«Забота и нежность цвета ясного неба» (отзыв на очищающий тоник для нормальной и смешанной кожи Tonique Douceur от Lancome)
Бога отличает изумительный вкус в плане создания красоты.
Почему? Ибо ты женщина, имеющая нежную красивую кожу,
стройную талию и влекущую взгляды грудь.
[ссылка]Когда я читаю или слышу фразу «нежная красивая кожа», всегда хочется с надрывом, патетично вздохнуть (чаще даже постонать, пожаловаться и пожалеть себя). Мои покровы в этом плане таковыми бывают очень редко, самое возмутительное – недолго (несмотря на мои постоянные шаманские обряды) и очень редко – добровольно (если диету я еще осилить могу, то с отсутствием стрессов и реакцией на них уже сложнее). Примерно полгада назад у страдальцев-блоггеров с похожими симптомами капризной жирной кожи я прочитала про интересный подход к очищению утром и вечером. Вечером – уход поинтенсивнее и тоник со спиртом, утром – все нежное сывороточно-эмульсионное и категорически без алкоголя. Терять, в общем-то, было нечего, я решилась на эксперимент. О спиртовом тонике от Biotherm я не так давно уже писала. Этот же отзыв будет о его паре – нежном бесспиртовом уходе от Lancome.
Герой отзыва: очищающий тоник для нормальной и смешанной кожи Tonique Douceur от Lancome (softening hydrating toner alcohol-free).
Причина приобретения: выбор в пользу тоника Lancome был сделан исключительно по ценовой причине (стоявший на соседнем стенде тоник от Dior (Tonique Magique Apaisant Sans Alcool) стоил дороже, поэтому его приход в мой уход я решила отложить). Кроме того, из Dior к тому времени у меня был опыт положительного применения только миниатюрки крема для глаз, а вот у Lancome подошла и мини-упаковка сыворотки, и миниатюрка дневного увлажняющего крема, и шикарнейший блеск.
[ссылка]. Да, парабены есть, не все только натюрель. Однако при всех ужасах никакого ухудшения ни во внешнем виде, ни в поведении кожных покровов я не заметила. В число полезностей входит экстракт бузины черной (с ним раньше в продуктах ухода я не сталкивалась). Как оказалось, он богат антиоксидантами (флавоноидами и танинами). Усиливает микроциркуляцию, улучшает цвет лица, обладает противовоспалительными, регенерирующими и увлажняющими свойствами. Экстракт бузины считается лучшим кровоочистительным средством при нечистой коже и неприятном запахе тела.
Страна-производитель: Франция.
Что говорит о нем производитель: натуральный тоник, созданный на основе дистиллированной цветочной воды, поможет быстро и легко очистить и освежить кожу. Тоник идеально восстанавливает pH-баланс, не создавая ощущения сухости и дискомфорта. Он завершает процесс очищения кожи от макияжа; не содержит спирта, а мягко и нежно ухаживает за кожей. Средство идеально устраняет загрязнения и жирный блеск, оставляя кожу свежей, чистой, ровной и матовой. Формула средства построена на растительных экстрактах розы и бузины, которые придают коже мягкость, эластичность, упругость (увлажняет верхние слои эпидермиса за счет содержания глицерина). Рекомендовано дерматологами.
Как советует применять производитель: утром и вечером, после очищения (ничего необычного – все как и положено с тониками, на ватный диск и наносить по массажным линиям).
Как применяла я: как изначально и планировалось – при утреннем очищении; иногда личико усиленно жирнилось, и тогда я протирала этим тоником лицо и днем. И в самом конце его жизнедеятельности на моей полочке – еще и вечером (потому, что тоник от Biotherm предательски рано закончился).
Отзыв:
- запах: приятный, довольно насыщенный цветочный, с горчинкой. Некоторое время сохраняется на коже, но шлейф очень легкий по сравнению с тем, что издает водичка в бутыльке. В целом, не сказала бы, что отдушка совсем легкая и невесомая. Будете раздумывать о покупке, хорошенько разнюхайте дабы убедиться, что у вас не возникает отторжения к запаху.
- текстура и внешний вид: вода водой, только нежно-голубого цвета. Отлично поглощается кожей, пленки при нанесении не образует. При встряхивании тоника в бутылке возникают пузырьки (потом он снова очень быстро становится однородной водичкой).
- экономичность: не знаю, возможно ли такое в природе – расходовать при очень жирной коже тоник с подобным составом более трех месяцев. У меня не получилось, но повода для огорчения нет (ненужная экономия и скупердяйство в деле ухода за жирной кожей неприемлемы для меня).
- ощущения после применения: кожа ощущает себя с ним очень комфортно – напоенная влагой, ухоженная, дышащая здоровьем. Никаких аллергических реакций замечено не было, ни сразу после нанесения, ни при длительном применении продукта.
- плюсы:
Эстетические – безупречное для люкса оформление продукта. Этим тоником даже просто любоваться уже приятно.
Функциональные – дозатором не снабжен, но отверстие у бутылочки широкое. Нормально смачивается ватный диск, и при этом средство излишне не переливается. Бутылочка прочная (не раз падала, но пластик не треснул).
Уходовые – действительно и освежает, и тонус придает, и смягчает, и хорошо удаляет возможные остаточные следы от средств для умывания или демакияжа. Действие очень мягкое, нежное, бережное. Подтверждаю, что увлажненная им кожа лучше воспринимает последующее нанесение кремов (если используете его только утром, то в принципе можно наносить и не усиленно увлажняющий крем, а средство с большим уклоном в сторону питания).
- минусы: остановлюсь на этом моменте, поскольку для многих это является минусом, а именно уже упоминавшиеся парабены. Интернет пестрит постами на тему того, что люксовая косметика отличается от масса именно наличием сырья самого высокого качества. Допускается наличие лишь тех консервантов, что имеют строго растительные корни, а еще лучше совсем без них. Я не столь категорична в этом вопросе, но мало ли для кого-то это имеет принципиальное значение.
Цена: да, может быть и высоковата, но я готова платить за качество.
Вердикт: Tonique Douceur - уже третий продукт из ухода марки, который без вопросов мне подошел. Кожа довольна, капризов не было - это для меня безусловный сигнал свыше. Сейчас я в качестве alcohol-free тестирую тоник другого бренда. Однако к продуктам, которые мне подошли, имею склонность периодически возвращаться. Поэтому не исключаю, что в феврале-марте 2013, когда закончится новая парочка я снова куплю Lancome (особенно, если в Рив Гош вдруг опять будет клиентский день марки или привлекательная акция с хорошими скидками на весь ассортимент).
Итак, для смешанной и нормальной кожи есть основание полагать, что будет просто идеальным решением. Не сказала бы, что моя кожа обезвожена; она не является чувствительной, но обладательницам этих типов к тонику по заявлению производителя особенно стоит присмотреться. Для жирной же кожи ему просто необходим напарник для наибольшего эффекта. Для жаркого времени года может быть самую малость слабоват, все остальные сезоны – стоит пробовать!
Объем средства: 200 мл.
Срок использования: примерно 3 месяца (буквально на неделю дольше, чем тоник от Biotherm).
Оценка: 5.
Цена: примерно 1800р. на сайте Летуаль.