Вкусного какао всем заглянувшим!
Предисловие
Эта история о чистоте волос начнется с анекдота:
_Девочка, девочка, ты вторую неделю ходишь к нам в садик и на твоем лице всегда сияет удивительная улыбка.
- Я же не виновата, что мне мама косички так туго заплетает.
Какое отношение этот анекдот имеет к новинке Ив Роше? Устраивайтесь поудобнее, расскажу.
Начнем пожалуй с классификации шампуней на моей полке.
- Иллюзорно- силиконистые Создают иллюзию здоровых волос. При постоянном использовании начинают создавать иллюзию жирных волос. Требуют чередования.
- Бережно- безсульфатные Очищают мягко, их нужно оставлять на волосах. И тоже требуют чередования с чем-то более активно очищающим
- С намеком на фейри. Отмывают "до скрипа" Используются не чаще раза в неделю, в основном после маслянных масок, укладочных средств и бальзамов с большим количеством силиконов. Смывают полимерную пленку с кожи головы, но имеют свойство подсушивать длину.
Мои волосы
Тип волос: сухие
Структура: вьющиеся, пористые
Степень повреждения:окрашены аммиачной краской поверх хны. Красным по зеленому, вопреки правилу акварельных красок.
Кожа головы: средней жирности. Рекомендуемая частота мытья раз в три дня. Я мою чуть чаще, тренировки, осевший прожитый день дают о себе знать.
Уходозависимы. В зависимости от обращения могут выглядеть так.
Или вот так.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Цена: 450 руб. На момент написания отзыва на шампунь действует скидка -15%, можно приобрести за 315
Объем: 300 мл
Тип волос: для всех типов (в том числе жирные с перхотью)
Где обитает: официальный сайт торговой марки
Срок годности: три года или 12 месяцев с момента вскрытия
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
О составе:
- Сразу после водицы мы видим моющий компонент, характерный для продукции Procter & Gamble образца нулевых. Именно этот ПАВ они используют в линейках для жирных. Он один из самых активных и по совместительству самых бюджетных.
- Следом идет более щадящий моющий компонент, призванный чутка нейтрализовать агрессора.
- Консервант здесь один из самых непоколебимых и устойчивых, жизнь в шампуне заведется вряд ли. Срок хранения три года вполне оправдан.
- И уже в конце плетутся все полезности и экстракты.
В принципе, для состава, основное обещание которого
устранять 94% процента загрязнений для лучшего насыщения кислородом
состав вполне оправдан.
Упаковка
Шампунь и бальзам оформлены в едином стиле, что как бы намекает на неразлучность пары. Флакон выполнен из плотного, прочного пластика, который даже не думает деформироваться при падении.
Крышка закрывается плотно, даже слишком. Девушкам с длинными ногтями будет с ней непросто.
Консистенция
Во флаконе шампунь кажется жидким, но стоит встряхнуть бутылку, видно, что внешность обманчива. Вон какие крупные пузыри образуются в верхней части флакона.
Запечатлеть подобные пузыри на волосах у меня вышло с трудом, убористая пена имеет свойство оседать
Аромат
Мне пахнет то ли тархуном, то ли пектусином, то ли самбукой. Анисовая травяная отдушка с намеком на натуральность.
Аромат средней интенсивности, на волосах держится до высыхания. Мне по душе подобные ароматы, но на мой взгляд, такая композиция очень "на любителя"
ЭФФЕКТ
В процессе головомойки
Итак, мы имеем изрядно засаленные тренировкой корни.
Намыливаем волосы, бежим фотографироваться. Пока добегаем, пена оседает, в реальности она пышнее.
По фото видно, что пена за один раз хорошо проникает в толщу шевелюры, обволакивает каждый волосок.
Экономичность. И пусть Вас не смущает обманчивая жидкость шампуня, если налить в ладонь, этого хватит на объёмную шапку пены.
При смывании я чувствую, что кожа головы задышала полной грудью, освободившись от гнета пыли сала и нечаянно забредших силиконов. Повторное намыливание не требуется.
Без прикрас. Волосы чистые, аж скрипт. Они распахнули чещуйки навстречу бальзаму-ополаскивателю и местами цепляются краями друг от друга.
Подготовка к трапезе. Что это такое непривычно на ощупь? Да это же мои волосы. Такие как есть, без иллюзий. Пористые, повреждённые. Шампунь просто обнажил неприглядную сущность.
С одной стороны, волосы готовы к потреблению питательных вкусняшку, бальзам частично компенсирует эту уязвимость.
А с другой стороны непонятно что делать с кожей головы. Туда я бальзам наносить не буду.
Стянутость. Надышавшись полной грудью, кожа словно скукоживается, облепливая череп. Чувство стянутости не покидает меня на протяжении всего дня после головомойки. Вот такое оно, кислородное дыхание.
На фото видно, что мелкие антенки волос торчат дыбом
Где моё какао?
В таком очищение на совесть есть свои преимущества. Шампунь отлично смывает с волос даже масло какао.
Мне нравится эффект повышенной эластичности после этого масла. Но не нравится его отмывать с волос. Мицелярный шампунь делает эту миссию выполнимой, масло какао с его помощью смывается за два раза, без усилий. Оставлять шампунь на волосах не нужно, так справляется.
ИТОГ: Шампунь демонстрирует вам качество волос таким, как оно есть, без прикрас. У меня поврежденные волосы и можно было бы сказать, что шампунь здесь ни при чем, он просто выполняет заявленное.
Но такая сильная стянутость кожи головы мне не по душе. И порекомедовать использовать этот шампунь чаще одного раза в неделю я не могу.
А вот смывать им масляные маски - сущее удовольствие. Только для этих целей и порекомендую.