Этот тональный мусс купила из любопытства в местном магазине Фамилия, благо он был надежно запечатан и стоил недорого — 199 рублей минус скидка по карте (все в курсе, сколько сейчас стоят тональники, даже масс-маркет? В магазине этот мусс стоит под 400 рублей) - что говорить, цены взлетели на косметику, очень сильно. Так что отчасти я его купила, потому что карман совершенно не опустошил. Выглядит привлекательно и презентабельно, рука к баночке тянется:
На фото вверху видно, что предусмотрена пленка, заклеивающая обе части банки, кроме нее, никакой защиты от вскрытия нет. Открываем и пользуемся:
Поскольку на этом аукционе неслыханной щедрости тестеров не наблюдалось, выбирала тон, глядя через стекло (банка тяжелая стеклянная) на имевшиеся в наличии тона. Был вроде был светлый розоватый и был этот, практически слоновая кость. Мне показалось, что тон 021 Бежевый кремовый мне идеально подойдет. Но я ошиблась. Дома, когда баночка была вскрыта, оказалось, что мусс для меня малость темноват. Тем не менее, я начала им пользоваться — мой обычный тональник стал мне слишком «светел» из-за небольшого приобретенного в городе загара, и я просто стала их смешивать.
Здесь небольшое отступление. Тональный мусс для меня — нечто необычное и нетрадиционное. А я консерватор и мне очень тяжело перейти на что-то иное, чем мои обычные косметические причиндалы. Сначала, попробовав мусс пальцем, я подумала «какой пластилин... как им, интересно, пользоваться-то?..». Но я спешу заметить, что dream matte mousse близко не пластилин, и когда дотрагиваешься до него в баночке, кажется, что тронул мокрую субстанцию. Он как-будто дышит! Так что название для него придумали правильное — мусс он и есть мусс.
Так вот, несмотря на непопадание в тон, мусс мне очень понравился. У него есть великолепное свойство размазываться по коже так, как-будто ничего нет. Кожа просто становится однородной, заматированной. Ничего не ощущаешь. В смеси с моим рабочим тональником он работает также великолепно, несмотря на то, что он у меня жидкий — в результате смешения получаю прекрасную нежирную, не комковитую массу, которая ложится прозрачным слоем на кожу и прекрасно лежит целый день. У меня даже есть догадки, что именно с этим муссом мой тональник стал работать еще лучше.
Сейчас я покажу вам, как мусс ведет себя соло и как он может смешиваться с другим тоном.
Вариант 1 - только тональный мусс и все.
Неразмазанный мусс выглядит непрезентабельно, но как только Вы его размажете (шелковисто легко размазывается по коже), его видно практически не будет:
Крупнее:
Как видите, очень прилично лежит, и звезду я сниму в этом отзыве только за то, что лично я вижу, как он немного зашел в складки. Сразу уточню - окружающие этого не увидят. Но я вижу))).
Вариант 2 - мусс в смешении с моим рабочим тоном, это мой любимый тональник Аквалюмерия:
Размазываем, получаем опять-таки очень хороший результат:
Самое удивительное, что итоговое покрытие, вернее, его тон, мало чем отличается от того, если мусс наносить соло. Одинаково качественное покрытие.
Еще я Вам покажу, как он ведет себе под водой - помыла руки с тоном, он не смывается, капли воды с него скатываются сами:
Это я к тому, что можно смело прыскать термалку, если кто любит это делать в жару - я люблю, например. Ничего Вашему тональнику не будет абсолютно.
Так что тональный мусс от Мэйбеллин очень рекомендую, неплохая работающая вещь. Но я бы не стала наносить его под глаза — под это, как мне кажется, он не заточен и повторюсь, что я снимаю звезду за еле видные "заходы" в складки кожи.
________________________________________