Всем привет!) Сегодня я хочу рассказать о Тональной основе Essence Fresh&Fit Awake make up Healthy glow.
Ну куда же без тональника в повседневной жизни?) Да никуда! Абсолютно каждый день я наношу на лицо BB Крем/тональный ( если конечно не провожу день дома, тогда смысла нет). И я не скажу, что делаю это из-за того, что моя кожа сама по себе плохая, нет. Однако иметь идеально ровный тон кожи всё-таки хочется) Плюс защита от солнца и воздействия внешней среды тоже важна. У меня был опыт, который показал, что на улицу лучше выходить с косметикой, чем без...
Так вот, об одном тональном креме, которым я сейчас пользуюсь ежедневно, я и хочу рассказать.
Общая информация:
Объём: 30 мл .
Цена: 500 руб .
Производитель: Италия.
Где купить: в различных магазинах масс-маркета, интернет площадках.
Упаковка.
Тональная основа находится в стеклянном флаконе довольно тяжёлым по весу. Я люблю стеклянные форматы, они всё-таки более солиднее смотрятся и приятнее визуально)
Номер оттенка 10 чётко указан сверху на крышечке с дозатором.
На обратной стороне полностью указан
состав.Разбирать его не буду, потому что это прежде всего декоративная косметика, а не уходовая. Плюс моя кожа никаким негативным образом на него не откликнулась, значит всё там ок)
Дозатор.
Это самый удобный формат дозатора! Помпа легко выдаёт продукт. Можно регулировать степень нажатия. Работает он на славу без нареканий совершенно.
Оттенок.
Этот оттенок светлый! Но он имеет свой подтон. Я бы сказала, что он с песочным подтоном. Обычно такие тона я не использую, так как они сильно желтят. Однако этот тон вообще не уходит в желтизну, а наоборот на коже смотрится очень естественно и гармонично. Я бы даже сказала, что немного подстраивается под тон кожи.
Консистенция у него не жидкая, ближе к кремовой. Причём довольно плотная! Тон весьма укрывистый, но при этом можно нанести и лёгкий слой.
О моей коже.
- Комбинированная, жирная Т-зона, склонная к сухости по периферии.
- Чёрные точки.
- Расширенные поры в Т-зоне
- Купероз на крыльях носа
- Минимальные шелушения ( обычно между бровями)
Покажу ДО\ПОСЛЕ поэтапно.
До. Голая кожа.
Нанесла
на одну сторону. Кстати этот тон
идеально наноситься пальчиками! Я не люблю использовать кисть/спонж. Мне удобнее всего наносить именно руками.
Разница очевидна. Тон кожи стал идеально ровный, причём покрытие на самом деле я сделала не самое лёгкое, а достаточно плотное, но тон смотрится, как своя кожа! Может показаться, что он мне темноват, но это только на фото так получается почему-то.
А теперь полностью на всё лицо нанесла.
Обратите внимание, что синяки под глазами я консилером не трогала! Это только один тональный крем так хорошо перекрыл их. С одной стороны вообще не осталось и следа, а с другой совсем чуть-чуть виден синячок. Но в целом -
супер кроющее покрытие!А вот теперь я добавляю консилер.
И растушевала.
Наглядное До/После:
После этого я крашу глаза, наношу скульптор хайлайтер и образ готов) Тон не запудривала!
Тон лёг максимально незаметно, он не подчеркнул шелушения, ничего. Поймала фото под более реальным освещением, теперь думаю хорошо видно, что тон не темнит!
А это уже при искусственном:
Тон имеет естественный финиш. Он не излишне сатиновый, но и не матовый. Очень естественный. В повседневной жизни я только такой финиш и использую, не люблю намертво матовую кожу. Мне больше по душе сияющая)
И отсюда сразу о стойкости.
Фото спустя 3 часа. Тон полностью на месте, хоть это и плохо видно ( освещение подвело)
А вот уже спустя
9 часов! Мою жирную Т-зону тон к сожалению покинул. Но это и неудивительно, ведь финиш у него даже не матовый. В остальном же тон стойко продержался на коже. Как он поведёт на совсем жирной не могу сказать, тут надо пробовать...Кстати у меня кто-то спрашивал про стойкость карандаша на нижнем веке. Так вот, думаю видно, что к концу дня на нижнем веке уже нет той выразительности и яркости)
Свойства тональной основы:
- Достаточно плотная текстура.
- Легко наносится и распределяется по коже.
- Супер кроющая способность!
- Идеально ровное покрытие.
- Не подчёркивает морщинки и шелушения.
- Отлично подходит сухой коже.
- Имеет естественный финиш, не матовый.
- Не скатывается в течение дня.
- Стойко держится даже без пудры. С пудрой стойкость ещё выше.
- Удачный светлый оттенок.
- Лёгкий приятный аромат, который не задерживается на коже.
- Можно наслаивать, чтобы добиться совсем плотного покрытия.
- Не выглядит маской на лице.
- Не проваливается в поры, не забивает их.
- Никак не ощущается на лице.
Вывод.
Честно, я давно не находилась в таком восторге от тонального средства. Мне он подошёл на все 100% по всем параметрам. И оттенок, и свойства, и идеальное покрытие. Придраться не к чему!