Всем привет
Примерно 1-2 раза в год меня одолевает дикое желание приобрести что-то классное и небюджетное для своих волос. Три волосинки тоже заслуживают внимания!
Гуляя по онлайн страницам магазина Золотое Яблоко, наткнулась на данный шампунь.
Привлек его высокий рейтинг и слово в описании "пивной". Не знаю как у Вас, а в моем детстве было модно советовать ополаскивать волосы пивом. Якобы от этого они становятся плотнее и объемнее.
Шампунь пестрил скромным, но вполне убедительным описанием сделать из 3х волосин пышную гриву.
О МОИХ ВОЛОСАХ:
- Тонкие;
- Редкие;
- Склонны к жирности;
- Без объема;
- Крашенные
ОПИСАНИЕ (взято с официального сайта cehko):
Шампунь для тонких волос. Насыщает тонкие волосы витаминами и декстринами, полученными из живого пива. Волосы становятся более крепкими и приобретают объём.
Шампунь C:EHKO, позиционируемый как средство для придания объема тонким волосам, оставил у меня неоднозначные впечатления. С одной стороны, он имеет ряд достоинств, которые могут привлечь. С другой стороны, его заявленные свойства, такие как увеличение объема и улучшение структуры волос, оказались не такими впечатляющими, как обещает производитель. В этом отзыве я подробно разберу все аспекты использования шампуня, чтобы помочь вам понять, стоит ли его приобретать.
УПАКОВКА/ДОЗАТОР:
Шампунь поставляется в пластиковой бутылке объемом 250 мл. Дизайн упаковки выполнен в довольно ярком стиле: красная бутылка с белыми надписями. Для меня дизайн некрасивый и не позиционирует себя как дорогой продукт.
Дозатор ужасный. Не успев его открыть, как от с носика начал литься шампунь. Собственно в течение месяца, пока я его использовала, носик всегда был в шампуне.
В целом, упаковка и дозатор никогда не в приоритете, поскольку шампуни/гели/бальзамы я всегда переливаю в эстетичные баночки одного стиля, купленные на WB.
АРОМАТ:
Первое, что я заметила при открытии бутылки, — это легкий косметический и ненавязчивый аромат. Никаким пивом он не пахнет. Даже намека нет)
Лично мне запах показался приятным, хотя некоторым он может показаться специфическим. После смывания шампуня аромат быстро исчезает, поэтому волосы ничем не пахнут.
СТОИМОСТЬ:
Со всеми скидками обошелся примерно в 900 руб. Сейчас цена уже выше.
ССЫЛКА
ТЕКСТУРА И ПРОЦЕСС ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Текстура шампуня достаточно густая, но при этом он легко распределяется по волосам. Пенится он умеренно — не так обильно, как шампуни с сульфатами, но достаточно для комфортного использования. Я заметила, что шампунь хорошо очищает кожу головы, не оставляя ощущения стянутости или сухости.
После смывания волосы остаются чистыми, но не пересушенными. Это особенно важно для тех, у кого тонкие и чувствительные волосы, которые легко повреждаются от агрессивных моющих средств. Однако стоит отметить, что шампунь не дает ощущения "скрипа" после мытья, что может быть как плюсом, так и минусом в зависимости от ваших предпочтений.
СОСТАВ:
AQUA, SODIUM LAURETH SULFATE, BEER, COCAMIDOPROPYL BETAINE, SODIUM CHLORIDE, SODIUM COCOAMPHOACETATE, PARFUM, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, CITRIC ACID, GLYCERIN, COCONUT ACID, SODIUM HYDROXYMETHYLGLYCINATE, COCONUT ACID, SODIUM GLYCOLATE, HEXYL CINNAMAL, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, LINALOOL, CITRONELLOL, CI 47005, CI 16035, SODIUM SULFATE, CI 6158
..................................................................................................................................................
Теперь перейдем к самому важному — эффекту, который шампунь оказывает на волосы. К сожалению, именно здесь C:EHKO разочаровал меня больше всего.
- Придание объема. Заявленный объем, который должен был появиться после использования шампуня, так и не появился. Мои тонкие волосы остались такими же плоскими, как и до мытья. Я пробовала использовать шампунь в сочетании с разными бальзамами и масками, но результат был одинаковым — никакого заметного объема.
- Улучшение структуры волос. Шампунь не делает волосы более крепкими или упругими. После нескольких недель использования я не заметила никаких изменений в состоянии своих волос. Они не стали более блестящими, гладкими или послушными. Эффект от шампуня — как от самого обычного бюджетного средства.
- Увлажнение и питание. Здесь шампунь показал себя немного лучше. Волосы после него не кажутся сухими или поврежденными, но и особого увлажнения я тоже не заметила. Если ваши волосы склонны к сухости, возможно, вам понадобится дополнительный уход в виде масок или бальзамов.
ДОСТОИНСТВА:
Несмотря на все недостатки, у шампуня есть и свои плюсы:
- Мягкое очищение. Шампунь не пересушивает кожу головы и волосы, что особенно важно для обладательниц тонких и чувствительных волос.
- Приятный аромат. Легкий запах быстро выветривается и не раздражает.
- Безопасность для кожи головы. Шампунь не вызывает раздражения или зуда, подходит для чувствительной кожи.
НЕДОСТАТКИ:
- Не придает объем. Несмотря на заявленные свойства, шампунь совершенно не справляется с задачей придания объема тонким волосам.
- Отсутствие заметного эффекта. Шампунь не делает ничего особенного с волосами: они не становятся более блестящими, крепкими или послушными. Без бальзама/маски трудновато расчесать.
- Высокая цена. За такие деньги можно найти гораздо более эффективные средства, которые действительно решают проблемы тонких волос.
- Не подходит для серьезного ухода. Если ваши волосы нуждаются в интенсивном увлажнении, питании или восстановлении, этот шампунь вряд ли вам поможет.
ИТОГ:
Шампунь C:EHKO — это неплохое средство для базового ухода, но не более того. Если вы ищете шампунь, который действительно придаст объем и преобразит ваши волосы, этот продукт вряд ли вас впечатлит. Учитывая его высокую стоимость, я бы не рекомендовала его к покупке, так как на рынке есть более доступные и эффективные альтернативы.
Если вы все же решите попробовать этот шампунь, советую использовать его в сочетании с другими средствами для ухода за волосами, такими как маски или сыворотки. Однако будьте готовы к тому, что результат может не оправдать ваших ожиданий.