Опубликовано 28 Апрель, 2018 - 19:13

В подарок за покупку косметических продуктов консультант мне предложил миниатюру популярного Тонального средства Face&Body Liquid Make-Up от Make Up For Ever. Конечно же, я согласилась и быстрее побежала домой тестировать=)

А теперь к моим впечатлениям от тонального средства;)

Тип кожи:

С кожей у меня все сложно. Комбинированная, с расширенными порами, жирным блеском в Т-зоне к вечеру, а также высокой чувствительностью в той же зоне + близко расположенные капилляры. В последнее время часто обезвоженная. Хорошо хоть не шелушится.

И да, мне 28!

Поэтому к тональным средствам у меня слишком много требований, которые крайне сложно удовлетворить. Оно должно быть стойким, иметь среднее покрытие для маскировки купероза и пост-акне, сглаживать поры, не окисляться, не блестеть, немного увлажнять мою обезвоженную кожу или хотя бы не сушить, и т.д.

О тональном креме:

Жидкое тональное средство для лица и тела. Легендарная формула тонирующего геля, состоящая на 80% из воды, обладает тончайшим и прозрачным покрытием.

Упаковка: Полноразмерное средство выпускается в увесистом прозрачном стеклянном флакончике с дозатором, закрывающимся прозрачным колпачком. Продается в лаконичной черной коробочке привычного для марки дизайна. Объем 50 мл.

У меня же была миниатюра объемом 5 мл, которая также имела дозатор и черную коробочку) Надо сказать, что без дозатора средством было бы крайне сложно пользоваться в силу текстуры, и даже с дозатором после использования в тоне оказываются и сам дозатор и крышечка от него...

Текстура: Очень жидкая!

Заявлено, что тональное средство состоит из воды на 80%. И оно действительно по консистенции похоже на воду с пигментом, правда расслаивается сильно. После нанесения вода как будто испаряется, а на коже остается пигмент. По мне так Face&Body более жидкий, чем MAC, а Dior и совсем больше на флюид похож.

Запах: Мой экземпляр пахнет неприятно - старым кремом. Возможно, это издержка миниатюр, очень на это надеюсь. А то сейчас полно гораздо более приятных для носа продуктов, например, тот же новый тон от Chanel.

Состав: Практически не разбираюсь в компонентах, судить не возьмусь и приведу ингредиенты для интересующихся.

Aqua, Hydrogenated Polyisobutene, Methylpropanediol, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Sorbitan Trioleate, Glycerin, Butylene Glycol, Mangifera Indica (Mango) Seed Butter, Phenoxethanol, Glyceryl Caprylate, Tromethamine, Parfum (Fragrance), Acrylates/ C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Pentylene Glycol, Benzyl Benzoate, Panthenol, Aluminium Dimyristate, Benzyl Salicylate, Limonene, BHT, Tocopherol. May contain: Yellow 5, Yellow 5 Lake, Blue 1 Lake, Ultramarines, Bismuth Oxychloride, Iron Oxides, Titanium Dioxide.

Результат: Хм... Тон оказался не для меня!

Во-первых, мне совершенно не понравилась текстура. Она слишком жидкая, лично мне такой жидкий тон тяжело наносить на кожу и регулировать ровность и степень покрытия. К тому же, требуется хорошо взбалтывать бутылек перед применением.

До:

После:

Во-вторых, тон абсолютно не помогает мне с рельефом. Да, средство очень легкое, практически невесомое, ложится естественно, и его можно наслаивать до нужной плотности. Оно неплохо работает с корректировкой цвета кожи, но поры не сглаживает... Однако надо отдать должное, шелушения и морщинки не подчеркивает. Тон в принципе ничего, кроме цвета, не дает коже. А мне этого ой как мало!

В-третьих, тон заявлен, как стойкий, но на мне он держится недолго. Начинает блестеть уже через несколько часов..

Моя чувствительная кожа вроде никак не отреагировала на тон, но для меня настолько была некомфортная текстура, что больше нескольких нанесений вытерпеть не смогла. Однако ни воспалений, ни прыщичков продукт не спровоцировал за эти пару раз, так чтоза это уж точно не стоит бояться)

Заключительное мнение: Увы, но тональные водные основы не для меня. Если же вам хочется совсем легкого покрытия, а цена в 2400 руб. (после скидок) не смущает, то почему бы не попробовать? Но что-то мне подсказывает, что продукт предназначен больше для проф использования..

Достоинства
  • Плотность нанесения можно регулировать
  • Смотрится естественно
  • Тонкое покрытие
Недостатки
  • Дает только цвет
  • Неприятный запах
  • Слишком жидкая текстура
bemyguestрекомендует
29.04.2018
Разницы до и после совершенно нету 😲
А какой Вам нравится тональный?
30.04.2018
вот от MUFE больше всех Liquid Lift Foundation понравилась, а сейчас новый от Bobbi Brown пробую