Сегодня я хочу рассказать ещё об одном тональном креме из моей коллекции. Если посчитать сумму итого, сколько на поиск лучшего тональника ушло средств, то моя внутренняя тётя Соня хватается за сердце и говорит "ой вэй".
ПОКУПКА
Итак, тональник от Essence Fresh&Fit Awake make up Healthy glow. Купила я его ещё весной в Подружке. Без скидок он там стоит 488 рублей. Я его купила рублей за 390. 15% - скидка по карте и 5% - утренняя скидка.
УПАКОВКА
Стеклянная баночка с помпой-дозатором. Баночка пузатенькая, смотрится большой, несмотря на объем всего лишь 30 мл.
Есть защита от первого вскрытия. На мой взгляд, тема актуальная.
Защита от вскрытия
Обращаю внимание на заявление производителя
lasts up to 12h
Или по-русски:
держится до 12 часов
На обороте стикер с информацией на русском.
Дозатор хороший, работает исправно. Крема выдаёт много! Привет, маркетологам Essence!
Состав в меру химический. Экоголик не рекомендует. К синтетикe в составе я отношусь так: если нет аллергии и негативной реакции, то пусть будет. В плане аллергической реакции на этот крем у меня всё ok.
ОТТЕНОК и ТЕКСТУРА
У меня #10 fresh ivory. Такое кровожадное, конечно, название - свежая слоновая кость.
1 порция крема
Кремообразная, плотная. Распределяется нормально. Повторюсь, в 1 порции крема чересчур много. Хватит на тонировку лица в 2 слоя и ещё останется.
Крема от одной порции дозатора хватило, чтобы толстым слоем зашпаклевать тыльную сторону ладони.
После распределения крем смотрится на коже идеально. Создаётся впечатление, что крема нет вообще. При этом тон идеально выровнен.
СВОЧИ
Когда я самый первый раз нанесла этот тональник на лицо я была в восторге!
СРАЗУ ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ тон выровнен идеально, шелушения и поры не подчеркнуты.
ДО и ПОСЛЕ снимала при одном освещении. Разница между фото около 10 минут. Освещение дневное, фотографировала в помещении.
Румяность крем скрыл очень хорошо.
Крем помимо идеального тона придаёт очень благородное сияние коже. Финиш у него сатиновый.
А как он пахнет... Запах достойный люксового сегмента, чем-то Lancôme напоминает отдалённо. И не подумаешь, что я этот крем купила за 390 рублей.
Идеальный крем за 390 рублей из Подружки, неправда ли?
Если бы я писала отзыв сразу после первого нанесения, то он был бы таким восторженым.
МОЯ КОЖА
Сейчас нормальная везде кроме носа. Нос как был склонны у жирности, так и остался.
Поры есть, местами расширены, но не забиты.
На щеках есть румянец, из-за которого я и пользуюсь тональником.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Треш начинается примерно часа через 3 после нанесения, если на улице прохладно и в течение часа, если жарко.
В жару этот крем моментально стирается потом и кожным салом.
Фото для отзыва я делала в прохладную погоду, +15°С. Поэтому крем прожил на коже чуть дольше... Не забываем, что производитель обещал
12 часов стойкости
Итак, через 3 часа в прохладный день тональник сбился в поры и хорошенько их подчеркнул. Особенно на крыльях носа.
Через 3 часа
Неровность кожи, которая была скрыта после нанесения благополучно вернулась. В порах видны комочки крема.
Крем сполз в поры.
А со лба крем просто-напросто стерся.
Нет, это не я перепутала фото ДО и ПОСЛЕ. Это просто крем стерся.
У меня складывается впечатление, что бренд ставит задачу технологам, чтобы крем офигительно себя показывал во время нанесения, на свотчах, чтобы он клёво и дорого пах. В общем, создал крутое первичное впечатление и WOW-эффект, чтобы его купили. А после хоть потоп. Задача выполнена - товар куплен.
Потом можно провести ребрендинг, запульнуть новую линейку, лить на уши потребителям, что мы исправились, новый крем в 100 раз лучше... И купят то же самое или почти то же самое гуано в обновлённой баночке.
Это относится не только к конкретно Essence Fresh&Fit Awake make up Healthy glow, но и ко многим другим средствам разных брендов. Но к Essence в частности.
Через 7 часов после нанесения крем полностью мигрировал в поры и наглухо их забил.
Через 7 часов
После такого обращения моя кожа обычно отвечает прыщами. Все логично: поры забиты, кожному салу выходить некуда...
Через 7 часов
Поэтому качественный демакияж после этого крема необходим, как воздух.