Опубликовано 27 Июль, 2018 - 09:48

Этот тональный мусс купила из любопытства в местном магазине Фамилия, благо он был надежно запечатан и стоил недорого — 199 рублей минус скидка по карте (все в курсе, сколько сейчас стоят тональники, даже масс-маркет? В магазине этот мусс стоит под 400 рублей) - что говорить, цены взлетели на косметику, очень сильно. Так что отчасти я его купила, потому что карман совершенно не опустошил. Выглядит привлекательно и презентабельно, рука к баночке тянется:

На фото вверху видно, что предусмотрена пленка, заклеивающая обе части банки, кроме нее, никакой защиты от вскрытия нет. Открываем и пользуемся:

Поскольку на этом аукционе неслыханной щедрости тестеров не наблюдалось, выбирала тон, глядя через стекло (банка тяжелая стеклянная) на имевшиеся в наличии тона. Был вроде был светлый розоватый и был этот, практически слоновая кость. Мне показалось, что тон 021 Бежевый кремовый мне идеально подойдет. Но я ошиблась. Дома, когда баночка была вскрыта, оказалось, что мусс для меня малость темноват. Тем не менее, я начала им пользоваться — мой обычный тональник стал мне слишком «светел» из-за небольшого приобретенного в городе загара, и я просто стала их смешивать.

Здесь небольшое отступление. Тональный мусс для меня — нечто необычное и нетрадиционное. А я консерватор и мне очень тяжело перейти на что-то иное, чем мои обычные косметические причиндалы. Сначала, попробовав мусс пальцем, я подумала «какой пластилин... как им, интересно, пользоваться-то?..». Но я спешу заметить, что dream matte mousse близко не пластилин, и когда дотрагиваешься до него в баночке, кажется, что тронул мокрую субстанцию. Он как-будто дышит! Так что название для него придумали правильное — мусс он и есть мусс.

Так вот, несмотря на непопадание в тон, мусс мне очень понравился. У него есть великолепное свойство размазываться по коже так, как-будто ничего нет. Кожа просто становится однородной, заматированной. Ничего не ощущаешь. В смеси с моим рабочим тональником он работает также великолепно, несмотря на то, что он у меня жидкий — в результате смешения получаю прекрасную нежирную, не комковитую массу, которая ложится прозрачным слоем на кожу и прекрасно лежит целый день. У меня даже есть догадки, что именно с этим муссом мой тональник стал работать еще лучше.

Сейчас я покажу вам, как мусс ведет себя соло и как он может смешиваться с другим тоном.

Вариант 1 - только тональный мусс и все.

Неразмазанный мусс выглядит непрезентабельно, но как только Вы его размажете (шелковисто легко размазывается по коже), его видно практически не будет:

Крупнее:

Как видите, очень прилично лежит, и звезду я сниму в этом отзыве только за то, что лично я вижу, как он немного зашел в складки. Сразу уточню - окружающие этого не увидят. Но я вижу))).

Вариант 2 - мусс в смешении с моим рабочим тоном, это мой любимый тональник Аквалюмерия:

Размазываем, получаем опять-таки очень хороший результат:

Самое удивительное, что итоговое покрытие, вернее, его тон, мало чем отличается от того, если мусс наносить соло. Одинаково качественное покрытие.

Еще я Вам покажу, как он ведет себе под водой - помыла руки с тоном, он не смывается, капли воды с него скатываются сами:

Это я к тому, что можно смело прыскать термалку, если кто любит это делать в жару - я люблю, например. Ничего Вашему тональнику не будет абсолютно.

Так что тональный мусс от Мэйбеллин очень рекомендую, неплохая работающая вещь. Но я бы не стала наносить его под глаза — под это, как мне кажется, он не заточен и повторюсь, что я снимаю звезду за еле видные "заходы" в складки кожи.

________________________________________

Другие отзывы на тональные средства:

фито-тональник от Sisley – что это за зверь и почему он так дорого стоит;

- тональная основа Yllozure Аквалюмерия, мой фаворит на сегодня;

- тональный крем Burberry Velvet Foundation - хороший, только слишком дорогой и линейка тонов плохая.

Достоинства
  • Ввыравнивает цвет кожи
  • Долго держится
  • Легкий
  • Легко наносится
  • После нанесения бархатистость кожи
  • Придает шелковистость коже
  • Приятная текстура
  • Разумная цена
  • Экономичный
  • Эффективный
ЕваГринТрирекомендует
хороший тон
Спасибо, неплохой.
27.07.2018
Понравилась идея сочетания мусса и тонального средства.
И водостойкость радует
Спасибо, я случайно заметила и решила сразу сфотографировать. Вообще он как прибитый лежит весь день.
27.07.2018
Я с такой текстурой, к сожалению не нашла общий язык, да лазать пальцами в банке тоже не люблю..
Да, Вы правы, наверное, это менее гигиенично, чем выдавливать из помпы.
27.07.2018
Оттенок мне нравится, но в моих порах его тоже скорее всего будет видно, как на руке.
Мне наоборот оттенок не очень, но матирует он знатно. Смотрю по отзывам, многим он не понравился.
27.07.2018
Давно хочу опробовать это средство
27.07.2018
люблю такую стойкость, чтобы в течение дня не думать о макияже
Отличный мусс, у меня был подобный от Ессенс 😊
27.07.2018
Плотная текстура,у меня кожа дышать не будет. Не люблю такие
Нет, он совсем не плотный, очень тонкое шелковое покрытие.
29.07.2018
значит так кажется из-за оттенка. жалко тестеров нет
27.07.2018
По описанию неплохой бюджетный тон.
27.07.2018
У него безумно приятная текстура)
Это правда, а я изначально отнеслась с предупреждением.
27.07.2018
Я тоже смотрела на этот мусс в Фамилии и облизывалась на него. От покупки удерживает только то, что нынешнее тональное средство пока до конца не использовано, еще одно ждет своего часа, куда их набирать... Но очень хочется попробовать, особенно теперь 😂
27.07.2018
Пробовала тональный мусс, правда, другой марки. Но мне не подошел, в поры забивался(
Хороший тональный мусс 😊
28.07.2018
Очень давно хочу его попробовать, но в линейке для меня оттенки темноваты, не судьба 😊
Я вот тоже теряюсь в догадках, почему светлее тона не ввести в эту же линейку.
28.07.2018
В студенческие времена его обожала. Наверное весь 2008 год на нем сидела.
Я и не знала, что он уже давно производится.
29.07.2018
Когда-то покупала мусс. Так и выкинула, не использовав. Слишком плотный оказался и в цвет не попала.
Очень жаль. Я тоже против муссов, но этот поразительным образом подошел. Классические тональники жидкие люблю.
Хорошо держится.
С муссами для лица пока не знакома.
29.07.2018
Я такой текстуры тональные средства даже не пробовала ни разу.
выгодная покупка
Да, совсем не дорого, но в магазине дороже в два раза.
Неплохой мусс!
Отличный тональник!
30.07.2018
стойкость таких муссов удивляет 😊 текстура очень прикольная у них, с итоговым результатом не вяжется)
Стойкий, это правда, лежит весь день, можно даже не припудриваться.
30.07.2018
Мне он нравится, пользуюсь часто. Уже третий раз купила)
Честно говоря, я была готова, что он мне не подойдет, но он подошел, несмотря на совершенно вроде бы неприемлемый тон, темный.
31.07.2018
Знаю, кому посоветую, мне не подойдет.
01.08.2018
Ой, мне вообще очень сложно найти подходящий оттенок тонального, этот мусс скорее всего был бы и на мне темноват 😞
темный, конкретно темные они все, через стекло кажется, что светлые.
такую текстуру любят визажисты...удобно работать 😊 мне главное, чтобы в поры не западало 😊
точно, они пальцами работают, в поры по любому западет, но держаться будет как прибитый весь день.
хорошее покрытие, только я все же люблю когда тоналка с дозатором!
Я тоже люблю дозаторы. Но вот раньше были дорогие тональники Эсти Лаудер в стекле, там было просто узкое горло - каплю отмеряешь и все, вот это было действительно удобно. Их сняли с производства. Навыпускали проблемных флюидов.
02.08.2018
Был у меня когда-то этот мусс – до сих пор помню его приятную шёлковую текстуру ??? Надо бы повторить. Здорово, что его все ещё производят.
Да, он мне очень нравится, и тут я недавно для себя выяснила, что тон мне у них подойдет другой - 020. Планирую его найти и купить.
Загляну в Фамилию. 😉
02.08.2018
Тоже захотелось попробовать, ни разу муссом не пользовалась. Почему-то у нас нет в Фамилиях таких, вообще из косметики почти ничего нет, может все сметают быстро 😐
У нас в фамилии надо ловить, мгновенно все раскупается, так что я просто часто хожу и смотрю, обычно и правда ничего нет.
Был мусс от Макс Фактор. Очень похожие впечатления 😊
02.08.2018
Зато в следующий раз будете знать, какой оттенок брать, а какой нет 😊
03.08.2018
Нужно и мне такой попробовать ❤️
03.08.2018
Этот тональник - старожил у Мэйбеллин))) Помню, ещё в школе (около 15 лет назад) им пользовалась и тащилась. Всегда балдела от этой баночки и текстуры мусса. Думала, что его не продают уже, а тут надо же 😲 Сейчас тональными не пользуюсь, а то снова купила бы.
03.08.2018
Я с банками не дружу и с Мейбеллин тоже, что касается тон. основ. 😩 Но в прошлом фанатела от их косметики, хоть и не всегда продукты нравились.
09.08.2018
В миксе с тональником хорошо ложится.
14.08.2018
Обожаю муссовые текстуры в тональных основах. Этот тоже тестила, но почему-то не купила))
14.08.2018
Ну а смысл термалки на тоналку... чисто охладиться?
Ну, у меня есть знакомые девочки, не все лицо покрывают тоном, только проблемные участки. И термалками пользуется, на лицо—волосы в жару... я сама не пользуюсь, вот именно смысла не вижу, все лицо у меня покрыто тоном, а другие пользуются.
Оттенок отличный
Ещё 7 комментариев