Тональной основой Reloius PRO Face & Body Foundation 24H SPF30 я заинтересовалась после отзывов Лены и Саши. Продукт оказался для меня спорным, но, тем не менее, попробовать его было любопытно.
тональный флюид Relouis PRO
Где купить: Золотое Яблоко, Подружка, магазины белорусской косметики.
Цена: в среднем 500-550 рублей. В некоторых магазинах цена доходит до 750 рублей. Ну а я заказывала за 362 рубля.
Объем: 30 мл.
Страна-производитель: Беларусь.
Срок годности: 3 года, после вскрытия упаковки - не указан.
Основная информация.
Reloius PRO Face & Body Foundation 24H SPF30 – тональный флюид, разработанное для всех типов кожи. По задумке, это некий аналог MAC и Dior (у этих брендов есть тональные кремы face & body). Продукт не тестируется на животных и имеет среднюю степень защиты от ультрафиолета.
Производитель обещает нам натуральный финиш, возможность наслаивания и высокую стойкость:
RELOUIS PRO Face&Body Foundation 24H SPF30 - тональное средство с комфортной текстурой для любого типа кожи:
СТОЙКОСТЬ
SPF-ЗАЩИТА
ЕСТЕСТВЕННЫЙ МАТОВЫЙ ФИНИШ
УКРЫВИСТОСТЬ
ВОЗМОЖНОСТЬ НАНЕСЕНИЯ В НЕСКОЛЬКО СЛОЕВ
SPF30 наиболее универсальный уровень защиты как летом, так и зимой ;
24 часа стойкости, что делает текстуру идеальной для любого случая; Покрытие: текстура легко наслаивается, позволяя создать тон от среднего к плотному, нивелировать любые недостатки и подчеркнуть достоинства кожи; Финиш: естественный матовый финиш, текстура выглядит естественно без эффекта маски; Преимущества текстуры: флюид, который не сушит кожу , не течёт, не скатывается, не забивает поры. Фиксируется на весь день; Vegan, не содержит масел; Тип кожи: подходит для всех типов кожи.
Палитра скромная, не чета люксовым брендам. Флюид представлен всего в трех оттенках:
1C (c — cold) – светлый холодный оттенок для светлой кожи с холодным подтоном, которая почти не загорает 2N (n – neutral) – средний нейтральный универсальный оттенок для средней кожи с нейтральным подтоном 2W (w – warm) – средний оливковый оттенок для средней кожи с тёплым подтоном, которая любит солнышко
Состав я нашла не с первого раза: он спрятался на отклеивающейся этикетке. Дублирую его в цитату:
AQUA, ISODODECANE, TALC, TITANIUM DIOXIDE (NANO), OCTOCRYLENE, BUTYLENE GLYCOL, OCTYLDODECANOL, GLYCERIN, OCTYLDODECYL XYLOSIDE, PEG-30 DIPOLYHYDROXYSTEARATE, HYDROGEN DIMETHICONE, ALUMINUM HYDROXIDE, STEARIC ACID, SODIUM CHLORIDE, DISODIUM EDTA, SODIUM DEHYDROACETATE, PHENOXYETHANOL, TROPOLONE, PARFUM. [+/-]: CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499.
Упаковка представляет собой флакон из пластика с черной крышкой:
Дозатор имеет особенность – он иногда подтекает. Думаю, это связано с тем, что флакончик приходится встряхивать перед использованием:
Reloius PRO Face & Body Foundation 24H SPF30 отзыв
Текстура не кремовая, она флюидная, облегченная, жидкая по консистенции.
Тактильно флюид скользкий, но не маслянистый.
Отдушка пудровая, очень приятная, легкая. Я не ощущаю ее после нанесения, то есть, улетучивается аромат почти мгновенно.
Оттенок 1С.
Я выбрала самый светлый оттенок в палитре, у него единственного заявлен холодный розовый подтон, и, надо сказать, что это соответствует действительности.
Это очень светлый тон, который гарантированно подойдет девушкам с фарфоровой кожей. Мне, все же, стоило взять второй оттенок 2N, хотя 1C подстраивается очень хорошо и не окисляется.
Сравнение с корейским тоном Enough COLLAGEN в оттенке 13:
Исходные данные.
У меня сухая кожа, нечувсттвительная, склонная к шелушениям. У меня нет расширенных пор и жирного блеска, но сухость появляется чаще, чем мне бы этого хотелось. Тон кожи неровный. Возраст - 33 года.
Впечатления от использования.
Подход к Reloius PRO Face & Body Foundation 24H SPF30 я нашла не сразу. Средство имеет свои особенности, и я постараюсь рассказать о них как можно более подробно.
Подготовка кожи. Флюид требует тщательной подготовки. У меня сухая кожа, и чем больше слоев ухода будет – тем лучше. В случае с Релуи даже пять слоев не будут лишними. На фото ниже у меня на лице тонер, сыворотка, эмульсия, крем и увлажняющий праймер. Похоже на слоеный пирог, но по-другому никак, иначе – привет, сухость.
Как носить? Из-за жидкой консистенции, лучше всего наносить руками. По аналогии с азиатскими BB и флюидами, которые наносятся именно при помощи пальцев. Не скажу, что текстура Reloius PRO Face & Body Foundation 24H SPF30 как-то особенно меняется в процессе распределения на лице, но спонжи и кисти – совсем мимо. Распределять жидкую текстуру на лице – то еще удовольствие, я как-то не прониклась.
Флюид не скатывается при нанесении, но может немного залипнуть, ввиду того, что он очень быстро подсыхает на коже. Схватывается почти мгновенно, поэтому тушевать его нужно быстро, и наносить лучше зонально (сначала нижнюю треть лица, затем середину, в конце лоб — ну или наоборот). Полная фиксация происходит примерно за минуту, после чего тон можно нанести вторым слоем. Липкость отсутствует изначально. В припудривании необходимости нет.
Покрытие получается среднее по плотности, даже если нанести 2-3 слоя. Высокой плотности и эффекта маски с флюидом в любом случае не добиться. На лице тон не слишком заметен, но "второй кожи" здесь тоже нет.
Поведение на лице достойное. При достаточно подготовке кожи (праймер с силиконами и пр.) Reloius PRO Face & Body Foundation 24H SPF30 не проваливает в поры и не подчеркивает рельеф кожи, морщинки, складки и пр.
Эффект блюра присутствует, поверхность кожи сглаживается, но это только если использовать праймер.
До и после:
Финиш не влажный и не сияющий, но и не матовый. Он естественный, натуральный живой – такой обычно нравится всем. Производитель попытался создать универсальный продукт, и по части финиша ему это удалось.
Ощущается флюид комфортно. Я не чувствую на лице никакой пленки, желания смыть тон как можно скорее не возникает, парниковый эффект отсутствует. Однако, даже с хорошей подготовкой в виде крема и праймера, в холодную погоду кожа подсыхает, могут вылезти шелушения. Более того, эта сухость прямо ощущается. Но сейчас на улице не холодно, и никакой сухости на лице нет, тон выглядит прилично:
Кроющая способность так себе. В один слой Reloius PRO Face & Body Foundation 24H SPF30 не скроет ничего, даже следы усталости не спрячет. В два слоя тоже: если у вас есть заметные покраснения, потемнения и пигментация, лучше прибегнуть к помощи консилера.
До и после:
С другой косметикой Reloius PRO Face & Body Foundation 24H SPF30 взаимодействует без проблем. Поверх тона хорошо ложатся и легко тушуются любые сухие и кремовые текстуры (консилер, хайлайтер, румяна, бронзер и пр.):
Полный макияж:
Стойкость – то, к чему у меня есть вопросы. С одной стороны, флюид отлично фиксируется на коже, он устойчив к трению, не плывет в течение дня и вообще не отпечатывается на воротнике куртки (что особенно важно для зимы). С другой стороны, он словно куда-то испаряется, и уже спустя три часа я вижу какие-то дыры на лице, то есть, участки голой кожи. Что-то подобное я припоминаю с флюидом Vivienne Sabo SHAKA SHAKA.
Расход огромный. За месяц использования (не каждый день!) флакончик опустел больше, чем на треть.
Демакияж. Тон бесследно удаляется гидрофильным бальзамом, например, крема-щербета Белита. Поры, кстати, флюид не забивает.
Достоинства тональной основы Relouis Pro Face & Body Foundation 24H SPF30:
Оттенок 1C подойдет самым светлокожим.
Не окисляется.
Очень комфортный, не ощущается на коже.
Тонкое нанесение без эффекта маски.
Живой естественный финиш.
Быстро фиксируется.
Не плывет в течение дня.
Не отпечатывается на воротнике куртки.
Не забивает поры.
Доступная цена.
Недостатки:
Слишком жидкий.
Не хватает кроющей способности.
Нельзя наносить без праймера.
Подсушивает кожу.
Не подходит для холодного времени года.
Слишком маленькая палитра.
Большой расход.
тональный флюид Reloius PRO Face & Body Foundation 24H SPF30
Итог.
Спорный продукт, у которого хватает как достоинств, так и недостатков. Мне понравилось, как Relouis Pro Face & Body Foundation 24H SPF30 выглядит на лице, но категорически не понравилась возня с нанесением, а также, то, что тон подсушивает мою кожу. Рекомендовать могу, но палитра в данной линейке просто ни о чем, и вообще, эти тональные лучше покупать после предварительного затеста в магазине.
На коже красиво выглядит) у меня обычно не складывается с такими жидкими тонами 😞 люблю, чтобы кроющая способность была хорошая, но при этом тон был не тяжелым и не нужно было бы наслаивать
Оттенок мне бы подошёл, здорово, что выпускают для светлой кожи 😉 но вот зато мне нужна более сильная кроющая способность 😂 вот так тяжело подобрать для себя тональную основу) на твоём лице в макияже классно смотрится 😜