Приветствую всех! Это еще один отзыв на средство из комплекса Аравии анти-акне. Предыдущие были на рассасывающую маску и гель для умывания, которыми я осталась вполне довольна. Следующий отзыв будет на тоник от черных точек и комедонов для жирной и проблемной кожи.
Где купить
Марка Aravia Professional представлена во многих крупных маркетплейсах и магазинах с профессиональной косметикой, так что тоник найти не составит никакого труда. Мне он обошёлся в 350 рублей, в основном цена колеблется как раз в пределах 300-400 в зависимости от места покупки. Ест также объём в 250 мл, он будет дороже примерно на 100-150. Это, конечно, вариант больше подходящий для работы в салоне, потому что дома израсходовать такой тоник до окончания срока годности будет проблематично. Я приобретала тоник, да и вообще всю линейку, по предварительной рекомендации косметолога.
Упаковка
Дизайн у флакона типичный для этого бренда - минималистичный. Зелёная надпись гласит как раз о принадлежности к новой серии анти-акне. Как я уже сказала, тоник есть в двух форматах - 150 и 250 мл. У меня тот, что поменьше и плюс ещё один тоник из этой же серии, о котором я хочу рассказать в другом своём отзыве.
На обороте присутствует вся необходимая информация о применении.
Состав, на мой взгляд, вообще отличный. Много рабочих компонентов, подходящих для жирной и проблемной кожи. Каких-то критичных для себя не отметила, да и вообще я не претендую на звание косметического химика. Сужу лишь исходя из собственного опыта.
Под крышкой дозатор флип-топ. Достаточно тугой, поэтому приходится приложить немного усилий, чтобы открыть. Но это и к лучшему: например, при транспортировке можно быть уверенным, что ничего не прольётся.
Свойства
Запах у тоника нейтральный, нет никакой яркой отдушки, как и красителей. После нанесения на лице нет ощущения липкости и стянутости, как это нередко бывает с аналогичными продуктами для жирной кожи. Присутствует небольшая матовость, но не "наглухо" и сохраняется она примерно на протяжении пары часов, если не использовать всякие жирные тяжёлые кремы.
Несмотря на то, что продукт рекомендуется использовать в условиях салона, я применяю его дома. Использую после умывания или после рассасывающей маски, эффект в принципе одинаковый. Чередую тоник для очищения пор с другим, предназначенным для сужения. Результат заметен при использовании комплекса. Уменьшились воспаления, не так сильно стала жирниться кожа на лбу и носу. Так что, заявленный эффект вполне есть. Рекомендую.
Спасибо за внимание!