Опубликовано 2 Май, 2019 - 09:33

Всегда считала тоники лишним и ненужным этапом в уходе за кожей лица. Наверное, сказался негативный опыт юности. Тогда я пыталась усмирить жирную кожу спиртовыми тониками, они нещадно сушили, стягивали, в итоге провоцировали еще большую жирность.

И вот теперь, спустя много лет, попробовав тонер от Benton моё мнение кардинально меняется. Кстати, знаете в чем отличие тонера от тоника? Только в названии: в европейской косметике принято называть тоником, в азиатской - тонером, функции одни и те же.

Тонер с муцином улитки и пчелиным ядом Benton
Полное название: Тонер Benton с муцином улитки и пчелиным ядом

Возраст: 25+

Объем: 150 мл

Цена: 590 UAH / 1560 RUB

Где купить: ИМ bentoncosmetic

Срок годности: 24 месяца

После вскрытия: 8 месяцев

Производитель: Benton (Южная Корея)

Тонер Benton с муцином улитки и пчелиным ядом

Упаковка и флакончик выполнены очень лаконично. Картонная коробка по типу крафтовой бумаги навевает мысли об экологичности. Флакончик из темно-коричневого матового пластика, на свету просвечивается, можно отследить остаток средства.

Тонер Benton с муцином улитки и пчелиным ядом

На упаковке есть голограмма, подтверждающая оригинальность продукции.

Вся информация о тонере представлена на английском языке и подробная информационная наклейка на украинском (нажмите на картинку, чтобы увеличить).

Тонер Benton с муцином улитки и пчелиным ядом

Обычно у флакончиков с тониками отверстие через которое средсвто наливается на ватный спонж и наносится на лицо. У Benton же удобный дозатор. 1 нажатие = 1 применение. За счёт этого получается очень и очень экономный расход тонера.

***Консистенция и запах

Я слышала, что корейские тонеры бывают с липкой текстурой, чего мне очень не хотелось. Тонер Benton Snail Bee по консистенции почти как вода, нет никакой липкости, мыльности.

По оттенку также прозрачный, без красителей.

Тонер Benton с муцином улитки и пчелиным ядом

Запах удивил, у меня есть корейское средство с точно таким же запахом! Это лимонный пилинг-скатка от Secret Key. Нет-нет, лимонами совершенно не пахнет, это очень тонкий, еле ощутимый растительный запах с примесью содовых ноток. С кожи аромат мгновенно улетучивается.

***СОСТАВ

Продукция Benton имеет сертификат Ecocert, а это значит, что компоненты используются органические, а добавки eco-friendly.

Тонер Benton с муцином улитки и пчелиным ядом состав

вода, фильтрат улиточной слизи (муцин улитки), гидролат зеленого чая (камелия китайская), бутилен гликоль, глицерин, ниацинамид, 1,2-гександиол, sh-Олигопептид-1, пчелиный яд, экстракт листьев хурмы восточной, экстракт коры ивы белой, экстракт подорожника азиатского, экстракт ламинарии пальцевидной, экстракт коры вяза, пентилен гликоль, экстракт плодов зантоксилума перечного, экстракт корейского прострела, экстракт уснеи бородовидной, экстракт корня алтея розового, экстракт листьев барбадосского алоэ, бетаин, пантенол, бета-глюкан, аллантоин, аденозин, полисорбат 20, лецитин

Как видите, в тонере нет никаких парабенов, красителей, ароматизаторов и, конечно же, спирта. Кто хоть немного знаком с корейской косметикой, такие компоненты как муцин улитки и пчелиный яд не удивят. Первый делает кожу более упругой (это я заметила еще по патчам с улиткой), второй - способствует регенерации.

***Способ применения

Нам привычно наливать немного тоника на ватный диск и протирать лицо. Здесь рекомендации немного другие: тонер нужно налить в руку и потом наносить пальчиками. Надо сказать, что в этом есть смысл, поскольку так комфортней для лица по ощущениям и нет лишнего расхода тонера на ватный диск.

***МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

В этом году мне будет 35 лет, кожа в целом в хорошем состоянии, но есть небольшие возрастные изменения. Последние 2 года из жирного типа кожа стала комбинированного. После умывания есть небольшое покраснение и сухость, хоть и пользуюсь неагрессивными средствами. Всё дело в очень жёсткой воде. Я какое-то время пробовала умываться травяными отварами или прокипяченной водой, и реакции кожи не было. Но, сами понимаете, не всегда есть время на кипячение и отвары. А вот тонер способен решить эту проблему

Benton с муцином улитки и пчелиным ядом восстанавливает естественный баланс рН, увлажняет, ускоряет регенерацию, нейтрализует действие жесткой воды, а также способствует выравниванию микрорельефа и общего тона лица.

После первого использования, я сразу поняла, что средство на 100% мое и то, что нужно моей коже. Тонер полностью убирает какой-либо дискомфорт после умывания: проходят покраснения, кожа успокаивается, поры немного сужаются.

Тонер Benton с муцином улитки и пчелиным ядом до и после

Лицо совершенно не липкое, есть ощущение, что нанесено средство, но они очень комфортны.

После тонера нужно наносить дальнейший привычный уход - сыворотку, крем. Но и тут свойства Benton удивляют: по информации производителя он повышает эффективность проникновения крема на 37%. Проверить дома это, конечно, невозможно, но на кожу после тонера крем лучше наносится и впитывается.

Еще раз хочу обратить внимание на экономный расход тонера: за месяц использования 2 раза в день тонер израсходовался только до верхушки слов "Snail Bee". По моим подсчетам хватит его еще на полгода!

Тонер Benton с муцином улитки и пчелиным ядом
Тонер мне очень полюбился и изменил отношение к подобным средствам. Теперь этап тонизирования кожи я не пропускаю, и это дает хорошие результаты.

Рекомендую тонер Benton как средство с отличным составом и эффективностью!

elineрекомендует
02.05.2019
А ты не пробовала ещё эссенцию из этой линейки? Обожаю её.
Я тоник не пробовала, но хочу у них крем для глаз попробовать и о чём-то ещё отзывы слышала (уже забыла о чём 😁 )
02.05.2019
Нет, Ленчик, ничего другого не пробовала, но крем для кожи вокруг глаз тоже хочу ? Про эссенцию читала, но как-то неоднозначно о ней отзываются ?
02.05.2019
эссенция просто чудесная 😊 очень довольная 😇 воспаления быстрее проходят и коа мгновенно преображается 😊
02.05.2019
У тебя очень красивая кожа, очарована 😇
Здорово, когда продукт понравился и подошел коже и тебе в особенности 👑
02.05.2019
Спасибо большое, мне очень приятно! ? Наконец-то получается выстраивать уход, который полностью подходит коже?
02.05.2019
Тонер впечатлил, захотелось попробовать)
Очень достойная продукция у Benton! ❤
02.05.2019
Прекрасное по действию средство и радует эффект.
Да, средство оправдывает ожидания! ❤
Это отличный эффект)
02.05.2019
Сама не ожидала настолько положительного влияния на кожу ?
02.05.2019
тонер отлично работает с порами 😊 а я всегда думала, что есть разница между тоником и тонером 🎉
02.05.2019
Я тоже была в этом уверена. Причем думала, что тоники- жидкие, а тонеры - обязательно гелевые и липкие?
У нас тоже жёсткая вода. Выкручиваюсь как могу...
02.05.2019
Вот оказывается, есть хорошее решение! ??
02.05.2019
Ничего еще не пробовала от бренда Benton, но очень интересно 😊
02.05.2019
Отличная марка?у них есть пробники, можно познакомиться и выбрать подходящее средство
03.05.2019
Какие наглядные фотографии! Тоники регулярно использую в уходе, стараюсь покупать увлажняющие
03.05.2019
Это правильно! ? а до меня только сейчас дошло, что тоники так хороши ❤
03.05.2019
мне нравится косметика этой марки, отличный тоник)
03.05.2019
Да, отличная косметика! ? хочется продолжить знакомство ?
03.05.2019
У меня сыворотка из этой линейки, я ее соло использую. Зимой как-то не зашла, надеюсь, в ближайшее время пригодится. А тонерами я никогда не пользовалась, к своему стыду.
03.05.2019
А почему зимой не зашла? Слишком легкая, мало увлажнения??
03.05.2019
Да, если ее соло использовать, то не очень комфортно. Наверное, если по корейской системе наносить, то вопросов не возникнет, но мне лень ). А вот летом будет как раз то, что надо 😊
По описанию он крутой ❤️
04.05.2019
Отличное средство, стоит попробовать)
31.05.2019
Классный эффект!
27.06.2019
заманчивый продукт!))) сразу хочется и себе такой же удобный и полезный флакончик))
28.06.2019
Он же и мега экономно расходуется - до сих пор пользуюсь утром и вечером и дна не видно 😊