Опубликовано 25 Январь, 2019 - 19:24

Здравствуйте, дорогие читатели!

Не так часто пишу настолько отрицательные отзывы, стараюсь все же объективно оценить все положительные стороны продукта, но а этот раз увы! Вопреки хвалебным отзывам, я ставлю всего 2 балла.

Маска для лица тонизирующая Ми&Ко Лайм и мята

? Где купить Как обычно - на официальном сайте дороже, поэтому советую смотреть другие варианты. Продукция МиКо довольно популярна, поэтому найти ее можно и в самых популярных интернет-магазинах, например, я выбираю Озон (частые скидки и удобная доставка), так же Ламода, Белорис, а так же МиКо можно найти в аптеках.

? Производитель МиКо - российская компания, выпускает полностью натуральную косметику и бытовую химию, базируется в Кирове. Большая часть косметики, как они утверждают на сайте - органическая. Для меня этот вопрос не принципиальный, да и если уж совсем откровенно - я сомневаюсь в честности производителей в этом плане. Написать то можно что угодно - а как мы с вами это проверим?

? Цена варьируется от 350 рулей до 420. Самую низкую цену взяла из яндекс.маркета, самая высокая - с оф.сайта. На Озоне средняя стоимость 380 рублей. Стоит ли она своих денег? Нет. Почему опишу чуть ниже.

? Внешний вид

Вся продукция поступает без коробочек, контроль вскрытия есть непосредственно на баночке.

Маска Лайм Мята в банке из темного стекла, откручивающаяся крышка, объем всего 60 мл. Для маски я считаю это МАЛО. Нормальный объем должен начинаться с 60 мл, все таки для видимой эффектности и закрепления результата нужен курс масок, а на 10-15 раз данного содержимого не хватило, если только наносить тонюсенький слой, исключая область шеи. Это главная причина, почему ЦЕНА НЕ ОПРАВДАНА.

В остальном все в стиле МиКо - лаконичная,бумажная наклейка с минимум информации. Т.е никаких громких обещаний, никаких сенсаций и инноваций. Все четко и по делу.

? Консистенция/Аромат

Внутри мы видим содержимое серо-зеленого цвета, я бы сказала болотного. Текстура густая и МАСЛЯНАЯ.

Мне такой вариант совсем не понравился. Такое ощущение, что я просто наношу баттер на кожу, через 2-3 минуты кожа начинает "задыхаться" под таким слоем жира, не очень комфортные ощущения.

Аромат довольно приятный, слегка мятный, сладковатый, что предсказуемо, но не ядерный.

? Состав

миндаля сладкого масло, подсолнечное масло, лаурат сахарозы, глина белая, глина голубая, виноградных косточек масло, ши масло, таману масло, стеарат сахарозы, экстракты шалфея, маклейи, эфирные масла лайма, мяты перечной, эвкалипта, экстракты петрушки, амаранта, эхинацеи, гамамелиса, хвоща, лимона, мяты,мирта.

Да, на первый взгляд все классно, натурально, НО! Слишком много масла масла вам не кажется??

И на втором месте снова подсолнечное масло - получается, что минимум 50% состава это масло миндаля и подсолнечником, откуда тогда за 60 мл 420 рублей?

Лаурат сахарозы для загустения я так понимаю, безопасный. А вот стеарат сахарозы придает маске свойства гидрофильного масла, так как при соприкосновении с водой она превращается в молочко.

Глина же в косметических целях призвана подсушивать воспаления, но какой от нее толк в такой масляной текстуре? Непонятно.

? Обещания производителя

Когда мы говорим, что чья-то кожа «сияет», «светится» или «лучится здоровьем», то нередко имеем в виду две вещи: отсутствие воспалений и высокий тонус. Противовоспалительная маска «Лайм и мята» решает обе задачи.

Отсутствие воспалений? Как такая жирная текстура может повлиять на воспаления? У меня уже складывается впечатление, что производитель просто начитался в интернете статьи о пользе отдельно взятых масел и замесил их в своей маске, не подумав даже, что противовоспалительная маска, подходящая для жирной кожи (якобы) не должна содержать КАМЕДОГЕННЫХ МАСЕЛ! Да, да , МиКо, миндальное масло и масло виноградных косточек имеет 2 балла камедогенности, поэтому наносить их на жирную, проблемную и воспаленную кожу категорически нельзя.

Противовоспалительное средство. Белая и голубая глина, эвкалипт и гамамелис снижают излишнюю стрессовую активность сальных желез, а с нею и риск воспалений. Вслед за этим шалфей, таману и маклейя заживляют травмы, а ценные масла насыщают питательными веществами и антиоксидантами, усиливая естественную защиту кожи

Как я уже сказала, глина в маске никак не работает, ну не вижу я результата (может вы конечно рассмотрите ниже на фото), заживляет раны?? Какие раны на лице? Еще одно подтверждение, что производитель тупо налил в маску всего подряд, и даже с формулировкой не парился.

Натуральный «энергетический коктейль» для кожи. Высокий тонус кожи — это ее жизненная энергия, способность активно обновляться, удерживать влагу, сохранять молодость и эластичность. Именно тонусом упругая и цветущая кожа отличается от тусклой и изнуренной. Экстракты петрушки и лимона, хвоща и эхинацеи, эфирные масла лайма и мяты мгновенно освежают и «пробуждают» кожу, снимают стресс, осветляют и выравнивают цвет лица.

Тонуса я тоже так и не дождалась, ни за одно ни за 8 применений. Вообще - НИЧЕГО. Ни питания, ни снятия воспаления.

? Моя кожа

Вы уже наверное задались вопросом, зачем я вообще эту маску взяла? Да собственно как и все - повелась на обещания производителя, мельком взглянула на состав и просто что называется "поверила на слово" МиКо. Ждала я именно тонуса и снятия воспалений, с которыми я именно в тот момент и боролась.

В эту же ловушку попалась и моя подруга, делая очередной заказ на Озоне,уже хотела взять эту маску, я ее вовремя остановила, и первый ее вопрос "А она что не убираает воспаления?", мой ответ "Она их образует!".

Итак, кожа на момент использования маски у меня была тусклая, ей как раз не хватало тонуса, к тому же морозы - сухая, обезвоженная, и в кой то веке появились откуда-то подкожные прыщи. Поэтому прочитав описание Маски Лайм и Мята я решила, что она будет моим спасением.

Вообще кожа комбинированная, т.е. вот отличный пример, когда кожа может быть и одновременно сухой и при этом появляться прыщики, ну и конечно же черные точки на носу.

? Опыт применения/Результат

На данный момент я сделала уже около 8 масок, все же ждала хоть какого-то накопительного эффекта.

Обычно придерживаюсь комплексного ухода:

умываюсь гидрофильным маслом

наношу маску

через 5-10 минут смываю маску теплой водой

наношу тоник/гидролат

сыворотка

крем

?А теперь рубрика ОЖИДАНИЕ/РЕАЛЬНОСТЬ?

Противовоспалительная маска для лица «Лайм и мята» подходит для того, чтобы:

• снизить жирность при проблемной коже;
  • слегка подсушить и подлечить воспаления;

• снизить риск появления прыщей и комедонов;

• быстро снять следы усталости, стресса и недосыпа;

• подарить коже приятный свежий холодок и ощущение комфорта;

• вернуть сияние уставшей и безжизненной коже;

• и, конечно, поднять вам настроение!

Красиво описали, правда??

Может конечно мне удивительно не повезло, ведь на маску по большому счету все отзывы положительные, но я не ограничиваюсь только своим субьективным мнением и размытыми фото, поэтому предлагаю оценить результат маски в качественных макрофотографиях кожи ДО/ПОСЛЕ.

Щеки - наверное, самое проблемная зона. Как раз отлично просматриваются ненавистные прыщики, сухость, отсутствие тонуса, тусклость. Да все правильно, фото справа - это ПОСЛЕ! По-моему, стало только хуже( Воспаления стали более выраженными, сухость проявилась отчетливее.

Область носогубной складки - Сияние, тонус - ВИДИТЕ??? Опять же обратите внимание, что краснота только усилилась.

Ну и единственный плюс маски проявился на лбу. Он прям разгладился, почему это проявилось только на этой зоне - для меня загадка.

✖ не придает тонуса коже

✖ сушит даже жирную кожу

✖ содержит в составе камедогенные масла

✖ не устраняет воспаления

✖ ещё больше выделяет покраснения

✚ полностью натуральный состав

✚ заметно разгладилась область лба

Конечно же минусов значительно больше, я не экспериментировала, но что-то мне подсказывает, что любое нанесенное масло (миндальное,персиковое, кокосовое, ши) дало бы такое же результат, поэтому тратиться на эту крошку в 60 мл я НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

♥●•· До новых встреч! ●♥•°•

Milady de Winterне рекомендует
Очень интересно было читать отзыв. Действительно, такое ощущение, что намешано все лучшее сразу, в надежде, что что-нибудь да заработает!))
25.01.2019
Подробный отзыв, спасибо. Мне кажется, что на глине сэкономили и действительно переборщили с маслами. Я бы попробовала её на на особо сухой чисти тела - на ногах....?‍♀️
25.01.2019
Большое спасибо вам за отзыв, маска мне уже точно не подойдёт. У меня и кожа жирная и воспаления по всему лицу
27.01.2019
У меня кожа жирноватая, но я иногда использую миндальное, виноградных косточек, и мне нравится как они смягчают кожу. Спасибо за честный отзыв, видно вам действительно маска не подошла.
27.01.2019
масло виноградных косточек как раз показано для жирной кожи) но не для проблемной, т.к. оно забивает поры, но все индивидуально, я согласна)) Все надо на собственном опыте проверять
Я и не слышала о такой марке
18.03.2019
вот он натуральный состав, увы, это не всегда хорошо