Опубликовано 10 Май, 2021 - 12:40

+- 300 рублей

Здравствуйте!

Уже около четырёх лет я активно осветляю волосы. Обычно это происходит в несколько этапов, и до недавних пор все манипуляции проводились в салоне. Раз в два месяца я крашу корни осветляющей краской. Т.к. волосы у меня от природы тёмно-русые, очень печёт голову, это долго и... дорого. Раз в три-четыре месяца я делаю мелирование. И вот не так давно я задумалась - что если мне сэкономить?

Мелироваться я пошла в салон, попросила сделать его как можно ближе к корням. Вооружившись отзывами на Айреке (и не только) было принято решение затонировать волосы а холодный блонд дома. У меня есть замечательная подруга, которая хоть и не училась на парикмахера, умеет делать с волосами абсолютно всё! Я попросила её мне помочь, купив краску. У меня длинные и густые волосы, покрасить их самостоятельно не реально. Девушки, кто красит волосы сами, знайте - я восхищаюсь вами!

🔺 Место покупки

Я пришла в ТЦ в отдел с профкосметикой для салонов "Парикмахер". Пришла полным нулём, попросив посоветовать краску и оксид для тонирования. В результате, я отдала 318 рублей за краску и небольшой бутылёк оксида и довольная потопала домой.

Продаётся во всех профессиональных магазинах типа " Красотка Про", "Krasotka Profi", " Parikhmag".

🔺 Внешний вид

Дизайн и у коробки и у тюбика в моих любимых цветах - белый с мятным. Они сразу настраивают на спокойный лад, да и вообще приятны глазу.

Краска для волос TNL MILLION GLOSS

Мой оттенок 10.02 " Платиновый блонд прозрачный фиолетовый". Выбирала по раскладке цветов, он мне показался наиболее уместным и красивым.

Краска для волос TNL MILLION GLOSS тон 10.02

На обратной стороне есть общая информация о краске, а также состав.

Aqua (Water), Cetearyl, Alcohol, Ceteareth-25, Propylene Glycol, Ammonium Hydroxide, Laureth-3, Cocamide Mea, Decyl Oleate, Cocamidopropyl, Betaine, Polyquaternium-7, Bis-Aminopropyl Dimethicone, Ascorbic Acid, Tetrasodium EDTA, Sodium Sulfite, Sodium Hydrosulfite, Alpha-Isomethyl Ionone, Parfum (Fragrance).

Краска для волос TNL MILLION GLOSS состав

Я в составах не сильна, аллергиком не являюсь, но рекомендуется перед нанесением на шевелюру сделать тест на руке. Спойлер - я не делала, но вам советую.

Внутри есть инструкция, но я её бегло прочитала и выбросила без фотографирования.

Что ещё нужно для тонирования? Краска, 3% оксид и щёточка-расчёска.

Набор для домашнего тонирования

Тюбик и защитная мембрана (эмм...стальные?) из мягкого металла. На крышечке есть остриё, чтобы проткнуть без проблем в виде разбрызгивания.

Краска для волос, защитная мембрана

В тюбике с краской 100 мл. Окисид - 150 мл. Так как я очень давно не красилась дома, мучила консультанта вопросом, хватит ли мне. Скажу так - хватило впритык. На кончиках волос уже распределяли, как могли. На тюбике есть риски, чтобы распределить и оставить краску на следующий раз, но в моём случае они были бесполезны.

Краска для волос TNL MILLION GLOSS

На обороте тюбика тоже есть немного информации. Мы видим, что краска произведена в Италии, а импортёром в России является город Казань. Срок годности составляет один год.

Окрашивание волос в домашних условиях

🔺 Консистенция, аромат, цвет

Краска изначально абсолютно белая, немного густовата. Тем не менее выдавливается отлично почти без остатков.

Просто краска. Цвет кажется желтоватым, но так упал солнечный свет. Выдавилась до конца:

Краска для волос TNL MILLION GLOSS

Смешала с окислителем. Консистенция стала заметно жиже. В инструкции сказано, что оксида должно быть в полтора раза меньше, но я не отменяла в точности, смешала на глаз. Рисковая.

Краска для волос TNL MILLION GLOSS

Готовая смесь почти не имеет аммиачного аромата. Пахнет приятным парикмахерским-салонным ароматом, но он очень ненавязчивый. Не то что смесь с высоким процентом оксида, или пудра для мелирования , там глаза горят и из орбит вылазят.

🔺 Нанесение. До/после

Исходные данные:

Волосы сухие, повреждённые, хотя я всеми силами стараюсь придать им смотрибельный вид и мягкость. Осветляюсь несколько лет. После мелирования прошло дней 10. Желтизна появилась быстро.

Волосы до тонирования

Мелирование делали максимально близко к корням. Помимо перехода а пепельный, моим желанием было сгладить контраст между корнями и основным цветом.

Волосы до тонирования

Наносится краска TNL легко, не течёт. Если у вас длинные волосы как у меня, лучше брать две упаковки. Хотя растянуть можно, но процесс трудоёмкий.

Краска очень быстро впитывается. Буквально через 10 минут после полного нанесения начинает проявляться русый оттенок с лёгкой примесью фиолетового. Не стоит этого пугаться, так проявляют себя все средства-нейтрализаторы, даже у шампуней насыщенный фиолетовый цвет.

Краска для волос TNL MILLION GLOSS тон 10.02

В процессе смывания даже пена была фиолетового оттенка. Смывалось долго, т.к. консистенция у краски жирненькая.

Итого:

Я считаю, что для тонирования в домашних условиях получилось не плохо.

Краска для волос TNL MILLION GLOSS тон 10.02

Цвет стал пепельным. Особенно хорошо поддались тонировке пряди, мелированные пудрой. Желтизна ушла.

Благодаря этому контраст между 0,5 см. у корней и основным цветом значительно сгладился.

Краска для волос TNL MILLION GLOSS тон 10.02

Фото до/после (вместо тысячи слов)

Краска для волос TNL MILLION GLOSS тон 10.02

Очень понравилось то, что краска помимо нужного оттенка придаёт блеск волосам. Особенно красиво он играет в лучах весеннего солнышка.

Тонирование волос краской

​​​​​Нет спутанности, жёсткости. Мои не самые здоровые кончики отлично расчёсываются не сбиваясь в колтуны.

Тонирование волос самостоятельно

🔺 Уход после

После окрашивания мою голову в два захода, сначала обычным шампунем (можно органическим, но не обязательно), а после фиолетовым для поддержания цвета. Затем несмываемый уход. Маски (ленюсь, но делаю), несмывашка крем Fructis SOS.

Я очень люблю находить настоящие бюджетные бриллианты в уходе и окрашивании волос. Если на палетку теней, к примеру, я могу выложить несколько тысяч, то с волосами я уже прижимистее. Я очень рада, что краска TNL "Million Gloss" оказалась именно таким средством - стоит копейки, а эффект как после салона. Полторы тысячи сэкономлено 😉. Рекомендую, оценка 5 звёзд.

Куплю ли снова? Да, обязательно! Теперь хочется попробовать другие оттенки пепельного.

Недостатков у краски я не обнаружила, но хотелось бы больший объём. Хотя бы не 100, а 150 мл.

Всем добра и красоты! 🌹💋

Мой опыт окрашивания в салоне

Мелирование волос

Достоинства
  • Бережное отношение к волосам
  • Красивые оттенки
  • Легкость применения
  • Цена
Недостатки
  • Для длинных волос объём маловат
Irene astraрекомендует
Забрала в закладки! Цена неожиданная! ❤️
10.05.2021
Да, цена прям очень порадовала 👍
Волосы выглядят отлично! Представляю как красиво на солнышке 🤩
🥰
10.05.2021
Попробуй две пачки в следующий раз. Волосам лучше, когда краски много, и они в ней "купаются". Ты огромную разницу увидишь!
На мою длину одной упаковки всегда мало, а у меня волос меньше, чем у тебя.
10.05.2021
Да, я уже подзабыла домашние окрашивания, и правда, в следующий раз обязательно две возьму👍
Результат приятно порадовал. Цвет волосы получился очень привлекательным ❤️
Спасибо🥰
Ну шикарные волосы!!!Загляденье 🤩
Смущённо благодарю 🌹
10.05.2021
А я боюсь тонировать краской с оксидом, фиолетовый шампунь и бальзам / маска тонирующие мое все! Хорошо у вас получилось!👍👍👍
10.05.2021
Мне было немного страшно, но я подумала - волков бояться в лесь не ходить 😉 тем более подруга неоднократно раньше красила меня в рыжий дома
11.05.2021
Цена приятная и эффект хорош. Я перестала волосы тонировать краской, моими любимицами были эстелевские. 10.16 давал красивый холодный пепел🥰
11.05.2021
Полезный отзыв!
Красивый оттенок 😊
Спасибо)
12.05.2021
приятная краска, главное, что эффект радует обладательницу😘
🥰🥰🥰
13.05.2021
Цвет получился очень красивым и глубоким, некоторые в салоны ходят, чтобы его получить😍
Неожиданно приятная краска, я присмотрюсь к ней, благодарю за развёрнутый отзыв!😘
Спасибо вам🥰
Классная)
13.05.2021
Если подберете "свои" средства и человека, кто сможет помочь в окрашивании, то результат будет лучше, чем в парикмахерских, проверенно временем и некоторым количеством людей 😉
13.05.2021
Вот надо начать экономить))
Волосы шикарные ❤️
Оттенок холодный, как я люблю ❤️
Мерси🥰🥰🥰
14.05.2021
красивый цвет получился и волосы красиво блестят 😊
18.05.2021
Спасибо🥰
16.05.2021
Какой приятный результат за такие деньги!
Это именно тонирование, не осветление? (Я полный ноль в этом). Получилось за такую сумму отлично :))) Я тоже за то, чтобы сэкономить там, где это не вредит.
18.05.2021
Да, тонирование, ведь волосы уже осветлены мелированием)
Отличный эффект
23.05.2021
Этот оттенок очень тебе идёт
23.05.2021
Результат очевидный 👍
30.08.2022
мммммм......одни ошибки в окрашивании! оксида должно быть в полтора раза больше, а не меньше. На 3% тонировать нельзя если натуральный корень и промежутки. отрасттет и увидите рыжую полосу и рыжие пряди вместо своего натурального цвета. Не портите волосы домашним окрашиванием, мастера платят огромные деньги за знания не просто так.