Всем большой привет. Сегодня на повестке дня румяна в шариках "Soft Shade" от белорусского производителя Relouis в оттенке 01 "Натуральный розовый". Румяна представлены в небольшой аккуратненькой баночке с завинчивающейся крышкой, помещается у меня на ладошке и в косметичке. На упаковке есть наклейка "контроль вскрытия". Внутри самой баночке никаких защитных пленок или подушечек нет. Пуховки тоже нет.
Румяна продаются с громким названием Professional на крышке. В моей коллекции румян есть румяна от Bell, Essence, Sleek и Bourjois. Ни у одних больше нет этой пометки на крышке, поэтому понять чем отличаются профессиональные румяна от непрофессиональных я не могу. Яркий свет их здорово "съедает", но вот держатся они долго.
Баночка заполнена шариками где-то наполовину, чтобы удобно было набирать их кистью. И тут у меня возникло непонимание. Дело в том, что когда я их покупала и пробовала тестер - цвет был четко розовым. А когда уже купила и начала пользоваться - непонятно какой, не то розовый, не то персиковый, бледный... Однозначно не такой как в тестере. Я высыпала все горошинки и оказалось, что внутри 18 розовых горошин, 18 персиковых и 5 золотых. А в тестере, который я смотрела - только розовые. Отсюда и разница в цвете.
Мне были интересны румяна холодного нежно-розового оттенка, поэтому все шарики другого цвета я отложила в другую коробочку. И оказалось что для моей кожи это прекрасный бронзер! Я не люблю оранжевых пятен на лице, а этот цвет дает очень нежный персиковый оттенок. Могу подчеркнуть им скулы или пройтись по контуру лица.
У румян очень сильный и яркий запах. Как будто в крем для рук добавили фруктовую отдушку. Запах стойкий, держится часа 2 после нанесения. Мне не очень нравится, но терпеть можно.
При нанесении румяна капризничают. Сначала я пробовала использовать искусственную кисть от Luxvisage для контуринга (скошенную), но она отдавала цвет неравномерно, румяна ложились пятнами. Теперь у меня кисть из ворса козы, набита не так плотно - цвет ложится ровно. Но они пылят! Кисть необходимо стряхивать и вбивать излишки на руку перед нанесением. На фото сверху нанесен розовый оттенок, снизу бежевый.
Держатся на щеках румяна очень долго. Даже после 10 часов в макияже (бывает и такое) - я их вижу. Бледнеют конечно, но не пропадают совсем. Единственно конечно на голую кожу они совершенно не цепляются, необходима база - тональный или пудра.
А еще если случайно уронить баночку, то шарики просто рассыпятся и перепачкают все вокруг, но не раскрошатся 😊 проверено кривыми ручками.
Покупкой я очень довольна и думаю подобрать себе другой оттенок, или просто докупить этот же цвет и тоже разделить, чтобы для другого оттенка была красивая баночка. За запах можно было бы снять звезду, но такая стойкость просто выше всех похвал.