Приехав на Родину, я наконец-то посетила магазин NATURA SIBERICA и приобрела там этот тоник.
Предполагаю, что камчатская серия далеко не самая лучшая из всей продукции сиберики, исходя из цены и качества данного тоника. Цена 116р, объем 200мл, бутылка с удобным дозатором, но как-будто все время маслянистая.
Конкретно моя бутылка течет. Срок годности после вскрытия 12 месяцев (даже химозная косметика хранится 6 месяцев), общий срок годности 3 года. Запах приятный, травяной. Консистенция - прозрачная вода с зеленоватым оттенком. Тоник абсолютно неприятен в использовании. Жутко пенится как в бутылке, так и на лице.
Этот факт меня очень смущает. Кожа у меня жирная, тоник заявлен для всех типов кожи, но моя спустя пару часов покрывается толстым слоем жира и я иду умываться. Тоник ощущается на коже, поэтому даже пару часов для впитывания полезностей выдержать не легко.
Из плюсов могу отметить хорошее увлажнение, доступную цену, неплохой состав с наличием кучи полезных компонентов и отсутствием SLS и парабенов, приятный запах.
Из минусов:
- Не придает бархатистость
- Не регулирует работу сальных желез
- Жирнит кожу
- Липнет
- Не приятен в использовании, хочется его смыть
Этих минусов, как мне кажется, достаточно, чтобы не рекомендовать его, по крайней мере для жирной кожи. Накину балл за плюсы, которые все таки имеются и за любовь к НС. Пользоваться им буду, но никогда больше куплю и никому не советую.
Если интересно, вот еще несколько тоников: Белкосмекс, Черный жемчуг.
Спустя месяц использования я с нетерпением жду, когда же он наконец закончится. Неожиданно ему нашлось достойное применение. Я наливаю немного тоника в руку и растираю. Жду, пока эта мыльно-липкая субстанция впитается, а делает она это довольно быстро, и вуаля! Отлично увлажненная кожа рук! В общем, очень хороший крем для рук оказался)))
К Вашему вниманию еще несколько продуктов Сиберики для лица:
мусс для умывания,