвет – почти непрозрачный, насыщенно-коричневый. Аромат довольно сложный, приятный, чувствуются растения и травы. Все использованные настои полезны для организма, так как натуральны и содержат стимулирующие организм вещества, например исключительно тонизирующий элеуторококк.

В советское время Байкал создавался как наш ответ Пепси-коле и Кока-коле. Ответ получился вполне достойным, лично я сейчас выберу Байкал. Вся семья также пьет эту газировку с удовольствием. Вкусно и полезно.
Достоинства
  • Вкус, знакомый с детства
  • На натуральном сырье
  • Содержит тонизирующие экстракты
Lilikaрекомендует
Ооо, Байкал!!!! Помню этот напиток. Спасибо за информацию, буду искать в магазинах Байкал именно этого производителя, надеюсь он есть в моём городе! 😊
29.12.2011
производство не черноголовки,а завода ост аква г.черноголовка.внимательней этикетки читайте.
30.12.2011
ужас, какие глупые курицы-минусовщицы бывают.

Когда добавляем отзыв, там вообще не слово "производитель", а "Брэнд"

Не буду тут объяснять (кто не понимает, так и не поймет), но это разные вещи.

Даже в рекламе поется - Пейте без остановки напитки из Черноголовки!

Из ВИКИ

«ОСТ» — российская группа предприятий, производитель спиртных напитков. Управляющая компания — Закрытое акционерное общество "Группа предприятий «ОСТ». Штаб-квартира — в городе Черноголовка (Ногинский район Московской области).

Группа основана в 1998 на базе Черноголовского завода алкогольной продукции «ОСТ-Алко» (построен в 1995).

Производит алкогольную продукцию (ООО Черноголовский завод алкогольных напитков «ОСТ-Алко»), безалкогольные напитки («ОСТ-Аква»), стеклотару («ОСТ-Тара»), имеет девелоперский бизнес («ОСТ-Строй»).

(...)
Основные бренды на безалкогольном рынке: «Напитки из Черноголовки» (различные лимонады, «Дюшес», «Саяны», «Байкал» и др.), Courtois (бутилированный функциональный напиток), «Черноголовская» (бутилированная питьевая вода), Tisana (бутилированный холодный чай).
31.01.2012
+.,мне кажется сейчас это лучший лимонад
10.02.2012
Знакомый вкус из детства... 😊 +
19.02.2012
axel1985

milarita

Спасибо за комментарии!
нуууу... я не думаю что газировка вообще полезна, какая бы она не была... но как замена кока-коле и пепси - супер, это точно!+ 😊
25.08.2012
Хорошо, что и сейчас делают напитки на натуральном сырье 😊 +
02.02.2014
самый лучший!
12.04.2014
мне в детстве очень нравился Байкал, давно не видела в продаже.