Привет! ❤
Сегодня мне бы хотелось завершить серию отзывов о линейке для ухода за кожей лица от Avon "Сокращение пор и блеска", предназначенную для жирного типа кожи, склонной к высыпаниям. В линейку средств вошли четыре продукта (во всяком случае, у меня так!): очищающее средство, скраб для лица, маска для лица и тоник для глубокой очистки.
Весь набор средств обошёлся мне в районе 400 рублей.
Вместо вступления:
Вообще раньше я тониками пренебрегала, т.к. считала их абсолютно бесполезным этапом в уходе. Так было ровным счётом до знакомства с тоником от Aravia. После знакомство с профессиональной серией для ухода за лицом я поняла, что тоник является неотъемлемой и важной частью комплекса ухода за лицом. Поэтому сейчас стараюсь активно внедрять его в свой уход.
❏ Полное название: Тоник для глубокой очистки пор с экстрактами гамамелиса и эвкалипта "Сокращение пор и блеска"
❏ Объём: 100 мл
❏ Где купить: Я заказывала тоник у официального представителя. Сейчас в официальном ИМ MyAvon тоник недоступен для заказа. Возможно, сняли с производства или выпустили обновлённую серию
❏ Стоимость: в районе 100-150 рублей, в наборе дешевле
❏ Срок годности: 3 года (после вскрытия 12 месяцев)
░░░░░░░░░░ ДИЗАЙН ░░░░░░░░░░
Серия Clearskin "Сокращение пор и блеска" выдержана в серо-зелёных оттенках. Тоник находится в прозрачном флаконе с зелёными и чёрными надписями. Благодаря прозрачности тубы легко отслеживать количество оставшегося средства.
❏ На оборотной стороне флакона имеется состав:
Вода и спирт на первом месте, третье место - тот самый экстракт гамамелиса.
Также можно развернуть вкладыш, чтобы прочесть обещания производителя. Первый раз такую фишку встретила ещё в конце 2000-х у ORIFLAME, тогда для меня это было в диковинку - как грамотно производители экономят место на своём продукте, при этом они снабдили своему конечного покупателя всей нужной информацией.
Ежедневный тоник помогает эффективно очистить кожу и контролировать выделение кожного жира. Дарит коже ощущение чистоты, свежести и мягкости.
Используйте 1-3 раза в день.
У тоник откидная крышка флип-топ. Средство легко открыть и закрыть, оно не ломает ногти.
Сам флакон компактный, благодаря небольшому объему его можно брать с собой в поездки.
░░░░░░░░░░ КОНСИСТЕНЦИЯ ░░░░░░░░░░
При первом применении в нос буквально ударяет аромат спирта, из-за чего мне пришлось привыкать к запаху пару недель. С расходом средство начало пахнуть уже приятнее - выраженный аромат ментола, аналогичный как у скраба этой же серии.
У тоника едва уловимый слабый зеленоватый оттенок, даже мутно-жёлтый.
░░░░░░░░░░ ПРИМЕНЕНИЕ ░░░░░░░░░░
Моя кожа:
❏ 25+
❏ комбинированная: жирный блеск на Т-зоне, нормальная в остальных областях;
❏ имеются единичные высыпания (особенно в КД);
❏ чёрные точки на носу, лбу и подбородке.
Этот тоник применяю тремя способами:
1. В качестве ежедневного ухода утром. Сразу после умывания наношу тоник на лицо, чтобы потом воспользоваться патчами под глазами.
2. Перед процедурой дарсонвализации лица. Тоник убирает излишки жира с лица, из-за чего процедура идёт приятнее.
3. Подготовка кожи лица к дальнейшему нанесению очищающих масок. Тоник удаляет излишки кожного жира с лица для лучшего эффекта от применения маски.
░░░░░░░░░░ РЕЗУЛЬТАТ ░░░░░░░░░░
✔ Эффективное очищение кожи. Да, после применения тоника лицо буквально дышит. Тоник удаляет жирный блеск и остатки пыли после пребывания на улице.
○ Контроль выделение кожного жира. Временный эффект, которого хватает на час максимум.
✔/ ✖ Ощущение чистоты, свежести и мягкости. По первому пункту претензий нет, остальные под вопросом. После нанесения тоника есть лёгкое ощущение липкости, поэтому в утреннем уходе для меня обязательно дальнейшее нанесение сыворотки или флюида для лица. О мягкости тоже сложно говорить, потому что тоник немного стягивает кожу. Не критично, конечно, но есть слабое чувство сухости.
░░░░░░░░░░ ВЫВОД ░░░░░░░░░░
Я бы оценила тоник для глубокой очистки на твёрдую троечку, со своими обещаниями он справляется на 75%.
Он экономно расходуется, доступен по цене.
Лучше всего подойдет для ухода за кожей в зимнее время, когда липкость не так критично ощущается на лице.
Повторно покупку тоника вряд ли совершу, поскольку считаю, что есть более достойные экземпляры в том же массмаркете.
Спасибо за то, что зашли в мой отзыв! Была рада Вас видеть! ღ
Заглядывайте ко мне в профиль => Lazy_beautyblog ღ