И так пришло время рассказать и об этой покупке) Это нашумевший крем от мейбеллин "Совершенный тон". о нём много читала и здесь и смотрела роликов на ютубе. Решила тоже надо попробовать.
Побежала в магазин, довольно таки быстро выбрала оттенок. он показался мне как раз таки бежевым и подходящим к цвету моей кожи. но...
Вот тут я начну описывать все его недостатки, а их не мало. к сожалению...
20 тон розово-бежевый отдаёт в рыжену-желтизну(( Те что идут до этого тонального крема по цветовой палитре мне показались совсем светлым, а после мне показались слишком тёмными.
Очень обидно, что на лице местами выглядит просто отвратительно. под глазами вообще как шпаклёвка. пачкает телефон. Одежду вроде не замечала чтобы пачкал. и то Слава Богу.
Он довольно таки плотный и стойкий. но наносить его надо аккуратно, не слишком много. А иначе повторюсь лицо выглядит просто зашпаклёванным и границы (шея/лицо) очень видны. посмотрите последнее фото это очень видно! Чтобы не подчеркнул шелушения лицо необходимо очищать заранее (я это делала скрабом и раз в неделю маской-плёнкой). кожа у меня комбинированная. и он к ней подходит, в Т зоне до вечера нет блеска. Маскирует мелкие недостатки. Поры например кажутся более стянутыми.
из плюсов - он легко наносится, удобная упаковка (т.к. такие тюбики с помпами действительно очень удобны и как плюс нет контакта крема с воздухом, т.е. нет среды для размножения бактерий. Кремом можно пользоваться до даты указанной на упаковке) и SPF 15 (если кому то защита принципиально важна). всё))
Я использовала его в зимне-весеннее время. не знаю как он поведёт себя летом при 40 градусной жаре. Буду тестить.
но в целом Тональный крем maybelline меня полностью разочаровал! Не этого я ожидала от такого известного и раскрученного бренда. Подходящий тон выбрать трудно! А ведь от него зависит ВСЁ.
Итог: этот тюбик к сожалению придётся вымазать (выкидывать жалко, отдать подруге - никто не возьмёт), но новый покупать однозначно не буду. Придётся смешивать его с другими тональными кремами и только так его заканчивать.
Цена 400 р, я купила со скидкой за 319 р. но и этих денег он не стоит!