Тоник Освежающий витаминный для нормальной и смешанной кожи от Garnier я использую уже давно, но не совсем по прямому назначению.
Объем 200 мл. Флакон выполнен в зеленом цвете, как и вся серия для нормальной и смешанной кожи.
Упаковка немного сплющенная, пластиковая, прозрачная, поэтому легко отслеживается расход. Он, кстати, довольно экономичный, на мой взгляд.
С обратной стороны флакона указана вся необходимая информация о средстве - состав, способ применения, обещания производителя и т.д.
Крышка белая, пластиковая, захлопывающаяся. Закрывает плотно, с характерным щелчком. Отверстие дозатора небольшое, но его хватает.
Сам тоник абсолютно прозрачный и совершенно бесцветный. Зелёным он кажется только из-за флакона. Выглядит просто как обычная вода.
Аромат лёгкий, ненавязчивый, но на виноград совсем не похож. Скорее что-то травяное, еле уловимое, но при этом весьма приятное и нежное.
Философия Garnier:
Для нанесения тоника я всегда использую обычные круглые ватные диски, иногда половинки от них.
Информация от производителя:
Я пробовала использовать тоник именно так, как рекомендует производитель, то есть после умывания, как несмываемое средство для ухода.
Но в этом случае тоник оставляет на моей коже липкую плёнку, хоть и небольшую, но все-таки заметную. Поэтому не смывать я тоник не могу.
Из-за чего пришлось приспособить его для снятия лёгкого макияжа и очищения кожи в течение дня. То есть я сначала протираю кожу ватным диском, смоченным в тонике, а затем ополаскиваю водой.
В этом случае нет никакой липкости, как и риска закупорки пор. Кода остаётся мягкой и нежной, не пересушенной, без стянутости и раздражения.
Если у вас нормальная кожа, то можно использовать тоник и по прямому назначению, мне же он подошёл только как смываемое средство.
Рекомендую!