Опубликовано 30 Октябрь, 2013 - 15:24

Я перепробовала много тоналок, но такой гадости, как сей шедевр Буржуа я еще не встречала.

Начнем с того, что задача тоналки - скрыть недостатки, придать лицо здоровый оттенок, выровнять тон.

Данный продукт представляет собой весьма густую массу цветочного аромата. Но за этим запахом цветочков никто не видит, что данный тонак представляет собой не что иное, как натуральную малярскую замазку! Он очень плотный, лежит маской, тяжелый на лице, чувствуешь его с утра до вечера, на жирной коже еще и течет! А если есть шелушения - то они будут видны вашему собеседнику ооочень хорошо!

Смывается с трудом, стирается с лица как гуашь, разбавленная водой! После месяца использования у меня по всему лицу были такие тяжелые подкожники, которые я еще полгода лечила! Он же все закупоривает на фиг! И пока ты дышишь отвлекающим ароматом цветочков, твоя кожа не дышит вообще!

Сомнительное удовольствие, скажу я вам - один раз скрыть недостаток, чтобы на следующий день поиметь еще больше недостатков!

Единственное мероприятие, на которое я бы воспользовалась данным продуктом - это какая-нибудь фотосессия - он хорошо выглядит на фото. Ну или на вечеринке. при приглушенном свете ваше лицо может выглядеть вполне нормально. Но на свет дня с этим слоем штукатурки выходить нельзя - за километр видно, что у вас на лице тонна краски (хоть вы его и наложите лишь в один слой).

Выставляю тут фотки ДО и ПОСЛЕ, а также разницу и на дневном свете.

Спонжик прикольный, но не для реального пользования - в такие места, как крылья носа или уголки глаз он не попадает. Да и мыть задолбешься после каждого применения...

Своим друзьям не рекомендовала бы вообще. Считаю, то у Буржуа это не самый удачный продукт!

Достоинства
  • Приятная текстура
  • Приятный запах
  • Хорошо маскирует
Недостатки
  • Густой и плотный
  • Дает не совсем натуральный вид
  • Заметен на лице
  • Не подходит жирной коже
  • Подчеркивает неровности кожи
  • Создаёт эффект маски
  • Спонж бесполезен
  • Трудно смыть
  • Цена
Augustineне рекомендует
16.03.2014
по-моему с этим тональником вы стали выглядеть намного свежее! А вы жалуетесь. Мне кажется, если человек хочет эффект фотошопа, то он выбирает что-то из ЛЮКСа, а за эту смешную цену- это идеальный тональник.
17.03.2014
Да, я ж и говорю - на фото он выглядит безупречно! Но, поверьте, при свете дня выглядит как штукатурка. Вообще все тоналки покрывают коду, у меня вон пока я пользовалась ими (при чем разных фирм) всегда лезли подкожники. По ходу, они забивают поры. За эти же деньги можно купить толковый бибик, и он будет хотя бы полезный (относительно). Вообще с возрастом заметила, что мне больше нравится эффект голой кожи. Но Вы правилтно подметили: кому что 😊
19.11.2014
На лице у вас даже на фото крупным планом его вообще не заметно,а вы говорите штукатурка)
А на счёт закупоривания,это,видимо,индивидуальная реакция - конкретно ваша кожа так реагирует просто. Тональник великолепный!