Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здоровое сияние кожи? Гидролат клюквы? Витаминный комплекс для кожи? Очень даже заманчивые заявления. Давайте вместе разберем состав тоналки Essence Fresh&Fit Awake make up Healthy glow:
Как по мне, то чего туда только не напичкали: химия, натуральные масла, отдушка, фруктовая вода, спирты... Микс магически-косметического котла немного озадачивает, производитель старался. Использую тестеры 10 и 30 оттенка - слоновая кость и медовый. Хочу показать тебе результат на коже этого на первый взгляд вполне обычного тонирующего крема.
Приходится выкладывать фотографии без фильтров и обработки. Знаешь, создается впечатление, что неплохой тональник, ведь мы перед зеркалом не делаем гримассы, не видно, как ведут себя мимические морщинки под этим покрытием. И зря! Оказывается крем подчеркивает ВСЁ: складки, углубления на коже, шелушения (вот тут полнейшее расстройство). Дело в том, что крем по структуре достаточно насыщенный, вязкий, на коже моментально впитывается. Он неплохо прикрывает мелкие пятнышки (их называют постакне), а что касается рельефа, то мне показалось, что это крем-предатель. И круги под глазами почему-то не убирает, как следует. Не смотря на плотную структуру, мне почему-то кажется, что весомый недостаток кожи Essence Fresh&Fit Awake make up Healthy glow не прикроет. Моя фантазия почему-то нарисовала бланш под глазом.. Его уж точно нет 😊
Никакой молодостью и не пахнет, а вот сухость есть. Я бы посоветовала брать под тональник питательный дневной крем, однозначно. Пачкается меньше продукции Гарньер. По сравнению с СС и ВВ-кремами достаточно тяжелый для кожи. Нет SPF фильтра - еще один минус.
Как показали мне моих 2 оттенка, огромной разницы при нанесении нет, цвет хорошо адаптируется к коже. Но все же более медово-загорелое лицо смотрится летом лучше (30 от.), чисто субъективно. 10 оттенок - свежая слоновая кость - на теле не такой уж и светлый:
Наверное, я уже окончательно отошла от тоналок в их классическом виде. Но формат тестера в 9 ml идеален для поездок и ношения в сумке, косметичке. Поэтому буду брать с собой, как память о 2000-ых и идеальной маске телесного цвета. Не посоветовать причин больше, чем рекоммендовать Essence Fresh&Fit Awake make up Healthy glow, уж простите.
Кстати, недавно встретила праймер Essence для тональной основы fresh & fit awake primer и мне стало ясно, почему у меня эта тоналка так гадостно ложиться. Возможно, применяя серию, случится чудо.. Но пока такой средний результат.
Как альтернативу этой же фирмы могу предложить мусс.
Как только моя кожа подзагорит, дополню обзор 40 оттенком в полной мере, пока он мне темноват 😞
Также нашла неплохой вариант замены на более удачный тональный крем Essence “Stay All Day”. Почитать о тональном средстве можно тут.