Опубликовано 20 Апрель, 2017 - 12:10

Приехав на Родину, я наконец-то посетила магазин NATURA SIBERICA и приобрела там этот тоник.

Предполагаю, что камчатская серия далеко не самая лучшая из всей продукции сиберики, исходя из цены и качества данного тоника. Цена 116р, объем 200мл, бутылка с удобным дозатором, но как-будто все время маслянистая. Конкретно моя бутылка течет. Срок годности после вскрытия 12 месяцев (даже химозная косметика хранится 6 месяцев), общий срок годности 3 года. Запах приятный, травяной. Консистенция - прозрачная вода с зеленоватым оттенком. Тоник абсолютно неприятен в использовании. Жутко пенится как в бутылке, так и на лице. Этот факт меня очень смущает. Кожа у меня жирная, тоник заявлен для всех типов кожи, но моя спустя пару часов покрывается толстым слоем жира и я иду умываться. Тоник ощущается на коже, поэтому даже пару часов для впитывания полезностей выдержать не легко.

Из плюсов могу отметить хорошее увлажнение, доступную цену, неплохой состав с наличием кучи полезных компонентов и отсутствием SLS и парабенов, приятный запах.

Из минусов:

• Не придает бархатистость
  • Не регулирует работу сальных желез
  • Жирнит кожу
  • Липнет
  • Не приятен в использовании, хочется его смыть

Этих минусов, как мне кажется, достаточно, чтобы не рекомендовать его, по крайней мере для жирной кожи. Накину балл за плюсы, которые все таки имеются и за любовь к НС. Пользоваться им буду, но никогда больше куплю и никому не советую.

Если интересно, вот еще несколько тоников: Белкосмекс, Черный жемчуг.

Спустя месяц использования я с нетерпением жду, когда же он наконец закончится. Неожиданно ему нашлось достойное применение. Я наливаю немного тоника в руку и растираю. Жду, пока эта мыльно-липкая субстанция впитается, а делает она это довольно быстро, и вуаля! Отлично увлажненная кожа рук! В общем, очень хороший крем для рук оказался)))

К Вашему вниманию еще несколько продуктов Сиберики для лица:

тоник

крем для век

АнЛучанне рекомендует
09.01.2020
попробую тоже руки намазать, для кожи лица не годится( спасибо за идею 😊
11.01.2020
Всегда пожалуйста 😊