Приветствую всех заглянувших!
- Конечно, тонер, да и тоник – важнейшая часть ухода за лицом. Я пробовала разные средства – и люкс, и масс-маркет, и могу с уверенностью сказать, что ключевую роль играют не марка косметики, а уходовые свойства, которые проявляет продукт.
Сегодня расскажу Вам о бюджетном тонере для лица, который легко составит конкуренцию даже люксовым средствам. Такой вывод я сделала исключительно основываясь на эффекте.
Компания Натура Вита выпустила новую линейку средств с муцином улитки.
Линейка состоит из тонера, очищающего геля для лица и геля для лица.
Во всех трёх средствах ключевым ингредиентом идёт муцин улитки.
А значит, от средств я буду ожидать увлажнения, увлажнения и ещё раз увлажнения.
Немного не поняла производителя в плане, какой же это продукт – тонер или тоник?
На лицевой стороне я вижу крупными буквами
«Тонер для лица Snail 95%»
Я смотрю на оборотную сторону упаковки и читаю:
«Регенерируюший тоник муцин улитки»
И далее в описании средство опять фигурирует как тонер.
- То есть по мнению производителя это слова-синонимы. Мне же кажется, что тонер и тоник это разные вещи.
- Хотя в принципе жидкость-то во флаконе одна и лишь бы работала.
- Судя по консистенции я больше склоняюсь к тому, что это все-таки тоник. Потому что консистенция как водичка. А тонер чаще похожи на кисель.
Итак,
Регенерируюший тоник муцин улитки «Natura Vita”
Объём: 200 мл
Назначение: для всех типов кожи
Цена: 197 ₽
Экстракт подорожника
Экстракт гамамелиса
Гиалуроновая кислота
Экстракт пиона
Мне очень понравилось, что в тонике много увлажняющих компонентов. Все-таки это лучшее, что может дать средство коже.
И кроме этого заявлено много растительных экстрактов для восстановления, тонизирования, омоложения и регенерации кожи.
Упаковка
Тонер находится в обычной мягкой пластмассовой упаковке, крышка флип-топ. Это и удобно, с одной стороны. А с другой стороны, средство аккуратно дозируется, вы не прольёте лишнее, даже несмотря на жидкую консистенцию.
Поэтому несмотря на относительную дешевизну, упаковка мне нравится. И да, пластик прозрачный, поэтому хорошо видно, сколько средства израсходовано.
Консистенция
Тоник имеет жидкую консистенцию, как водичка. Цвет прозрачный.
Аромат
Приятный фруктовый аромат. Довольно насыщенный. Я слышу его даже через некоторое время после нанесения. Однако меня это не смущает, так как аромат мне нравится. Чем-то напоминает Si Giorgio Armani, не то же самое, но в одном направлении.
Впечатления от использования
Тоник я использую классическим способом, как дополнительный этап очищения после пенки или геля.
Я просто наношу его на ватный диск и протираю лицо по массажным линиям. Во время процедуры чувствуется приятный холодок, к тому же я ловлю кайф от аромата тоника, который хоть и не навязчивый, но чувствуется ещё некоторое время после очищения.
Тоник прекрасно удаляет остатки макияжа и одновременно увлажняет и тонизирует кожу.
При этом увлажнение что надо – очень приятное и глубокое.
Обычно после умывания и демакияжа лицо стягивает, но если я наношу тоник вовремя, никакого стягивания не будет. Это реальное спасение от сухости.
А поддержание увлажнения на должном уровне – это залог молодости и красоты кожи.
Тоник отлично тонизирует кожу. Я чувствую, как возвращается упругость. Значит, кожа готова к дальнейшему уходу. Так, правильно подготовив кожу, тоник способствует лучшему проникновению следующих ухаживающих средств.
Важно и то, что эффективно воздействуя, тоник не образует на лице пленки и эффекта парника. Сам по себе он практически не ощутим, оставляет лишь приятное увлажнение и ощущение свежести.
После использования тоника цвет лица выравнивается и становится здоровым.
Я оставляю тоник на лице на некоторое время, даю ему подействовать. То есть не сразу закрываю кремом. И чувствую, что коже очень комфортно. Если она была раздражена, то после тоника кожа успокаивается, уходит краснота и дискомфорт.
Конечно, этому во многом способствуют растительные экстракты, которые есть в составе тоника.
Заметила, что моя кожа любит выдержки из растений, и чем натуральней состав средства, тем лучше.
Я, бывает, даже сама настаиваю полезные травки – ромашку, мелиссу, а потом использую настой как гидролат и пускаю на косметический лёд – все это очень помогает кожа.
А тут уже готовое средство – значит, меньше заморочек))))
Средство действительно экономно расходуется. Мне хватает одного ватного диска, чтобы протонизировать все лицо. Да и использую я тоник только вечером. Поэтому объём 200 мл будет служить мне полгода, а вероятнее всего средство растянется на 8 месяцев.
Само собой, я ещё использую дополнительно тонер и другие средства, этот факт тоже влияет на экономичность.
В целом я очень довольна тем, как тоник расходуется. Да и крышечка сделана так, что ни одна капля не пропадает зря.
Отдельно хочется сказать про бюджетную стоимость – это хорошо само по себе. Но бюджетная стоимость совместно с эффективным действием – вот это настоящий подарок.
Тоник муцин улитки действует ничуть не хуже аналогичных люксовых средств. Такой продукт однозначно экономит бюджет без ущерба для качества ухода!
• Подходит для использования по утрам
Недавно я стала протирать лицо тоником утром, после умывания. Мне очень понравился эффект увлажнения и свежести.
Преимущества:
- Приятное очищение
- Увлажнение кожи
- Кожа дышит
- Ощущение свежести
- Подготовка к дальнейшему уходу
- Придаёт здоровый вид коже
- Успокаивает кожу
- Тонизирует
- Можно использовать утром
- Экономично расходуется
- Бюджетная стоимость
Недостатки:
Для себя не обнаружила!
Итог
Мне очень понравился тоник Муцин улитки от Natura Vita. Он помогает завершить процесс очищения, делает кожу такой гладкой, комфортной и свежей.
Примечательно, что подходит для всех типов кожи. По моим ощущениям, действительно очень универсальное средство.
И, конечно, экономичный расход и весьма привлекательная стоимость не могут не радовать.
Моя оценка – пять с плюсом!
Рекомендую к покупке!
Надеюсь что была Вам полезной!
Всех благодарю за внимание!