Когда-то пересушив свою кожу тоником, в состав которого входил спирт (причём тот стоял на втором месте в списке), я окончательно решила, что стоит себя пощадить и пользоваться только бесспиртовыми тонизирующими средствами, хотя отшелушивающий Clinique, который даже пахнет ядрёной спиртягой, является моим любимцем. Всё таки, тонизирование - это завершающий этап очищения, который подготавливает кожу к нанесению сыворотки/крема, и ни в коем случае он не должен сушить, стягивать лицо.
Сегодня я бы хотела рассказать об очищающей тонизирующей воде Le Petit Marseillais, которую случайно увидела в одном из продуктовых магазинов по хорошей скидке. В итоге она так мне понравилась, что теперь время от времени буду к ней возвращаться.
Полное наименование: очищающая тонизирующая вода Le Petit Marseillais "Сияние абрикоса" Объём: 200 мл Срок годности после вскрытия: 12 месяцев Производитель: Франция Стоимость: я брала тоник примерно за 150 рублей, средняя розничная цена - 200-250 рублей Место покупки: местный продуктовый гипермаркет
Упаковка продукта представляет собой пластиковый флакон, сделанный в форме немного "приплюснутой" бутылки. Сам пластик бледного оранжевого цвета, за счёт чего кажется, что и жидкость внутри - такая же. Оформление в ярких оранжевых и жёлтых оттенках, что в разы поднимает настроение и навевает воспоминания о лете.
На передней стороне написано название тоника, а снизу расположена картинка сочного, спелого абрикоса в разрезе. На задней стороне мы можем увидеть основную информацию, в которую входят обещания производителя, способ применения, состав и т.д.
Краткое описание от производителя:
Тонизирующая вода для полноценного очищения вашей кожи от Le Petit Marseillais с абрикосом из самого сердца Прованса. Тонизирующая вода освежает и увлажняет вашу кожу, дарит естественное сияние, как летом. Лёгкая текстура, устраняющая мельчайшие загрязнения, обеспечивает комфорт и сияние вашей коже.
Крышка сделана в формате флип-топ из пластика полу-прозрачного оттенка. Думаю, это самый удобный способ подачи тоника, особенно если вы наносите тот на ватный диск, а не просто на ладошку. Всё приспособление работает вполне исправно, за месяц использования ни разу не заело.
Как только я взяла тоник в магазине, то сразу обратила внимание на состав, где не обнаружила спирта, чему и была рада. Понимаю, что спирт не всегда может быть вредным, однако я примерно знаю, какой именно точно навредит моей коже.
К сожалению, состав здесь всё равно не идеален: есть некоторые компоненты, способные вызвать аллергическую реакцию, что и сказалось на состоянии кожи некоторых людей после применения этого средства. Кто-то жалуется, что его обсыпало, у кого-то были вызваны покраснения. Я тоже изначально опасалась, что тоник сыграет с моей кожей злую шутку, но слава Богу, всё обошлось, и продукт мне замечательно подошёл.
Консистенция у средства жидкая, собственно, как и у всех тоников. Даже название "тонизирующая вода" говорит нам о том, что содержимое флакона - вода, напичканная отдушкой и другими компонентами. Посмотрев на ватный диск, мы можем понять, что она абсолютно прозрачная.
Отдушка - то, что меня покорило с первого применения данного тоника. Она приятная, нежная, летняя, сочная, фруктовая (смесь абрикоса и персика). Причём она абсолютно ненавязчивая, и при протирании лица ватным диском с этим средством еле-еле ощущается. Аромат максимально погружает в летнюю атмосферу абрикосового сада и палящего солнца. В общем, над отдушкой производитель точно постарался.
Исходные данные:
◦ Тип кожи - комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне, с сухими щёками и носогубкой ◦ Молодая ◦ Неровный тон, тусклый цвет лица ◦ Общая сухость и стянутость в период холодов, мелкие шелушения вокруг ноздрей ◦ Забитые и немного расширенные поры ◦ Постакне
Состояние кожи ДО использования тонизирующей воды
Состояние кожи ДО использования тонизирующей воды
Способ применения:
нанесите тонизирующую воду на ватный диск и применяйте для глаз, лица и шеи; не нужно смывать
Если не все, то многие должны знать, что тоник - это переходный этап от очищения к нанесению последующего ухода. То есть, сначала мы снимаем макияж, затем умываемся пенкой/гелем/любым другим средством, предназначенным для очищения кожи, дальше тонизируем её и только потом наносим сыворотку/крем. Это основные этапы, которым я следую всегда, при желании можно ввести крем для области вокруг глаз или какую-нибудь маску.
Итак, как и рекомендует производитель, тоник я всегда наношу на ватный диск. Конечно, можно вылить немного содержимого прямо на ладони и уже нанести непосредственно на кожу похлопывающими/растирающими движениями, но лично мне удобен именно ватный диск.
Я прохожу им по лицу несколько раз, особое внимание уделяя зонам, часто подвергающимся "нападению" шелушений: крылья носа, межбровное пространство, вокруг ноздрей. Тоник достаточно быстро впитывается, не оставляя после себя липкости или ощущения плёнки на коже.
Результат:
✓ Отличное увлажнение. Именно для этого я и использую тоники, потому что чаще всего моя кожа становится очень сухой и стянутой после очищения гелем/пенкой, а найти идеально подходящее средство - очень сложно. Le Petit Marseillais даёт прекрасное увлажнение, которому очень рад комбинированный тип. Иногда я даже не вижу смысла в последующем нанесении сыворотки или увлажняющего крема и иду наносить макияж прямо так.
Кстати говоря, тоник ладит с косметическими средствами для макияжа. Тональный крем, консилер или пудра наносятся на кожу без проблем, прекрасно растушёвываясь, а также не полосят и не плешивят.
Состояние кожи ПОСЛЕ использования тонизирующей воды
✓ За счёт увлажнения устраняется ощущение сухости и стянутости после умывания. Кожа чувствует себя очень комфортно, как-будто "дышит". А если бы в составе был спирт, то эта сухость проявилась бы ещё больше, и в итоге мне бы пришлось в срочном порядке наносить даже питательный крем, а не простой увлажняющий.
Отсюда следует, что и все имеющиеся шелушения моментально пропадают, но только на определённое время. Чтобы избавиться от них совсем, я использую другое средство.
✓ Тоник совсем немного сужает поры. Я была очень удивлена этому эффекту, но это реально так, даже на фото до/после отчётливо видно, что поры сужены, но незначительно.
✓ Основная задача подобных средств - тонизирование, проявляющееся в нормализации уровня pH кожи и её подготовки к дальнейшему уходу. С этим тоник справляется более, чем хорошо. Все нанесённые сыворотки, крема, эмульсии и т.д. хорошо распределяются и впитываются.
КСТАТИ! Некоторые писали, что тоник очень слабо смывает макияж, но он и не должен вообще его смывать. Производитель хоть и пишет, что продукт способен удалить остатки макияжа, но этим занимается очищающее средство. Поэтому в отзыве я даже не буду проводить эксперимент со свотчами помад, тушей для ресниц и тональных кремов на руке и показывать, как тоник с ними справляется, это бессмысленно.
✓ Также, он придаёт обещанное сияние. Это особенно важно для меня, потому что изначально тусклый цвет лица никак не красит общий внешний вид, а дополнительное сияние делает кожу боле "живой", ухоженной и свежей.
Состояние кожи ПОСЛЕ использования тонизирующей воды
✓ Кожа после применения данного тоника невероятно нежная, гладкая и мягкая. Её приятно трогать, она как-будто бархатная наощупь.
✓ Тонизирующая вода лично у меня не вызвала негативных реакций. Я пользуюсь ею уже примерно месяц, и за это время состояние кожи только улучшилось. Не появилось новых прыщей, поры не забились ещё сильнее, не обнаружено никаких покраснений. Также, если на коже имеются какие-то воспалённые участки, то тоник не вызывает на них жжение. Красота.
Расход у средства средний. Так как я пользуюсь им дважды в день в течение месяца, то сейчас во флаконе осталась ровно половина содержимого. Думаю, за демократичную стоимость тонику это можно простить.
Итог:
Для меня очищающая тонизирующая вода Le Petit Marseillais "Сияние абрикоса" стала открытием ушедшего 2019 года. Она оставила после себя только положительные впечатления, причём настолько положительные, что мне хочется повторять данное средство ещё и ещё. Конечно, оно будет уступать дорогу новинкам и просто продуктам, которые давно занесены в мои хотелки, но если вдруг мне будут надоедать эксперименты, я обязательно вернусь именно к нему.
Ставлю тонику оценку "5" и однозначно рекомендую к покупке.
Достоинства:
◦ приятное оформление флакона ◦ очень вкусная, фруктовая отдушка ◦ бюджетная стоимость ◦ быстро впитывается, не оставляя ощущение липкости и плёнки на коже ◦ отличное увлажнение ◦ ладит с декоративной косметикой ◦ устраняется ощущение сухости и стянутости ◦ пропадают шелушения ◦ немного сужает поры ◦ хорошо тонизирует ◦ придаёт сияние ◦ делает кожу гладкой, мягкой и нежной
Да, отзывы реально неоднозначные. Но ругают его в основном из-за появления прыщиков и покраснений, но это чисто индивидуальная реакция кожи, поэтому думаю, что попробовать можно)