Хочу поделиться с вами результатами тонирования волос после длительного мучения от смывки и выхода из черного, об этом можно почитать здесь.
Понравился ли мне результат? Я сама толком не поняла, поэтому буду рада Вашему мнению и критике.
Красила меня мама (нас никто этому не обучал и мы не обладаем профессиональными навыками, но все же рискнули), волосы сложные, длинные и густые, а после смывки еще и жутко пористые, так как краситель из них вымылся.
ФОТО ДО
Выбирать краситель я не умею и всегда обращаюсь за помощью к продавцам. В этот раз мне посоветовали данную схему:
Изначально мне предложили краску Капус с амиаком. Но я жутко боялась что после нее я потемнею, поэтому решила остановиться на выборе kapous magic keratin (без амиака)
ОПИСАНИЕ
Серия «Fragrance free» не имеет парфюмированных добавок. Внимание! Представленные цвета и оттенки могут отличаться от действительных в зависимости от настроек Вашего монитора. Новейшие технологии, использованные при создании формулы крем-краски позволяют получать стойкий предсказуемый, многогранный цвет и здоровый блеск при деликатном воздействии на волосы и кожу головы. Отсутствие аммония снижает риск возникновения аллергии на кожных покровах, способствует бережному окрашиванию волос. Функцию щелочного агента в безаммиачной системе окрашивания выполняют этаноламин, необходимый для получения стойкого результата и повышения механической прочности волос. ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ.
Так как корни у меня светлые(отращиваю родной цвет) мне предложили вот такую схему:
на корни тон 7.1 Блондин пепельный 3% окислитель
на длину тон 8.1 Светлый блондин пепельный 6% оксилитель
Так и сделали, красили корни потом только длину.
Применение от производителя
В неметаллической емкости смешать крем-краску с Cremoxon в пропорции 1:1,5. (50 мл крем-краски+75 мл кремобразной эмульсии нужного процента (в зависимости от исходного цвета волос). При окрашивании волос крем-краской воздействие должно быть не менее 30-35 минут, иначе краска не проявится и не будет устойчива на волосах. За 5-7 мин до окончания времени выдержки рекомендуется осторожно промассировать волосы по всей длине. Выбор Cremoxon «Kapous Professional». Cremoxon разработан специально для применения с крем-красками «Kapous Professional». Особая формула обеспечивает лёгкое соединение с красителями, не стекает во время окрашивания. Cremoxon Kapous 1,5% «Soft» - для придания желаемого тона и недостающего блеска обесцвеченным волосам (тонирование); Cremoxon Kapous 3% «10 vol» - для окрашивания тон в тон на тёмных уровнях, для придания недостающего цвета и блеска ранее окрашенным волосам, а также при окрашивании светлых оттенков (натуральных или блондированных) в тёмные тона; Cremoxon Kapous 6% «20 vol» - для окрашивания тон в тон или на 1 тон светлее исходного (натурального) цвета; Cremoxon Kapous 9% «30 vol» - для окрашивания на 2-3 тона светлее исходного (натурального) цвета; Cremoxon Kapous 12% «40 vol» - для окрашивания на 3-4 тона светлее исходного (натурального) цвета.
У краски приятная мягкая консистенция, отсутствует резкий запах. Красились долго, на весь процесс ушло минут 20, решила выждать 25 мин. и смывать
В итоге получилось так:
Весь процесс, смывки краски и окрашивания, шел настолько идеально, что я уже была счастлива, зная что результат будет отличным, НО........корни не затонировались, рыжина осталась,цвет неровный, грусть.
Я даже не знаю как на это реагировать, вроде бы и рада, что переход от моих родных корней теперь не такой резкий, по сравнению с тем было раньше, но и хотелось уже получить ту самую эйфорию, когда ты понимаешь что ВСЕ, с волосами все идеально и можно отдохнуть и больше не заморачиваться. Но нет, над ними еще нужно работать и работать....Дам волосам отдых пару недель, и буду тонироваться вновь.
На краску гнать не буду, я думаю она отличная, просто для моей ситуации она не очень хорошо подошла, да и опять же напомню, мы красились в домашних условиях.
Спасибо что заглянули,с любовью и лучшими пожеланиями,Minaren ?