Стоит ли говорить, что времена Джоконды миновали как важна изящная форма бровей для того, чтобы выглядеть привлекательной? А с теперешней модой на (почти) естественные широкие соболиные брови - так тем более.
Одно печально - иногда от природы брови бывают редкие, светлые, да еще и побитые ветрянкой в процессе эксплуатации. Вот, к примеру, мои. Контраст с волосами значительный, вид невыразительный, шрам заметен.
почти Джоконда
Периодически, я обязательно пробую что-то новенькое для бровей, в надежде дорисовать подчеркнуть их аккуратно, без комочков, проплешин, грубых линий. Вполне довольна выкручивающимися карандашами для бровей этой марки, но помаду тоже хотелось попробовать.
И таки время акции "2 по цене 1" в Еве, появилась возможность приобрести аж два оттенка данного тонирующего средства, хомяк победил жабу.
Вообщепалитра насчитывает четыре оттенка, и 04 самый светлый (как по мне, серый какой-то). Для себя решила приобрести каштановые помадки, дабы добиться натуральной формы типа "свои только гораздо лучше".
В первую очередь,рассматривая упаковку, приходит в голову, что она могла б быть и поменьше (в косметичке удобней таскать маленькое). Радует, конечно, слюда и контроль вскрытия. Хотя, наши реалии таковы, что перед покупкой в сетевом маркете стоит внимательно осмотреть щеточку (она слюдой не закрыта) - видела в новой помаде использованную (О_о).
И эта щеточка с искусственным ворсом мне нравится - удобная, маленькая, шустрая. Набирает средства без излишков, и катышков, распределяет равномерно. Без комочков, ура! А еще она закрепляется в крышке обратным концом (но мне так не удобно).
Я б не сказала, что сама помадка жирная, - она лёгкая по консистенции и хорошо пигментирована, дискомфорта не вызывает, её можно наслаивать, варьируя насыщенность бровей. Основа помадки - воск.
Теперь остановлюсь подробнее на имеющихся у меня оттенках (№2 и №3).
Для тех, у кого как у меня, несколько оттенков средства - номер указан на обратной стороне дна баночки. А также, он был на наклейке поверх слюды. Думаю, тон №2 подойдет для брюнеток и тех, у кого темно-каштановые волосы, а тон №3 для шатенок и рыжих. Хоть помадку и легко наслаивать, все равно тон №3 ближе к коричневому, на мне не рыжит. Если сравнить, насколько удачно замаскирован шрам - то тон№2 предпочтительней. Что касается стойкости - на моей коже (нормального типа) средство держится до конца дня, не плывет, не тускнеет. На руке остались следы даже после душа (а для лица использую мицеллярный гель для умывания и проблем не знаю). Средство не заявлено как стойкое, и думаю, на жирной коже будет другой результат.
Теперь покажу как это все смотрится на бровях. Отмечу, что наносить и распределять средство легко, дополнительно не использовала карандаш для бровей, слегка расчесала брови щеточкой (но можно этого и не делать, комочков нет). Фиксирующие гели тоже поверх не наносила, за ненадобностью.
Тон 2
Тон 2
Тон 3
Тон 3
Данным продуктом я довольна, рекомендую. Ставлю пять звезд, за: естественность, неплохую стойкость, кисточку, хорошие носибельные оттенки и легкость нанесения.
Дополнение от 03.04.2019. Помадка меня радует, я пользуюсь оттенком №2 практически каждый день. Щеточка немного растрепалась. Но это не умаляет моей симпатии к продукту.
Мне нечего красить краской))). Пробовала, но так как волоски редкие, это мало помогает. Кстати, в школьные годы красила обычным простым карандашом, поверх крема. Тогда вообще ни о каких средствах для бровей в ларьке и базарчиках не слышали, Ев тоже не было))). Потом были коричневые тени для век, с растушеванным черным карандашом для глаз. Потом Лореаль. Однозначно - помадка очень облегчила жизнь.
До сих пор жива, и даже более того, - если и подсохла, то совсем чуть-чуть (но я надолго открытой помадку не оставляю). А пользуюсь почти каждый день одним тоном (2), а более светлый подарила.
Кстати, на неё часто бывают акции в Еве. Единственное, что мне немного не нравится, - упаковка громоздкая. На щёточке на днях появилась трещина и пара ворсинок выпала. Но сама помадка работает. Карандаши отдыхают))).