Бренд Manyo Factory славится своей серией Bifida. Я очень люблю и уважаю сыворотку из этой серии (ссылку на отзыв на сыворотку можно найти в конце отзыва)
Именно поэтому у меня не было никаких сомнений насчет покупки и тонера из этой серии.
Название - Factory Bifida Biome Ampoule Toner
Объём - 300 мл
Цена - 2200 - 2500 рублей, но если поискать, то можно найти и дешевле, правда ненамного.
Где купить - ИМ корейской косметики, маркетплейсы
Состав - им остается только восхищаться. Основной фишкой является наличие пробиотиков, нужных коже. Плюс керамиды, которые великолепно восстанавливают кожу, ее гидролипидный слой. Ну и всякие полезности типа экстрактов. В общем рекомендую тщательно изучить состав, он того стоит.
Purified Water, Butylene Glycol, Glycerin, Propanediol, Pentylene Glycol, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Lactobacillus Ferment Lysate, Lactococcus Ferment Lysate, Lactobacillus/Pumpkin Ferment Extract, Saccharomyces Ferment Filtrate, Betaine, Allantoin, Panthenol, Ceramide NP, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Glycosaminoglycans, Sodium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydrogenated Lecithin, Bifida Ferment Filtrate, Bifida Ferment Lysate, Xylitol, Anhydroxylitol, Xylitylglucoside, Glucose, 1,2-Hexanediol, White Willow Bark Extract, Lactobionic Acid, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract, Cutibacterium Granulosum Ferment Extract Filtrate (10Ppb), Fructose, Fructooligosaccharides, Caprylic/Capric Triglycerides, Benzyl Glycol, Tocopherol, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Chondrus Crispus Extract, Chlorella Vulgaris Extract
Обещания
- Лактобактерии осветляют, увлажняют, устраняют покраснения, регулируют выработку меланина в эпидермисе, мягко отшелушивают ороговевший слой и ускоряют процессы регенерации.
- Лизат бифидобактерий обладает мощнейшими восстанавливающими, репаративными и защитными свойствами. Стимулирует пролиферацию фибробластов — основных клеток соединительной ткани. Разглаживает морщины и выравнивает рельеф кожи.
- Экстракт гамамелиса борется с расширенными порами, обладает противовоспалительной активностью, заживляет, нормализует гидролипидный баланс, оказывает омолаживающий эффект, успокаивает кожу.
- 5 видов гиалуроновой кислоты создают на коже невидимый барьер, препятствующий испарению влаги, улучшают структуру кожи, способствют регенерации эпидермиса, сокращают мелкие морщинки, делает кожу гладкой и нежной.
- Керамиды повышают защитные функции кожи, предотвращает потерю влаги, регулируют ряд клеточных функций, помогают восстановить кожу. Избавляют от сухости, шелушений, полезны в лечении аллергических высыпаний, экзем, псориаза.
Упаковка - лаконичная картонная коробка которая была оклеена стикером для защиты от вскрытия. На коробке нанесена информация о способе использования, полный список ингредиентов. Вся информация представлена на английском языке.
Флакон пластиковый, на вид кажется хрупким. Крышка откидная с небольшим дозатором.
Изначально бутылёк был оклеен фольгой и перед использованием её нужно оторвать. Дозатор выдаёт средства небольшими порциями, что удобно, учитывая водянистую консистенцию тонера.
Консистенция жидкая, практически как вода, немного ощущается насыщенность тонера, он лишь слегка скользит по коже.
Аромат практически отсутствует очень, очень лёгкий косметический, если особо не принюхиваться то его и вообще можно не ощутить.
Моя кожа по типу сухая возрастная чувствительная, склонная к покраснениям, шелушением.
Использование и эффект
Я давно использую тонеры в своём уходе и не представляю рутину без них точка это средство которое преобразили мою кожу помогли избавиться от сильного обезвоженности и привести мою сухую кожу практически в нормальное состояние.
Хочу заострить внимание, что в корейском уходе нет такого понятия как тоник. Это связано с тем, что умывание у них в основном щадящее для кожи и после него не нужно восстанавливать pH кожи. Поэтому сразу наносится уходовое увлажняющее средство в виде тонера, который подготавливает кожу для других уходовых средств.
Как только много лет назад я решила ввести в свой уход тонер, моя кожа изменилась. Изменились её свойства, она стала лучше впитывать кремы, изменилось её состояние.
Тонер Manyo Factory я наношу сразу после умывания. Если тонер такой жидкий то наношу его в два этапа потому что очень много тонера невозможно перенести с ладони на лицо поэтому я делаю это по чуть-чуть.
Сразу после нанесения кожа увлажняется и готово к впитыванию последующего ухода.
Эффект от тонера Manyo Factory Bifida:
- в виду совершенно водянистой консистенции и ненасыщенности мега увлажнения, которое я люблю - нет. Но прошу учитывать, что моя кожа очень сухая и требовательная. Среднестатистическому человеку такого увлажнения будет за глаза и за уши. Но я ставлю 4.5. Все-таки с этим тонером обязательно дополнительное увлажнение. Но тем не менее кожа хорошо начинает себя чувствовать, почти сразу уходит чувство стягивания.
- После недели использования можно заметить как выравнивается тон, кожа становится менее красной, улучшается цвет лица
- Рельеф выравнивается, шелушения сходят на нет.
- Главное, что этот тонер способствует восстановлению микробиома кожи, а также помогает привести гидролипидный слой в порядок. Кожа становится менее требовательной.
- Мне нравится гладкость кожи, которая сохраняется на длительное время. Рельеф выравнивается, морщинки и скукоженные участки разглаживаются.
Поначалу может прекращаться, что на лицо наноситься водичка, но со временем замечаешь изменения в положительную сторону.
На дворе почти зима и отопительный сезон, а моя кожа в полном порядке. Она не пересушена, держит влагу и хорошо её впитывает. Не выделяет лишний себум, не реагирует на перепады температур, не сходит с ума. Считаю, что это целиком и полностью заслуга тонера.
Сочетаемость с другой косметикой - обязательно использование совместно с кремом и\или с сывороткой. Как самостоятельное средство тонер нет смысла использовать.
Тонер Bifida Biome Ampoule не оставляет пленку, жирный блеск, он не шипит, не вызывает раздражающих реакций.
Расход - ниже среднего, не нужно очень много тонера для достижения нужного эффекта. Я наношу несколько капель на каждую зону(лоб, щеки, подбородок и шея)
Мое итоговое мнение: стоящий тонер для любого типа кожи. Он не перегрузит кожу, восстановит и улучшит рельеф, повысит иммунитет кожи, снизит чувствительность, улучшит внешний вид.
ПЛЮСЫ:
- крутой состав
- эффективный
- нет сильного аромата
- увлажняет
- уменьшает чувствительность
- выравнивает тон
Минусы:
Отзыв на самую популярную в Корее сыворотку от MANYO FACTORY - здесь
Нежнейший крем от Manyo Factory: натуральный состав, отличный эффект. Стоит попробовать, чтобы понять что такое настоящий корейский уход.
Отзыв на сыворотку вокруг глаз от Manyo Factory - здесь