Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Тональные средства от Max Factor я впервые попробовала более 10 лет назад и с тех пор возвращалась к ним с определенной периодичностью) Конкретно эту тональную основу, о которой речь пойдет в отзыве мне не довелось попробовать) Причины не помню, возможно не было моего оттенка или просто на глаза не попалась. Это средство марки можно уже назвать классикой, так что я была рада возможности его протестировать. Речь в отзыве пойдет о тональной основе Max Factor Lasting Performance.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Марка: Max Factor
Производитель: США
Объем: 35 мл
Где купить: я всегда брала средства Max Factor в Рив Гоше, сейчас у них есть и онлайн магазин. Так же информацию о средстве и где его приобрести можно найти на сайте производителя. Например, в ИМ Вайлдберриз и Озон.
Цена: 400 - 500 руб., в зависимости от наличия скидок в магазине
Тональная основа представлена в легком пластиковом тюбике. Тюбик плоский и аккуратный, его будет удобно использовать и дома, и взять с собой в косметичке. Оформление лаконичное и стильное - на передней части тюбика наименование бренда и средства.
Тональная основа Max Factor Lasting Performance
В качестве защиты от вскрытия - наклейка между тюбиком и его крышкой с информацией о продукте на русском языке. На этой наклейке можно ознакомиться с данными об изготовителе, его представительстве в России и сроке годности продукта.
Тональная основа Max Factor Lasting Performance
Полный состав средства указан чуть ниже - на самом тюбике.
Тональная основа Max Factor Lasting Performance
Сверху тюбика - широкая крышка, которая легко и быстро открывает-закрывает средство (для сонной и опаздывающей меня по утрам это важно 😂 ).
Тональная основа Max Factor Lasting Performance
Дозатор сделан в форме аккуратного носика, горлышко его узкое, оно не забивается и выдает тональную основу небольшими порциями.
ОТТЕНКИ
У меня оттенок "101 IVORY BEIGE", всего в линейке 10 оттенков, и посветлее, и потемнее.
Оттенок 101 на фото:
Тональная основа Max Factor Lasting Performance
Обычно я беру самый светлый оттенок (да еще и люблю легкий эффект выбеливания тона), судя по описанию оттенки 100 FAIR и 95 IVORY должны были быть посветлее, но их не было в наличии. Да и я умудрилась загореть за лето (у нас такое лето, что стоит пару раз забыть про санскрины, так ты уже обгораешь).
Так что взяла оттенок 101, и не ошиблась как вы сможете увидеть на фото ниже. Оттенок этот не желтит и подойдет светлой коже.
ОПИСАНИЕ ТОНАЛЬНОЙ ОСНОВЫ
Устойчивое к смазыванию покрытие держится до 8 часов, позволяя тебе продлить свою безупречность до самого вечера.
У Lasting Perfomance кремовая текстура, не слишком жидкая, но и не совсем густая, средней плотности. По ощущениям она не жирная, легкая.
Тональная основа Max Factor Lasting Performance
АРОМАТ - что-то приятное косметическое, пахнет тональная основа неярко и после нанесения аромат я никак не ощущаю.
НАНЕСЕНИЕ
Сначала о моей коже - жирная, неровный тон с черными точками и расширенными порами. Шелушений сейчас почти не бывает благодаря хорошему увлажнению. Мне 30 лет, имеются морщинки соответствующие возрасту. Воспаления бывают реже, но все же бывают, как тон скроет их, я тоже покажу)
Как я уже упомянула, с оттенок мне повезло: он хорошо сливается с моей кожей, не затемняет ее и не желтит (ни при нанесении, ни в течение дня). Ложится тон ровно, без проплешин или пятен.
Тональная основа Max Factor Lasting Performance
Наношу тон на очищенную и увлажненную кожу лица. Сначала наношу праймер для лица от Max Factor Miracle Prep Colour-correcting + cooling, а затем уже саму тональную основу. С праймером будет комфортнее в любом случае, назначение у этих средств разное.
Больше всего мне понравилось наносить тон влажным спонжем или влажной кистью для тона. Да, бывает наношу и руками, но тогда покрытие выходит более плотное, а я такое не очень люблю. Распределяется Lasting Perfomance без проблем и быстро, она не скатывается, не забивает поры и не подчеркивает морщины.
Фото в процессе нанесения:
Для ежедневного использования я предпочитаю наносить тон неплотным слоем, мне так комфортнее, когда смотрится естественно, да и быстрее это в нанесении.
Фото до использования (нанесен праймер):
После нанесения (1 легкий слой):
Добавила пудру:
Финиш у Lasting Perfomance не совсем матовый, а что-то среднее между сатиновым и матовым, он не липкий, фиксируется на коже быстро, так что следом за ним можно наносить следующие средства. Тут следует напомнить, что у меня жирная кожа лица, ей тональная основа хорошо подходит, а вот насчет сухой или склонной к шелушению - не уверена, т.к. Lasting Perfomance все же достаточно плотная.
Воспаления маскируются хорошо, полностью их, конечно, не перекроет, но я результатом довольна. В крайнем случае мне удобнее замазать их консилером, а не наносить более плотный слой тональной основы на все лицо.
Пример до/после на фото:
Пример нанесения более плотным слоем на фото:
Стойкость хорошая (напоминаю, что это в комплекте с праймером) - кожа не жирнится в течение дня, тон не "плывет", нет ощущения маски на лице (он вообще никак не ощущается).
Фото сделано после рабочего дня:
РАСХОД будет зависеть от способа нанесения - спонжем расходуется больше любое средство. Руками экономнее всего. Но тут уж дело привычки и удобства)
ДЕМАКИЯЖ Lasting Perfomance самый традиционный - в данный момент для снятия средств тона я использую гидрофильное масло, полностью им довольна.
ИТОГИ
Знакомством с тональной основой Max Factor Lasting Performance я очень довольна: она хорошо подошла жирной светлой коже, удобна в нанесении, не желтит и хорошо скрывает недостатки кожи. Рекомендую!