Купила этот крем для волос совершенно спонтанно, повелась на фразу "восстановление повреждений,полученных за год". Цена вопроса: 78 руб.
Использую этот продукт уже около 3 недель и для себя отметила некоторые маленькие хитрости, которые помогут добиться именно "эффекта восстановления",а не эффекта жирных сосулек. Некоторые девочки здесь писали, что следует наносить побольше, тогда эффект потрясающий, другие наносят совсем маленькую капельку, тогда не жирнит волосы. Лично я бы советовала каждой для себя определить СВОЮ СОБСТВЕННУЮ норму.
У меня волосы чуть ниже лопаток, нормальные у корней, но сухие и пушащиеся на кончиках. Для меня
норма крема- капля чуть меньше грецкого ореха. Заметила, что именно в таком количестве крем позволяет мыть волосы раз в 2-3 дня. Больше- приходится перемывать, меньше-эффект почти не заметен.
А теперь те
маленькие правила, которыми я пользуюсь,когда наношу крем:
1. Наносить сразу после мытья волос нежелательно. Я минут 40 сушу волосы естественным путем, не расчесывая( мокрые волосы особенно ломкие)
2. Берусь за крем, когда волосы уже полусухие(вода не течет, если попробовать надавить на толстый жгут волос). Выдавливая необходимое количество на ладонь и наношу на волосы, начиная ОТ УШЕЙ. Выше крем наносить не стоит, если хотите иметь мало-мальски свежую прическу хотя бы 1 день.
3. Дальше следует равномерно распределить крем по волосам. Просто расчесываю массажной щеткой. И тут нюанс: расчесываем лишь ту длину, куда нанесли крем, а никак не все волосы. Иначе корни все-таки будут жирными
4. Дальше еще подсушиваю волосы феном до состояния едва заметной влажности. Можно, конечно, сушить и дальше на воздухе,но с этим кремом такое занятие становится довольно продолжительным. Волосы сохнут раза в 1.5-2 дольше
5. Дальше можно расчесывать волосы
6. Для себя уяснила, что никакие другие средства по уходу на волосы после Сансилк-крема наносить не не нужно. А вот шампунь перед нанесением крема лучше всего использовать регулирующий или для жирных волос.я использую такой
шампуньРезультат: волосы пушатся значительно меньше, приобретают легкий блеск и немного утяжеляются( в моем случае-хорошо), кончики(кстати, при нанесении крема уделите им особое внимание) тоже торчат и секутся не так сильно.
Но балл данному продукту все же снижу за то, что восстанавливать мне волосы он и не думал, а зрительный эффект достигается лишь благодаря силикону, входящему в состав. Если не нанести крем после мытья волос, все возвращается на круги своя