Опубликовано 3 Январь, 2023 - 07:49

Привет всем!

Тональной основой Reloius PRO Face & Body Foundation 24H SPF30 я заинтересовалась после отзывов Лены и Саши. Продукт оказался для меня спорным, но, тем не менее, попробовать его было любопытно.

тональный флюид Relouis PRO

• Где купить: Золотое Яблоко, Подружка, магазины белорусской косметики.
  • Цена: в среднем 500-550 рублей. В некоторых магазинах цена доходит до 750 рублей. Ну а я заказывала за 362 рубля.
  • Объем: 30 мл.
  • Страна-производитель: Беларусь.
  • Срок годности: 3 года, после вскрытия упаковки - не указан.

Основная информация.

Reloius PRO Face & Body Foundation 24H SPF30 – тональный флюид, разработанное для всех типов кожи. По задумке, это некий аналог MAC и Dior (у этих брендов есть тональные кремы face & body). Продукт не тестируется на животных и имеет среднюю степень защиты от ультрафиолета.

Производитель обещает нам натуральный финиш, возможность наслаивания и высокую стойкость:

RELOUIS PRO Face&Body Foundation 24H SPF30 - тональное средство с комфортной текстурой для любого типа кожи:

• СТОЙКОСТЬ
  • SPF-ЗАЩИТА
  • ЕСТЕСТВЕННЫЙ МАТОВЫЙ ФИНИШ
  • УКРЫВИСТОСТЬ
  • ВОЗМОЖНОСТЬ НАНЕСЕНИЯ В НЕСКОЛЬКО СЛОЕВ

SPF30 наиболее универсальный уровень защиты как летом, так и зимой ;

24 часа стойкости, что делает текстуру идеальной для любого случая;
Покрытие: текстура легко наслаивается, позволяя создать тон от среднего к плотному, нивелировать любые недостатки и подчеркнуть достоинства кожи;
Финиш: естественный матовый финиш, текстура выглядит естественно без эффекта маски;
Преимущества текстуры: флюид, который не сушит кожу , не течёт, не скатывается, не забивает поры. Фиксируется на весь день;
Vegan, не содержит масел;
Тип кожи: подходит для всех типов кожи.

Палитра скромная, не чета люксовым брендам. Флюид представлен всего в трех оттенках:

1C (c — cold) – светлый холодный оттенок для светлой кожи с холодным подтоном, которая почти не загорает
2N (n – neutral) – средний нейтральный универсальный оттенок для средней кожи с нейтральным подтоном
2W (w – warm) – средний оливковый оттенок для средней кожи с тёплым подтоном, которая любит солнышко

Состав я нашла не с первого раза: он спрятался на отклеивающейся этикетке. Дублирую его в цитату:

AQUA, ISODODECANE, TALC, TITANIUM DIOXIDE (NANO), OCTOCRYLENE, BUTYLENE GLYCOL, OCTYLDODECANOL, GLYCERIN, OCTYLDODECYL XYLOSIDE, PEG-30 DIPOLYHYDROXYSTEARATE, HYDROGEN DIMETHICONE, ALUMINUM HYDROXIDE, STEARIC ACID, SODIUM CHLORIDE, DISODIUM EDTA, SODIUM DEHYDROACETATE, PHENOXYETHANOL, TROPOLONE, PARFUM. [+/-]: CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499.

Упаковка представляет собой флакон из пластика с черной крышкой:

Дозатор имеет особенность – он иногда подтекает. Думаю, это связано с тем, что флакончик приходится встряхивать перед использованием:

Reloius PRO Face & Body Foundation 24H SPF30 отзыв

Текстура не кремовая, она флюидная, облегченная, жидкая по консистенции.

Тактильно флюид скользкий, но не маслянистый.

Отдушка пудровая, очень приятная, легкая. Я не ощущаю ее после нанесения, то есть, улетучивается аромат почти мгновенно.

Оттенок 1С.

Я выбрала самый светлый оттенок в палитре, у него единственного заявлен холодный розовый подтон, и, надо сказать, что это соответствует действительности.

Это очень светлый тон, который гарантированно подойдет девушкам с фарфоровой кожей. Мне, все же, стоило взять второй оттенок 2N, хотя 1C подстраивается очень хорошо и не окисляется.

Сравнение с корейским тоном Enough COLLAGEN в оттенке 13:

Исходные данные.

У меня сухая кожа, нечувсттвительная, склонная к шелушениям. У меня нет расширенных пор и жирного блеска, но сухость появляется чаще, чем мне бы этого хотелось. Тон кожи неровный. Возраст - 33 года.

Впечатления от использования.

Подход к Reloius PRO Face & Body Foundation 24H SPF30 я нашла не сразу. Средство имеет свои особенности, и я постараюсь рассказать о них как можно более подробно.

Подготовка кожи. Флюид требует тщательной подготовки. У меня сухая кожа, и чем больше слоев ухода будет – тем лучше. В случае с Релуи даже пять слоев не будут лишними. На фото ниже у меня на лице тонер, сыворотка, эмульсия, крем и увлажняющий праймер. Похоже на слоеный пирог, но по-другому никак, иначе – привет, сухость.

Как носить? Из-за жидкой консистенции, лучше всего наносить руками. По аналогии с азиатскими BB и флюидами, которые наносятся именно при помощи пальцев. Не скажу, что текстура Reloius PRO Face & Body Foundation 24H SPF30 как-то особенно меняется в процессе распределения на лице, но спонжи и кисти – совсем мимо. Распределять жидкую текстуру на лице – то еще удовольствие, я как-то не прониклась.

Флюид не скатывается при нанесении, но может немного залипнуть, ввиду того, что он очень быстро подсыхает на коже. Схватывается почти мгновенно, поэтому тушевать его нужно быстро, и наносить лучше зонально (сначала нижнюю треть лица, затем середину, в конце лоб — ну или наоборот). Полная фиксация происходит примерно за минуту, после чего тон можно нанести вторым слоем. Липкость отсутствует изначально. В припудривании необходимости нет.

Покрытие получается среднее по плотности, даже если нанести 2-3 слоя. Высокой плотности и эффекта маски с флюидом в любом случае не добиться. На лице тон не слишком заметен, но "второй кожи" здесь тоже нет.

Поведение на лице достойное. При достаточно подготовке кожи (праймер с силиконами и пр.) Reloius PRO Face & Body Foundation 24H SPF30 не проваливает в поры и не подчеркивает рельеф кожи, морщинки, складки и пр.

Эффект блюра присутствует, поверхность кожи сглаживается, но это только если использовать праймер.

До и после:

Финиш не влажный и не сияющий, но и не матовый. Он естественный, натуральный живой – такой обычно нравится всем. Производитель попытался создать универсальный продукт, и по части финиша ему это удалось.

Ощущается флюид комфортно. Я не чувствую на лице никакой пленки, желания смыть тон как можно скорее не возникает, парниковый эффект отсутствует. Однако, даже с хорошей подготовкой в виде крема и праймера, в холодную погоду кожа подсыхает, могут вылезти шелушения. Более того, эта сухость прямо ощущается. Но сейчас на улице не холодно, и никакой сухости на лице нет, тон выглядит прилично:

Кроющая способность так себе. В один слой Reloius PRO Face & Body Foundation 24H SPF30 не скроет ничего, даже следы усталости не спрячет. В два слоя тоже: если у вас есть заметные покраснения, потемнения и пигментация, лучше прибегнуть к помощи консилера.

До и после:

С другой косметикой Reloius PRO Face & Body Foundation 24H SPF30 взаимодействует без проблем. Поверх тона хорошо ложатся и легко тушуются любые сухие и кремовые текстуры (консилер, хайлайтер, румяна, бронзер и пр.):

Полный макияж:

Стойкость – то, к чему у меня есть вопросы. С одной стороны, флюид отлично фиксируется на коже, он устойчив к трению, не плывет в течение дня и вообще не отпечатывается на воротнике куртки (что особенно важно для зимы). С другой стороны, он словно куда-то испаряется, и уже спустя три часа я вижу какие-то дыры на лице, то есть, участки голой кожи. Что-то подобное я припоминаю с флюидом Vivienne Sabo SHAKA SHAKA.

Расход огромный. За месяц использования (не каждый день!) флакончик опустел больше, чем на треть.

Демакияж. Тон бесследно удаляется гидрофильным бальзамом, например, крема-щербета Белита. Поры, кстати, флюид не забивает.

Достоинства тональной основы Relouis Pro Face & Body Foundation 24H SPF30:

• Оттенок 1C подойдет самым светлокожим.
  • Не окисляется.
  • Очень комфортный, не ощущается на коже.
  • Тонкое нанесение без эффекта маски.
  • Живой естественный финиш.
  • Быстро фиксируется.
  • Не плывет в течение дня.
  • Не отпечатывается на воротнике куртки.
  • Не забивает поры.
  • Доступная цена.

Недостатки:

• Слишком жидкий.
  • Не хватает кроющей способности.
  • Нельзя наносить без праймера.
  • Подсушивает кожу.
  • Не подходит для холодного времени года.
  • Слишком маленькая палитра.
  • Большой расход.

тональный флюид Reloius PRO Face & Body Foundation 24H SPF30

Итог.

Спорный продукт, у которого хватает как достоинств, так и недостатков. Мне понравилось, как Relouis Pro Face & Body Foundation 24H SPF30 выглядит на лице, но категорически не понравилась возня с нанесением, а также, то, что тон подсушивает мою кожу. Рекомендовать могу, но палитра в данной линейке просто ни о чем, и вообще, эти тональные лучше покупать после предварительного затеста в магазине.

Итог – три звезды.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Естественный финиш
  • Комфортный
  • Не подчеркивает морщинки
  • Сливается с кожей
  • Фиксируется
  • Цена
Недостатки
  • Большой расход средства
  • Неудобный дозатор
  • Слабая маскировка
  • Слишком жидкий
  • Странный в плане стойкости
maximovaaрекомендует
03.01.2023
Белорусы значит ещё не довели до ума 🤨
03.01.2023
На коже красиво выглядит) у меня обычно не складывается с такими жидкими тонами 😞
люблю, чтобы кроющая способность была хорошая, но при этом тон был не тяжелым и не нужно было бы наслаивать
03.01.2023
Слушай, ну на коже выглядит прям хорошо. Как что-то на люксовом, я бы сказала 😄
Как тебе идут кудри💖
Финиш мне понравился)
Действительно натуральный, красивый
03.01.2023
Странно, но на моей жирной коже он тоже не восторг(
Думала, что сухой подойдет…
03.01.2023
Несмотря на минусы, на коже реально очень красиво лежит. Кажется, будто люксовый крем ❤️
04.01.2023
Я бы взяла такой тональный флюид на лето, когда не хочется перегружать кожу плотными продуктами 😊
06.01.2023
Оттенок мне бы подошёл, здорово, что выпускают для светлой кожи 😉 но вот зато мне нужна более сильная кроющая способность 😂 вот так тяжело подобрать для себя тональную основу) на твоём лице в макияже классно смотрится 😜
08.01.2023
На тебе он хорошо смотрится, а мне прям сильно текстуру кожи подчеркивает. Использовала несколько раз, и теперь стоит без дела 😕